web statistics



Trik trading 5-10 detik sebelum news besar di release, very profitable and logic

Discussion in 'Strategi Trading' started by n225, Mar 27, 2010.

  1. n225

    n225 New Member

    Strategi untuk memanfaatkan pergerakan harga saat news besar di release banyak sekali yang tidak menganjurkan, banyak sekali forum atau ahli ahli yang menyarankan untuk " DON'T TRADE BEFORE NEWS" karena
    * forecast dan actual sering kali berbeda jauh #-o
    * arah market sudah untuk diprediksikan..:-w
    BETER WE WAIT UNTIL NEWS RELEASED...
    akhirnya ...
    harga keburu melesat jauh dan kita sebagai trafer kecil hanya kebagian sisanya saja....(BIG PROFIT ONLY FOR BIG PLAYER OR INSTITUTION)...:-w

    BIsakah kita mencuri MOMENT LONJAKAN HARGA saat news release?...
    buy in a second after good news release...or sell in a second after unexpected news release....
    atau pasang stop order buy / sell saat yang bersamaan beberapa detik sebelum news?
    Saya sudah mencoba trade di MT4 platform tapi selalu requotes, sehingga order tidak pernah bisa terasang...opportunity hilang...
    Mungkin kah kita bisa memanfaat kan moment ini, padahal saya pikir kondisi ini akan sangat profitable..
    Saya yakin ada platform forex yang bisa dipakai dengan trik ini. dan emang ada..


    5-15 detik sebelum figur besar..saya pasang perangkap:
    1. pasang order stop buy new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    2. pasang stop order sell new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    3. Saya tidak memperhatikan apakah news sesuai forecast or no, yang penting begitu news keluar saya berharap harga loncat....;)
    4. begitu news keluar :
    - news positif ---harga loncat-----stop buy kena----tinggal liquidasi... dan orderlain nya cancel..:D

    Begitu lah strategi perangkap yang biasa saya pakai,dulu coba coba 1 lot aja...sekarang sudah berani dengan lot yang lebih besar.,,,dan 80% profit..

    Salam..
     
    Last edited: Apr 6, 2010
  2. zayzay

    zayzay New Member

    Udeh dr dl om

    udeh dr dulu om coba kaya itu ampe2 gw kna teguran dr broker dari pade di suspend mending slow aje dach
     
  3. cidung

    cidung New Member

    nice, but kinda an old trick...
     
  4. n225

    n225 New Member

    Ha ha ha...berarti saya bernasib baek, sampe detik ini belon pernah dapet teguran dari broker saya, apalagi suspend account...apa ngga salah tuh broker?
    Emang ada yang salah ya dengan trik ini...??? Selama ini sih oke oke aja, WD pun ngga masalah..;)
    I like the old trik, but still i love profit..

    Siap siap NFP next week...
    EXPECTED the UNEXPECTED..B-)
     
  5. zayzay

    zayzay New Member

    Kagak salah sich om

    brokernye takut bangkrut x om, aye baru2nye trading pake trik ini dengan lot besar, eh waktu buka email dapat tegoran dari brokernye katenye gak suka dengan cara aye trading, mkanye aye rencane mau pindah dr tuch broker kacangan om,
     
  6. CoBoy

    CoBoy New Member

    Pakai broker apa bro ?
    Broker yng spread nya ga melar n ga requote saat news ?
     
  7. nubie_forex

    nubie_forex New Member

    yup..ini strategi memang sudah lumayan lama...trapping strategy..biasanya dulu sering dipakai untuk NFP news atau Interest Rate...

    Memang lumayan profitable selama news yg keluar adalah news yg high impact..cuma hati2 kalo pada saat news, harga nya bs spike bolak balik..bisa2 kena bolak balik SL nya sblm kena TP....:)
    SL
    strategy nya biasanya, sekitar 10 menit sebelum big news keluar kita pasang pending order buy stop dan sell stop sekitar 20 pips dari harga running..TP +/- 40 pips...SL +/- 30-40 pips..:)

    Old style but still profitable..but only for very2 big news (news with high impact)
     
    Last edited: Mar 28, 2010
  8. asmay

    asmay Member

    spread

    Dear,
    Biasanya juga spread dilebarin tuh sama broker sampe2 untuk EU 12 pips tuh.
    regard,
    asmay
     
  9. nubie_forex

    nubie_forex New Member

    di beberapa broker memang ada yg spreadnya di lebarin..tapi ada juga koq broker yg fix spread...jadi mau news gmn pun spread tetap...kalo di INT*RB*NK sih iya...spread nya bisa gila2an..hehehehe...
     
    Last edited by a moderator: Mar 29, 2010
  10. babyPipis

    babyPipis New Member

    stateginya bagus juga om ... layak dicoba ...
    thanks atas sharingnya
    :D
     

Share This Page