web statistics



Tanya broker lokal Indonesia

Discussion in 'Diskusi Broker' started by stda009, Mar 20, 2012.

  1. stda009

    stda009 New Member

    Halo para master forexindo, ada yang punya referensi broker lokal yg terpercaya, proses depo dan wd via bank transfer lokal, dan mengijinkan scalping kira2 apa ya? Bagi infornya ya master :) Thanks buanget :D
     
  2. antala

    antala New Member

    Broker yang terpercaya banyak kok, yang penting teregulasi lembaga bentukan pemerintah kita semacam Bappebti.
    tapi untuk strategi scalping, pikir-pikirlah dahulu. Nih gw kasih skrinsut salah satu contohnya.

    Disitu dapat kita lihat kita dikenakan total -12 point/OP. Spread memang 3 pips tertera, tapi posisi akan minus setara 8 pips. Noh, minusnya -80 kan? Belum lagi komisinya -50 (setara 5 pips). Mau gunain teknik scalping yang gimana tuh?. Klau mau nyumbang sama broker ya gak masalah gunain teknik scalping.
     
    Last edited: Jul 5, 2012
  3. akhi agus

    akhi agus New Member

    waduh susah juga ya.. gede banget spread ma komisinya. harus depo minimal berapa tuh ?
     
  4. khodamfx

    khodamfx Active Member

    Sepertinya sulit menemukan broker lokal yang ngasih kondisi terbaik dengan leverage tinggi dan spread yang rendah, seperti yang disediakan oleh broker yang saya gunakan sekarang.
     
  5. firmanta

    firmanta Active Member

    Susah kalau ingin menggunakan strategi scalping di broker lokal, mungkin hal itu lah alasan utama mengapa banyak traders Indonesia yang lebih memilih broker luar untuk trading. Selama broker lokal belum bisa memberikan pelayanan dan kondisi trading setara dengan broker luar, saya pikir akan susah broker lokal untuk bisa bersaing di kancah internasional.
     
  6. ironfx.id

    ironfx.id New Member

    Susah bro kalau mau scalping di broker lokal. Spread udah lumayan besar, kena komisi pula.
     
  7. high-rebate.com

    high-rebate.com New Member

    mungkin agak sulit ya untuk trading di broker lokal indonesia, dari 100 trader 80% diantaranya mengalami kekecewaan karena kurangnya fasilitas yang ada di dalamnya dalam artian, komisi besar, spread sering melebar dan sayangnya lagi pergerakan market yang tidak sama dengan broker lain, ada juga yang lebih parah dana hilang dengan sendirinya, saya tidak akan menyebutkan broker tersebut karena masalah privasi :)
    jadi cukup untuk sekedar pengetahuan saja.
     
  8. AskapFutures

    AskapFutures New Member

    Broker lokal banyak kok, apa lagi sekarang udah ada mini yang legal. Apa lagi sekarang ada salah satu broker yang ngeluarin social trading, jadi makin transparan aja tradingan kita.
     
  9. closers

    closers New Member

    buset yach..image broker lokal jelek bgt...
    pemerintahannya jg jelek sich..
     
  10. nullahfx

    nullahfx New Member

    Memang banyak bos, tapi masalahnya bukan kuantitas tapi kualitasnya. :)
    Kira kira untuk akun mini di broker lokal itu minim depositnya berapa? Apakah terjangkau oleh trader trader kecil di Indonesia?
     

Share This Page