web statistics



Teknik Moving Average di time frame H4

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by Belajar Forex, Oct 4, 2010.

  1. Belajar Forex

    Belajar Forex New Member

    Dear temans,

    Kami mempunyai sebuah tips trading untuk Anda. Dan memang ini sangat berguna bagi Anda yg trading harian.;) Pair recomended : GBPUSD; EURUSD; AUDUSD; EURJPY; GBPJPY, USDJPY; USDCAD

    Jadi, Anda dapat membuka metatrader Anda, buka timeframe H4 = 4 jam, pasang indikator :
    1. Moving Average (MA) periode 2 ; periode 4; periode 6 ; periode 30
    2. Stochastic ; %K : 10 ; %D : 5 ; Slowing : 5
    3. Bolinger Bands periode 10 atau 20.
    4. Parabolic Sars periode default

    Testimoni :
    1.Jika MA 2 cross MA 4 dr bawah keatas : open Buy, tp 20-50 pips
    2.Jika MA 2 cross MA 4 dr atas kebawah : open Sell, tp 20-50 pips
    3. Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr bawah keatas : open Buy, tp 30 - 100 pips
    4.Jika MA 2 cross MA 4 & cross MA 30 dr atas ke bawah : open Sell, tp 30 - 100 pips
    5. Jika MA terkecil atau MA 2 sudah menekuk (sideways), hati2 : biasanya trend sudah selesai/berhenti.
    6.Jika Stokastik Oscilator terjadi persilangan & ada kombinasi dr MA; merupakan kombinasi open Buy atau Sell yg lebih baik.
    7. Pita atas & bawah dr bolinger bands merupakan batas take profit & Stop Loss yg ok.
    8. Pita tegah bolinger bands merupakan tempat pending order terbaik karena di garis itulah akan terjadi pergeseran harga yg sangat cepat. Anda dapat menaruh/memasang Pending Order Buy Stop & Sell Stop di garis tengah Bolinger Bands.
    inga...inga...time frame tetap H4.
    9. titik2 parabolic sars dpt dijadikan nilai Stop Loss Anda.
    10. Waktu trading (penempatan order) yg baik adalah pada pukul 13.00 - 21.00 WIB
    Selamat mencoba

    salam sukses ......;)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 5, 2010
  2. rico_then

    rico_then New Member

    kebetulan pertamax....

    wuih ini bro belajarforex dari belajarforex.com beneran ya ?

    salam kenal bro, ane Rico. mohon nyimak...teknik MA nya di H4
     
  3. sinauforex

    sinauforex New Member

    wah...ilmu baru nih, mau ikut belajar dan mencoba
     
  4. phenom

    phenom New Member

    saya ikutan belajar ya pak
     
  5. kintoun

    kintoun New Member

    oke jg nih sistemnya, simple... nanya dong master, kok jamnya cuman di 13-21 aja? apa jam selain itu ga cocok?
     
  6. Belajar Forex

    Belajar Forex New Member

    salam kenal jg, sy doly.silahkan Pak. Kalo diatas jam 12, misal jam 12.00 - 14.30 WIB, sering ada trend yg ok, Anda dapat mencoba cara ini pd tf M15.

    olrait, silahkan pa, dicoba n di jajal

    Ok pa, jika mau konsultasi, silahkan ym chatt aja ke : belajarforex2 & belajarforex2

    Benar pak, jika Anda mau coba, memang dr sesi Eropa, jam 12 keatas. Diatas jam 9 malam cenderung sulit & cepat pergerakannya.Cara tsb bs diterapkan di timeframe M15 atau M30 . Dua(2) atau 4 pair jg ok, misal GBPUSD; EURUSD; GBPJPY; EURJPY. Selamat mencoba.
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2010
  7. topan

    topan New Member

    Salam kenal Master.

    Kalau boleh tahu, apa fungsi dari MA 6. menurut pengalaman lebih baik mana setting BB 10 atau 20.
    mohon maaf master maklum nubi banyak tanya........ditunggu pencerahannya. thanks

    Salam,
     
  8. Bedu

    Bedu New Member

    MA at H4 adakah amat sesuai atau perlu refer pada tf yang lain. harap beri pencerahan
     
  9. Belajar Forex

    Belajar Forex New Member

    Jika diatas jam 12 siang bs gunakan TF M5 & MA15 pa, ada scalping dgn target 5-20 pips.
     
  10. Belajar Forex

    Belajar Forex New Member

    MA 6 dapat digunakan sebagai variasi saja, begini pa : memang lebih baik jika MA harus dipasang lebih dr 1 spy bs memberikan arah yg jelas. Mis MA 1 & 2 atau MA 2 & MA 4 atau MA 3 & MA 6 atau MA 5 & MA 10.
    Jika boleh saran : gunakan ma yg tidak terlalu sensitif & tidak terlalu melebar, misal Ma 3 & MA 6 atau MA 5 & mA 10.

    TF ideal bs gunakan TF M5;m15;m30; h1; h4 diatas jam 12 siang yg ok.

    Slamat mencoba ya pa.

    Tx
     

Share This Page