web statistics



Tidak bisa membuka website tertentu? Gunakan GoogleDNS

Discussion in 'Diskusi Broker' started by xai_master, Mar 8, 2012.

  1. Bila anda tidak bisa membuka tertentu, silakan ikuti panduan berikut untuk mengganti DNS anda menjadi GoogleDNS:

    Windows XP
    ========

    - Klik "Start" , "Control Panel" kemudian pilih "Network Connections"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "General" klik 2 kali menu "Internet Protocol (TCP/IP)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Windows 7
    =======

    - Klik "Start" , "Control Panel" , "View network status and tasks" kemudian pilih "Change adapter settings"
    - Pilih "Local Area Connection" kemudian klik kanan dan pilih "Properties"
    - Pada Tab "Networking" klik 2 kali menu "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)"
    - Pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukkan IP GoogleDNS:

    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4

    - klik ok bila sudah selesai kemudian klik ok sekali lagi.

    Note
    ===
    - Tutorial diatas dibuat berdasarkan koneksi Speedy
    - Bila anda menggunakan koneksi lain silakan pilih koneksi yang sesuai pada menu "Network Connections" atau "Change adapter settings"
     
    Last edited by a moderator: Nov 29, 2013
  2. ikoforexindonesia

    ikoforexindonesia New Member

    emnk dns nya bermasalah?
     
  3. ODHIE

    ODHIE New Member

    apkah setiap akses web tersebut, harus menggunakan google DNS om??
    alhamdullilah hingga sekarang saya lancar* ktika buka web tersebut. sya mnggunakan ISP pleki
     
  4. pergunakan cara ini kalo ada masalah aja
     
  5. Peduli Forex

    Peduli Forex New Member

    Cuma mau sharing bagi teman2 yang menggunakan Internet Modem & Kartu

    Nah, saya akan memberikan beberapa petunjuk untuk merubah settingan DNSnya (saat ini saya menggunakan modem Huawei & kartu 3) maaf bukan promosi ya... :)

    Langkah 1 :
    - Sambungkan Modem Anda ke Komputer/Laptop Anda.
    - Akan muncul tampilan modem Anda seperti ini >> Pilih Tools >> kemudian pilih Options
    1.jpg

    Langkah 2 :
    - Pilih Menu Profile Management >> kemudian Klik Advanced
    2.jpg

    Langkah 3 :
    Rubah DNS Settings Modem Anda
    - Klik Static
    - Primary DNS : isi dengan 8.8.8.8
    - Secondary DNS : isi dengan 8.8.4.4
    Kalau sudah semua, klik OK
    3.jpg

    Selamat mencoba & Semoga berhasil
    Catatan :
    - Untuk pengguna modem & kartu yang lain belum saya coba, silahkan dicoba dulu cara seperti ini. secara garis besar sama kok. mungkin menu2 yang ada di masing2 modem agak sedikit berbeda.
    - Usahakan pada saat merubah settingan DNS modem anda, koneksi internet dari modem harus disconnect/off
     
  6. diikhsan

    diikhsan Member

    Kalau sudah mengganti google DNS melalui LOCAL AREA CONNECTION,tetap juga ngak bisa maka lanjutkan dengan mengubah DNS yang ada di modem.

    Ini pengalaman ane merubah DNS di modem speedy,ok…langsung aja ke TKP
    Sebelumnya matikan dulu koneksi speedy,atau dengan melepas kabel telpon.tapi modemnya tetap di hidupkan.
    Buka browser :
    Pada address bar browser ketik 192.168.1.1 lalu tekan enter,
    Kemudian akan muncul kotak user name & password,isi dengan admin,klik login
    Maka akan muncul halaman sanex tel (kebetulan ane dikasih modem merk ini sama speedy)
    Pilih tab advance,muncul DNS configuration,
    pilih setup DNS manually: DNS1 isi dengan 8.8.8.8
    DNS2 isi dengan 8.8.4.4
    DNS3 kosongkan
    Klik apply changes

    Kemudian sambungkan kembali kabel telponnya,aktifkan koneksi…dengan mengklik icon di desktop ,pilih properties klik tab networking pilih internet protocol(TCP/IP) klik properties pilih use the following DNS server addresses :
    Isi Preferred DNS server : 8.8.8.8
    Alternate DND server : 8.8.4.4
    Klik OK,OK Lalu connect dan setelah connect kita sdh bisa buka webnya,enjoy!!!
     
    Last edited: Jul 21, 2012
  7. one4x

    one4x New Member

    tolong info nya donk, saya gak bisa masuk ke cabinet (posisi floating loss :( ), saya pake window xp modem flasdisk prolink telkomsel sm kartu axis... gimana ya setting nya???
    karena dah pake kartu yg lain tetep aja gak bisa, malah ada tulisan di blok dari kemenkominfo....

    trimakasih sebelumnya...
     
  8. saya kurang familiar dengan program dial dari modem prolink karena terbiasa menggunakan modem huawei dengan program dialnya mobile partner.

    coba aja masuk ke setting, dan cari satu persatu menu dnsnya ada dimana.
     
  9. one4x

    one4x New Member

    kalo boleh tau merk huawei type nya apa dan pake kartu nya apa? terimakasih
     
  10. one4x

    one4x New Member

    sejauh ini masih lancar ??? krn sya masih belum bisa buka wlo sdh ganti dns sesuai langkah2 yg di info khan... :(
     

Share This Page