web statistics

Tips di Metatrader

Discussion in 'MetaTrader 4 dan MQL' started by nevido, Apr 8, 2008.

  1. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    boleh dicoba buat yang belum tau

    TIPS pada MT4:
    1. Ganti password dari mt4 (paling penting)
    * klik Tools
    * klik Options
    * klik "change" di sebelah kanan login, isi curent password sama new password
    atau press CTRL-O

    2. Alerts
    pasang aja signal-nya. lokasinya ada di bar yang bawah, seiring dengan bar transaksi, history, berita dan sinyal. jadi klik kanan, buat ciptakan, pilih pairnya, masukkan harga yang diinginkan. jadi deh.. jadi kalau harga sesuai dengan kondisi, set sesuai dgn bunyi yg di-inginkan..

    3. sering memposting gambar chart?
    biasanya saya melakukan dengan tombol printscrenn lalu di-edit lagi supaya pas di chart-nya. cara mudahnya ? tinggal klik kanan lalu save chart as... beres deh!!

    4. Mau ganti broker males ganti metatrader??
    tinggal masukin saja alamat server, caranya : go to "Tools" lalu "options" masukin alamat IP server sama port. contoh :

    65.123.456.789:443

    65.123.456.789 = Alamat server
    443 = Port server

    5. short cuts
    F9 = untuk buka window buy/sell
    F11 = untuk memperbesar window menjadi full-screen.

    6. Cara mencari data di History (High-Low-Close)
    Press F2 lalu pilih pair yg di inginkan, lalu double klik di pair tsb dan double klik di timeframe yang diinginkan muncul data2 HLC di sebelah kanan.

    Ada lagi yang mau nambahin? :D
     
  2. source06

    source06
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    ngomong2 kalo ganti password...

    di cabinet ganti juga g??
     
  3. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    yup, password buat login di MyFXopen juga ikut berubah.
     
  4. touch_the_sky

    touch_the_sky
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    2
  5. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    ^^ bagus nih tambahannya :D

    di MT4 ada fasilitas utk bikin Expert Advisor juga. Nah ini yang powerfull.
     
  6. Tuan_Bejo

    Tuan_Bejo
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 24, 2008
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Nyari alamat servernya dimana boss? maksudnya IP address-nya. Misalnya untuk InterbankFX demo account....

     
  7. nevido

    nevido
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    ada beberapa broker yang memang ngasihtau alamat IP server mrk, ada juga yang ngga, contoh : fxservice.
     
  8. liataku

    liataku
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    untuk lebih mudahnya kalau gak disediain di web nya
    bisa langsung tanya saja ke support broker tersebut
    tapi biasanya ada kok di bagian server nya atau faq :-?
     
  9. Samudra

    Samudra
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 5, 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    jika punya 2 acc micro dan standard di FO bagaimana caranya broo menampilkan 2 meta sekaligus dari broker yang sama?
     
  10. mirror

    mirror
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    ganti password harus tuh...supaya IBnya kagak macem2...:D

    BTW ada yang tau ngak cara setting supaya kita dikirimin e-mail klo harga yang kita mau uda tereksekusi?
     

Share This Page