web statistics



Yang suka scalping & daytrade kita ngumpul dimari

Discussion in 'Strategi Trading' started by fxvirus88, Nov 3, 2010.

  1. joeanbu

    joeanbu New Member

    5 jam baca dari awal..sangat membantu...

    om virus mantap dan tulus memberikan info, edukasi pada kami..

    god bless you!
     
  2. tradersamin

    tradersamin New Member

    Meski saya terlambat mengikuti tread ini, namun yg namanya ilmu tak ada basinya. Dalam kesempatan ini saya sampaikan terima kasih banyak kepada master Fxvirus yg telah mengajari cara scalping sederhana. Txs berat, semoga berkah bermanfaat dan mendapat pahala dari Allah SWT, amin.
     
  3. fxvirus88

    fxvirus88 Member

    Saya menjawab :D
    1. Dgn dana sebesar $7500 apakah cukup utk scalping spt ini?
    JAWAB: Itu tergantung dari jenis account apa yg kita gunakan, apakah account mikro,mini atau reguler?masing2 acct tsb memiliki hitungan yg berbeda dlm hal margin,leverage dan nilai per point nya. Saya pribadi ketika menyusun strategi MM sll menghitung kekuatan dana dlm hitungan point, utk strategi scalping ini saya harus memiliki ketahanan equity sebesar 2500 point, 2500 point ini tinggal kita convert ke dlm jenis acct yg akan kita gunakan, mis:
    - Acct mikro: dgn asumsi nilai perpoint nya adlh Rp 1000,- maka dgn ketahanan equity sebesar 2500 point, saya harus memiliki equity minimal sebesar: 2500 x Rp 1000,- = Rp 2.500.000
    - Acct mini: dgn asumsi nilai perpoint nya adlh Rp 10.000,- maka dgn ketahanan equity sebesar 2500 point, saya harus memiliki equity minimal sebesar: 2500 x Rp 10.000,- = Rp 25.000.000
    - Acct reguler: dgn asumsi nilai perpoint nya adlh Rp 100.000,- maka dgn ketahanan equity sebesar 2500 point, saya harus memiliki equity minimal sebesar: 2500 x Rp 100.000,- = Rp 250.000.000
    Jika kita memiliki dana sebesar $7500 atau 75jt(dgn asumsi fix rate Rp 10.000 per dollar US) jika di convert dgn ketahanan equity sebesar 2500 point maka hitungannya:
    75.000.000 : 2500 = 30.000
    Jadi kita bisa melakukan trading dgn nilai per pointnya sebesar Rp 30.000,- (ini bs diterapkan pd acct mikro dan mini)
    Sedangkan utk acct reguler maka minimal dana yg dibutuhkan adlh: (asumsi nilai per pointnya adlh Rp 100.000)
    2500 x Rp 100.000,- = Rp 250.000.000,-
    2. Teknik scalping hanya bisa dilakukan dgn fasilitas trading:
    - Low spread (1 - 2 point)
    - Free commision
    - Jarak pemasangan limit order maximal 5 - 10 point dr running price
    Khusus utk fasilitas trading ini mohon diperhatikan dan dipelajari dl krn setiap broker punya term condition yg berbeda, dan umumnya mereka akan memberikan fasilitas yg memberatkan para scalper.
    (Saran: Jgn mudah tergiur dgn broker baru yg menawarkan fasilitas "super mewah" krn biasanya sll ada udang di balik batu)
    Broker yg sdh sy gunakan utk scalping ini sampai hari ini sdh berjalan hampir 5 taun, dlm hal WD semuanya lancar namun sdh mengalami perubahan kebijakan dlm fasilitas trading (jarak limit order yg melebar, limitasi floating, time requote dsb), oleh krn itu sampai hari ini sy telah merubah gaya trading saya yg awalnya bergaya agressive scalping skrg menjadi semi scalping jd bs lbh flexible diterapkan pd broker2 yg "anti scalping" sekalipun.
    Demikian jawaban saya utk bro joeanbu semoga bs diterima:)
     
  4. m0r94n

    m0r94n New Member

    om fxvirus88 di lanjut dong materinya...:-"
     
