web statistics



Trading nekad berdasarkan analisa fundamental

Discussion in 'Analisa Fundamental' started by arioke, Sep 23, 2009.

  1. arioke

    arioke Member

    Bro and Sis..serta para master.....saya nubie......untuk berbisnis di forex dibtuhkan 2 analisa teknikal dan fundamental..analisa teknikal....menurut saya yang masih nubie....lebih mudah membacanya....dibanding fundamental...masalahnya....ketika mau ambil posisi....ke 2nya harus digunakan..saya...bingung gimana sih caranya...baca News....walaupun sudah liat dibeberapa....situs....bingung gunakan...nya...sebab gara2.... News acc saya langsung tewas...alias MC:( ...mohon pencerahannya......trims
     
  2. mhdonn

    mhdonn New Member

    MC hal biasa bro..bro tdk sendirian..sy jg sering MC berkali-kali...=)) =)) ..tp sy maju terus pantang mundur....para master/senior dulunya pasti jg sering MC wkt msh baru2 belajar forex....(tul ngga nih para master?...hayo ngaku...wkwkkkk...)..:p :p ..ini sy dapat dr forum sebelah news yg perlu diperhitungkan..semoga dpt membantu dlm mengambil keputusan OP bro..........salam MC eh Profit...:D

    Berikut ini 10 ( sepuluh ) Besar Peringkat News yang perlu di perhitungkan :

    1. NonFarm_Payroll USA (efek 100 - 200 pips).
    2. Trade Balance USA (efek 70 - 120 pips).
    3. Interest Rate Statements (efek 100 pips).
    4. Durable Good (efek 50 - 100 pips).
    5. Producer Price Index (efek 50 - 60 pips)
    6. PPI excl. Food and Energy (efek 50 - 60 pips)
    7. Consumer Price Index (efek 50 - 60 pips).
    8. CPI excl. Food and Energy (efek 50 - 60 pips).
    9. Trichet, Bernanke, & Fukui Speaks (efek 30 - 100 pips).
    10. Unemployment Rate (efek 30 - 50 pips)
     
    Last edited: Sep 23, 2009
  3. tetobsd

    tetobsd New Member

    cara bacanya gimana master ? kalau turun berapa mengakibatkan pair yang turun apa dll.
    trims sebelumnya...
     
  4. fxsinyo

    fxsinyo New Member

    klo aku biasanya pake forexpeacearmy.com
    sangat membantu bgt, daftar aja pake alamat email nanti setiap hr dpt info news yang layak trding setiap harinya.
    sejauh ini sih ga mengecewakan
     
  5. mhdonn

    mhdonn New Member

    Saya bukan master bro msh nubie..jg msh sering MC..wkwkkk…=))..semua hal itu tergantung hasil newsnya…di forexfactory.com sebenarnya tertera jelas disitu % Actual,forecast,Previous,kl sy sih liatnya gini aja bro… kt lihat disitu kira2 news yg nanti akan keluar impactnya bgm terhadap pair yg sedang kt trade, kl Actual kan msh kosong biasanya yg akan mau terjadi, Forecast perkiraan % impactnya terhdp suatu pair , Previous : % News yg yang sdh keluar hasilnya (harap diralat oleh para master/senior kl salah)…lalu kt analisa aja kira2 yg akan keluar itu newsnya berapa % impactnya….sebenarnya pd saat news itu keluar ada tehniknya utk kita mengambil profit..(sy jg trs terang msh pelajari tehniknya..)…tp ingat jgn serakah dan yang jantungnya tdk kuat tdk disarankan mengikuti hal ini…qqqq……:D.. kl sy sih samber aja…5p atau 7p..lumayan..$-)$-) (sayang liat candle up/down begitu derasnya kl tdk OP… :D) tp tentunya kt OP pd saat news keluar dgn analisa yg matang trus pelajari newsnya bbrp jam sblm keluar..…salam nekat..eh salam profiiiit....:D
     
  6. petani

    petani New Member

    Kalo saya biasa nya cek di forexfactorydotcom, jam nya tinggal juga di set yang di web nya..kalo gak salah gmt+6 ..
    Perhatiin yg berwarna merah ma kuning ..
    Stay away aja robot nya.satu jam sbelum news kluar .
     
    Last edited by a moderator: Sep 25, 2009
  7. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Ini ada e-book cara baca news calendar forexfactory, semoga membantu.

    Donlot di:
    Code:
    http://uploads.bizhat.com/file/420770
     
    Last edited by a moderator: Sep 25, 2009
  8. arioke

    arioke Member

    Fundamental mang Mak Nyus.....

    Terima Kasih buat Master dan Teman2....Bro Mhdon, Bro Fxsinyo, BroAaron Lee...yang sudah share.....disini.....sy coba..trading berdasarkan fundamental mang mantap....sy pk acc 5000 dah profit 5000 cm beberapa jam..... cm cuma kebetulan...atau memang mantap......sayang cm demo:D...
    cuma saran gmn klo kita buka Thread membahas...teknik trading menggunakan....fundamental.....ini....tentu Bro Mhdon, Bro Fxsinyo.... Bro Aaron Lee...sudah expert dengan teknik2 ini....oke ditunggu....responnya...
     
    Last edited: Sep 24, 2009
  9. mhdonn

    mhdonn New Member

    setuju bro buka aja threadnya.....di forum ini kan belum ada yg buka thread seperti itu..? ai dukung deh...:D
     
  10. arioke

    arioke Member

    Bro mhdon begadang juga...ya...?...gmn tradingnya mantap bro...?...silahkan buka bro....threadnya.....saya daftar sebagai murid 1.....biar gak kehabisan tempat...:D
     

Share This Page