web statistics



Tips di Metatrader

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by nevido, Apr 8, 2008.

  1. nevido

    nevido New Member

    boleh dicoba buat yang belum tau

    TIPS pada MT4:
    1. Ganti password dari mt4 (paling penting)
    * klik Tools
    * klik Options
    * klik "change" di sebelah kanan login, isi curent password sama new password
    atau press CTRL-O

    2. Alerts
    pasang aja signal-nya. lokasinya ada di bar yang bawah, seiring dengan bar transaksi, history, berita dan sinyal. jadi klik kanan, buat ciptakan, pilih pairnya, masukkan harga yang diinginkan. jadi deh.. jadi kalau harga sesuai dengan kondisi, set sesuai dgn bunyi yg di-inginkan..

    3. sering memposting gambar chart?
    biasanya saya melakukan dengan tombol printscrenn lalu di-edit lagi supaya pas di chart-nya. cara mudahnya ? tinggal klik kanan lalu save chart as... beres deh!!

    4. Mau ganti broker males ganti metatrader??
    tinggal masukin saja alamat server, caranya : go to "Tools" lalu "options" masukin alamat IP server sama port. contoh :

    65.123.456.789:443

    65.123.456.789 = Alamat server
    443 = Port server

    5. short cuts
    F9 = untuk buka window buy/sell
    F11 = untuk memperbesar window menjadi full-screen.

    6. Cara mencari data di History (High-Low-Close)
    Press F2 lalu pilih pair yg di inginkan, lalu double klik di pair tsb dan double klik di timeframe yang diinginkan muncul data2 HLC di sebelah kanan.

    Ada lagi yang mau nambahin? :D
     
  2. source06

    source06 New Member

    ngomong2 kalo ganti password...

    di cabinet ganti juga g??
     
  3. nevido

    nevido New Member

    yup, password buat login di MyFXopen juga ikut berubah.
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky New Member

  5. nevido

    nevido New Member

    ^^ bagus nih tambahannya :D

    di MT4 ada fasilitas utk bikin Expert Advisor juga. Nah ini yang powerfull.
     
  6. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo New Member

    Nyari alamat servernya dimana boss? maksudnya IP address-nya. Misalnya untuk InterbankFX demo account....

     
  7. nevido

    nevido New Member

    ada beberapa broker yang memang ngasihtau alamat IP server mrk, ada juga yang ngga, contoh : fxservice.
     
  8. liataku

    liataku New Member

    untuk lebih mudahnya kalau gak disediain di web nya
    bisa langsung tanya saja ke support broker tersebut
    tapi biasanya ada kok di bagian server nya atau faq :-?
     
  9. Samudra

    Samudra New Member

    jika punya 2 acc micro dan standard di FO bagaimana caranya broo menampilkan 2 meta sekaligus dari broker yang sama?
     
  10. mirror

    mirror New Member

    ganti password harus tuh...supaya IBnya kagak macem2...:D

    BTW ada yang tau ngak cara setting supaya kita dikirimin e-mail klo harga yang kita mau uda tereksekusi?
     

Share This Page