  5. hoQnumber7

    hoQnumber7 New Member

    salam kenal mas bro master fxvirus :)
    saya tertarik banget dengan pola W dan M yang master fxvirus ajarkan. tetapi ada saat2 dmn saya bingung. seperti pada saat garis ZZ sudah terbentuk, seharusnya kan garis akan membentuk lagi pada arah yang berlawanan ( misal yg pertama naik, kemudian ada candle2 baru, nah yg kedua kan seharus nya turun ). tapi terkadang malah terjadi repaint (klo saya ga salah istilahnya itu ya) maklum nubi om hehe, garis malah melanjutkan garis yang sebelumnya naik, tanpa membuat garis turun terlebih dulu.
    nah untuk mensiasati itu bgm bro master? atau master2 yang lain jg mau bantu. thx b 4
     
  6. fiuh.... akhirnya kelar juga baca nih threads... thanks agan sekalian, saatnya action
     
  7. SEINTAWA_1

    SEINTAWA_1 New Member

    Ikut belajar strat w & m

    salam kenal masta - masta semuanya dengan segudang ilmunya....
    setahun lebih ngenal forex, demo 1 bln, blm pinter bener langsung live.... keren kan...
    sampe sekarang modal tinggal 1o %... hebat kan o onnya..he.he.he...:hiksss:
    saya tertarik ama strat nya master virus... sudah nyimak dari awal thread, sekedar mbaca sih dikit ngerti, tapi penerapannya sering 3:1 tingakat lossnya...
    mohon bimbingannya master virus..
     
    Last edited by a moderator: Aug 22, 2013
  8. orchids

    orchids New Member

    Selamat bro dulu ane cuma belajar 3 hari langsung real,trus sehari langsung habis....akhirnya bengong kayak sapi ompong :)
     
  9. masbagoes

    masbagoes New Member

    Salam Kenal dan Terimakasih

    Salam kenal Master Fxvirus dan master2 laen disini

    Alhamdulillah nyasar dithread ini

    Terimakasih banyak master Fxvirus ilmunya gempar membahana, sederhana penjelasannya tapi lebih mudah dimengerti oleh nubipol seperti saya.

    Jujur setelah baca thread ini belum sampae selesai (baru hari ini thread ini selesai saya baca) saya g demo tapi lgs maen real......(rada edan)....
    Minggu pertama saya lost terus, sempat berpikir kalo cara ini mungkin tidak cocok bagi saya, tapi membaca banyak yg sukses saya semangat lagi, mungkin krn kebodohan saya yg kurang bisa visualisasi.
    Tapi saya teruskan membaca thread ini (berulang-ulang dan mulai nambah halaman pelan2) sambil terus berlatih walo lost wkwkwk.

    Memasuki minggu kedua alhamdulillah 70% transaksi saya sudah ijo royo2 (mgkn juga kebetulan pasarnya sdg bagus).

    tapi apapun itu saya amat bersyukur kepada Allah dan master Fxvirus yg telah mengajarkan teori yg sangat sederhana tapi gempar membahana pokoke bukak sithik joss....

    Sekali lagi terimakasih dan semoga Allah membalas kebaikan Master Fxvirus dan master2 yg laen yg turut berbagi kisahnya ttg teori WM ini.

    Untuk selanjutnya saya pribadi dan saya yakin banyak pihak yg ingin segera mengetahui kelanjutan teori terbaru master yaitu teori WAVE CYCLE.....

    Ditunggu linknya master jika akan pindah thread.

    Salam sukses, berkelimpahan dan berkeberkahan dalam hidup anda master Fxvirus
     
    Last edited: Sep 12, 2013
  10. fxvirus88

    fxvirus88 Member

    Halo para rekan trader semua, sdh lama ngg jumpa ya?gmn kabarnya?:) saya harap semuanya dalam keadaan baik dan sehat selalu.
    Terimakasih banyak kpd rekan2 semua di forum tercinta ini yg msh menaruh perhatian kpd thread yg saya buat sejak taun 2010 ini, semua doa dan ucapan terimakasih saya terima dgn sukacita dan saya kembalikan lagi semoga menjadi berkat bagi rekan2 semuanya...amin.

    Sebelum saya melanjutkan materi tentang teori Wave Cycle ini maka utk terakhir kalinya saya mempersilahkan kpd rekan2 semua yg msh mw bertanya ttg segala sesuatu yg berkaitan dgn materi di thread ini, dasar teori Wave Cycle adalah Price Action dan logika teori ini bisa dijelaskan secara ilmiah dgn mengacu kpd teori2 Price Action klasik yg sdh lebih dulu ada di dunia ini.
    Monggo yg mw bertanya ttg segala sesuatu yg berkaitan dgn thread ini .....silahken dl deh
     

Share This Page