web statistics



Tips - Cara hitung lot dan profit ZuluTrade

Discussion in 'Diskusi AutoTrading/Copytrade/MyFXBook' started by white_tiger, May 22, 2012.

  1. white_tiger

    white_tiger Administrator Staff Member

    Cara menghitung lot yang benar (supaya tidak overtrade - dan profit konsisten)....


    1. Tentukan dulu, Anda siap modal berapa? (c). Contoh : USD 1000

    [​IMG]

    2. Lihat angka drawdownnya, sebagai contoh, untuk Forex Cruise Control : 1.06k = 1060 pips (k=ribu)

    3. Tentukan risk nya mau berapa %.... Contoh 20% (r%)

    4. Kalikan 1060 pips dengan 0.1 = 106 (dd_usd) (Ini adalah maksimum kerugian dalam USD jika trade dengan 0.01 lot)

    5. Hitung 20% dari modal anda tadi, berapa USD ? c x r% = USD 1000 x 20% = USD 200 (nah berarti kalau risknya 20%, maksimum loss yang "dipersiapkan" adalah USD 200

    6. USD 200 dibagi USD 106 (dd_usd) = 2 micro lot.

    Jadi, untuk modal USD 1000 dan follow FCC dengan risiko 20%, lotsize yang pas adalah 2 micro lot (0.02 lot)

    Cara hitung profitnya...

    [​IMG]

    Pertama-tama, klik tab "performance"

    Nah dalam kasus ini, profit FCC kira2 250 pips/bulan (kadang lebih, diambil rata2 pesimistis aja.. ) Berarti untuk 0.02 lot, profit dalam USD nya adalah USD 50/bulan

    Itung komisi

    [​IMG]

    Rata-rata FCC trade 30x setiap bulan, komisi untuk ZuluTrade adalah 1.5 pip (untuk FXOptimax), jadi 30 trade x 0.02 lot x 1.5 pip = USD 9

    Profit bersih : USD 50 - USD 9 (komisi) - USD 1 (slippage dan hal2 lainnya yang pesimistis) = USD 40

    Profit per tahun : USD 40 x 12 = USD 480

    USD 480 adalah 48% dari modal (USD 1000)

    Jika Anda tipe2 yang risk-taker, risk nya bisa dilipat-gandakan menjadi 40%, sehingga lotsize akan menjadi 0.04 lot untuk USD 1000. Dengan setting ini, profit yang dihasilkan bisa mencapai USD 960 atau 96% dari modal...

    =========== quick reference ==============
    untuk FOREX CRUISE CONTROL
    USD 1000, 20% risk : 0.02 lots, ~USD 480/year
    USD 1000, 40% risk : 0.04 lots, ~USD 960/year
    USD 2000, 20% risk : 0.04 lots, ~USD 960/year
    USD 2000, 40% risk : 0.08 lots, ~USD 1920/year

    USD 5000, 20% risk : 0.1 lots, ~USD 2400/year
    USD 5000, 40% risk : 0.2 lots, ~USD 4800/year

    USD 10000, 20% risk : 0.2 lots, ~USD 4800/year
    USD 10000, 40% risk : 0.4 lots, ~USD 9600/year

    USD 1000, 100% risk : 0.1 lots, ~USD 2400/year (240% profit but very ultra high risk)
    USD 10000, 100% risk : 1 lots, ~USD 24000/year (240% profit but very ultra high risk)

    Tidak disarankan untuk ikut ZuluTrade dengan dana dibawah USD 1000, karena kebanyakan klien, awalnya profit, namun saat market kena puting beliung, yang modal2 mepet tersebut kebanyakan ga sanggup nahan floatingan... jadinya MC :| .

    48% profit per tahun itu udah bagus banget untuk USD :D jangan serakah pakai risk2 selangit, ntar jadinya malah kacau :|

    Jika ada pertanyaan, silakan di post di topic ini. Kalau ada SP yang mau saya hitungkan lot & profitnya, silakan kasih linknya disini...

    Kalau ingin konsultasi langsung dengan CS, silakan hubungi seminar@forexindo.com / agust@forexindo.com / natalia@surabayaforex.com / admin@jogjafx.com
     
  2. mas_bejo

    mas_bejo New Member

    ikut nyimak dulu, udah mintip2 mau ngikutin FCC dua minggu lalu tapi liat floatinganya jadi mrinding :d
     
  3. Nur Muhamad Holik

    Nur Muhamad Holik New Member

    mohon bantuannya , gimana cara nya setting di zulutrade, dengan modal $100 , supaya bis trading micro lot di zulutrade dengan lot minimalnya 0.01 tujuannya agar di MT4 juga nanti nya tetap lot nya 0.01 lot bukan 1 lot, kok saya coba gak bisa ya? selalu tulisannya di zulutrade 1 micro lot?
     
  4. white_tiger

    white_tiger Administrator Staff Member

    lotnya pilih micro, angka nya isi 1
    atau lotnya pilih standard, angka nya isi 0.01

    $100 mau follow SP apa?
     
  5. Nur Muhamad Holik

    Nur Muhamad Holik New Member

    kalau pilih lot sizenya micro dan angkanya 1 itu kalau di lihat pakai MT4, lotnya itu jadi 0.01 lot atau 1 lot, bisa habis kalau modal $100 lotnya 1 , kalau 0.01 kan masih mungkin bisa tahan, kalau untuk SP si Tradeguru, karena DD nya kecil cuma 20%, berarti kan kalau 0.01 sekitar 200 ribuan. bener gak ya ?
     
  6. white_tiger

    white_tiger Administrator Staff Member

    1 lot, micro -> 0.01 di MT4
    dd tradeguru 500an pips = 50$an = 50% kalau pakai 100$.
     
  7. Nur Muhamad Holik

    Nur Muhamad Holik New Member

    Waduh kalau DD nya 50% bisa langsung lenyap dong...... . harus minimal $350 itu mah, tapi kok di web nya tertulis 19%(565) itu maksudnya bagaimana si bos ? bukanya berarti DD nya 19% ? maaf kalau salah ?
     
  8. waroke

    waroke New Member

    Ikut nanya master,Modal $1000,Lalu saya ikut 2 SP,yang satu pake Lot(mikro) 1 dengan max open trade 2,yang satunya lagi pake Lot(mikro) 2 Max open trade 10.Kira-kira berapa pips kemampuan menjaga equity perposisi ya?
    Mohon penjelasan master...terima kasih.
     
  9. Peduli Forex

    Peduli Forex New Member

    info yg berguna nih buat yg pakai zulu
    thxs infonya B-)
     
  10. bello1

    bello1 New Member

    Just Info

    skedar tambahan... buat tmn2 yg mau follow SP di zulu, sebaiknya mengikuti SP yg menggunakan Real Acc.... karena hampir semua SP menggunakan acc demo..
     

Share This Page