web statistics



" sulit atau mudah sih di forex ini "

Discussion in 'Forex Lounge' started by budi, Apr 8, 2008.

  1. seemytrading

    seemytrading New Member

    tergantung tradernya bro.

    sebagaimana yg warrent buffet blg "beat the market"
    kalo sorros saat fundamental lg kuat2nya berpengaruh utk menggerakkan currency, sehingga yg di trade bisa 90% benar.

    kalo gak salah sorros itu investmentnya setahun gain lbh krg 25%.
    sedangkan buffet setahun gain lbh krh 23%.

    nah kalo ada trader2 lain yg bs ratusan persen yg sebulan gainnya, gue gak komen deh. nanti gue bs diketawain soros dan buffet jk gw komentar.

    yg terpenting saat trade/invest, timing dan emosi harus super sabar, jgn grasak grusuk.

    *********************
    seemytrading@gmail.com
    See My Forex Trading
     
  2. Mas HP

    Mas HP New Member

    Bener bro...
    yg beda cm hasilnya
    trader sini yg berkoar2 >100% kl di hitung hasilnya msh kalah jauh dari sisi profit dollarnya, kl mrk berdua (sorros dan Buffet) bisa jutaan dollar, disini cuma ratusan dollar, atau malah cuma puluhan dollar (ky' saya).
     
  3. panturagsm

    panturagsm New Member

    salam hormat master smuanya
    saya baru 2 minggu belajar forex tp diotak saya awalnya saya kira gampang eh ternyata saya keliru..tidak ada jalan mudah untk freedom of finance..disini saya ingin mempertambah saudara biar saya bisa ikut nimbrung dan belajar trading..setelah ingin masuk total materi yang harus di kuasai sebarek bukan main....brrrrrrr

    bismillahirrohmanirohiiiim
     
  4. musa32

    musa32 New Member

    gampang-gampang susah sih, tapi kalo agan suka dan cinta sama ni, sesusah apapun bisa jadi mudah... :)
     
  5. rikwan

    rikwan New Member

    ada kok contoh yang malah $1000->$13juta dlam waktu 7 jam,,(MT4i - indrafxscalping)
    trus knapa smpe skarang gak bisa ngalahin kekayaanx seperti george soros
    tanya aj sama ahli broker kebanyakan broker itu serigala berbulu domba ngaku sudah teregulasi rupanya bandar(bucket shop),, tmen saya aj kapok sistemnya dalam 3 hari sudah profit 200% eh akunnya dibanned sama brokernya,, gara2 termakan umpan spread rendah fixed
    dan juga kalu tidak salah tahun 2004 trader system felix(klu gak salah ini namanya) gak kalah hebat sama indraFX_Scalping dengan pair EG, UChf,, akhirnya broker kelabakan menaikan spread dan membaned EA tersebut
    juga ada peristiwa sama d taun 2008 dan 2009
    pada akhirnya forex hanyalah sebuah pola matematis yang dinamis tentunya(berubah-ubah tiap taun gak sama) dan setiap pola matematis punya kelemahan, jadi ada celah bagi trader genius untuk menciptakan holy grail
    dan kenapa trader seperti george soros dan warren buffet hanya 23-25%,, ya kalu punya duit sebanyak itu 1% pun sudah banyak tentunya, so bwat apa terlalu mengambil resiko
     
  6. sajadast46

    sajadast46 Member

    wah Ane dapat pengalaman baru nih... bagi newbie seperti ane cuman bisa nyimpulkan bahwa forex dibroker manapun itu sama, yang harus dilakukan adalah melakukan gaya trading kaya SOROS sama Warren buffet yang penting jangan terlalu berlebihan mengambil untung sampai lebih 100% sebulan, karena akibatnya High return berarti high risk dan kejadiannya ya kalo trader dapat 1000% dalam hitungan 2 jam mungkin risikonya ya membahayakan brokernya sendiri sebagai perusahaan pasti ga mau rugi dong akhirnya resikonya akun di banned deh :D
    maaf kalo newbie lancang berbicara
     
  7. rikwan

    rikwan New Member

    tergantung bro,, broker mana dlu kalu bucket shop brokernya nantinya malah melawan brokernya sendiri,, namun agar trader sulit melacak yang mana market maker yang mana bukan biasanya marketnya dibuat mirip banget kea aslinya,, klu nda percaya silahkan buka platform dari broker berbeda(yg bgus sama yg mwu d tes) kalu ditemukan prbedaan pips kudu ati2
    silahkan cek&ricek http://www.cftc.gov/ucm/groups/public/@financialdataforfcms/documents/file/fcmdata0711.pdf
     
  8. r4_dja

    r4_dja New Member

    bro rikwan, klo perbedaan nya 1-2 pips bermasalah ga bro?

    contoh:
    Posisi saat ini down trend,, Broker A harga sudah 1.3575 sedangkan broker B masih diharga 1.3577. dan broker B selalu seperti itu selalu telat dibandingkan broker A,, nah pertanyaan saya Broker yg patut dicurigai yang mana bro rikwan??
    terimakasih
     
    Last edited: Nov 16, 2011
  9. rikwan

    rikwan New Member

    pasang lampu kuning sama brokernya bro lalukan cek regulasi dan cari info
    silahkan baca sendiri dulu klik disini
    sya juga pernah liat kok bro tapi bukan cuma 1-2 pips,, 15 pips bro!!!,, bagi scalper seperti ane sangat berbahaya banget
    sori untuk om TS krena sudah melenceng dari tread,,:x
    karena ada yang nanya tanggung kalu nda dijawab kan:eek:
     

Share This Page