web statistics



Suka Duka Trading for Living ...

Discussion in 'Forex Lounge' started by sir.erix, May 29, 2008.

?

Berapa tahun yg dibutuhkan agar mampu "trading for living" ?

  1. 1 tahun

    33.2%
  2. 2 tahun

    18.9%
  3. 3 tahun

    16.1%
  4. 4 tahun

    4.6%
  5. 5 tahun

    12.4%
  6. > 5 tahun

    14.7%
  1. Sakura

    Sakura New Member


    Ikut prihatin....sabar ya bro :). Keberhasilan hanya menunggu waktu, mengingat sdh pernah sangat konsisten WD tiap minggu=D>


    Trading for living :-?
    Tanpa trading pun saya bisa dan harus tetap "hidup". Tapi dengan trading, hidup bisa menjadi lebih berarti. Dan trading itu asyik :D.

    Suka duka...
    Saya termasuk beruntung, tahu forex 20 Januari lalu dan langsung ketemu forum forex yg sangat tepat (sebelumnya mimpi apa ya?). Jadi mulai belajar forexnya jadi terarah kali ya..

    Kalo mengingat waktu itu....
    Saya heran dengan ramainya forum, "Orang-orang sedang membicarakan apa seh?" Setelah itu, wow...

    Sebulan (Februari) ikut kontes demonya mstrforex, Maret live micro $100 yg sebulan MC (banyak krn kesalahan teknis)..dan saya tertawa. April depo lg $50, setelah 2 bln hampir MC...ditambah Juni buka acc micro lg $100. Dua acc ini msh bertahan sampai skrg...mungkin MC ke-2 menunggu waktu saja...ya tidak apa-apa..:D
    Saat skrg masih berimbang antara loss dan profit, masih sering ketinggalan moment..it's ok. Menahan diri untuk tidak pindah ke acc standar dolo.

    Karena belum kejadian, hanya berharap 1 thn agar "bisa hidup lebih bermakna" dengan forex.

    Terimakasih Forexindo
    Terimakasih buat para master dan teman-teman forex semua.
     
  2. xsimphony

    xsimphony Member

    Inspiratif bgt

    Thx bro 4 sharing, sangat inspiratif....!
     
  3. Mauntung

    Mauntung New Member

    Nyaris, . . .

    Saya plot 2 tahun bisa trading for living deh.

    Sekarang sedang menerapkan disiplin trading yang sangat ketat, setia dengan indi, coba 50 pips per day konsisten dulu. Beberpa x buka kompi jam 06.00 WIB trus OP di 3pairs dgn TP 20pips, 33nya kena. Selesai trading hari itu, padahal ...... pengen banget OP lagi, tapi gak lah.

    Terima kasih sama master2 yang ada diforum ini juga temen2 trader semua, saya ketemu forum ini setelah bosen MC mulu. Trus belajar n belajar. Fokus pembelajran saya ke MM. Mengapa demikian, jika kita buka 20 pairs sekaligus bertebaranlah potensi untuk dapat profit, makanya yang diatur adalah resiko, yang dimanaj adalah resiko. Indi/TS juga tak kalah penting cuma yang harus diingat 90% mungkin 100% indi/TS tercipta karena profitable.
    Jadi inget pertama kali dikenalkan forex oleh temen yang jadi marketg broker lokal, dia bilang gini " Neh ente liat cara ane mungutin duit" mulai deh kla klik profit n profit cuma di demo acc!!!.

    Kalau ga ketemu forum ini, nyaris saya sudahi bisnis ini. saya bangga bisa ikut berkembang bersama forum ini, sekarang temen diatas minta dananya di trading-kan sama saya. Lucu jadinya. Pemilik masa depan adalah mereka yang terus belajar, mereka yang tidak terus menerus belajar siap2lah jadi fosil.
     
  4. acangz

    acangz VIP

    Konsep trading for living

    sedikit sharing dari seorang newbie tentang trading for living..he..

    menurut saya .. pekerjaan sebagai trader forex sangatlah pantas untuk diperjuangkan ..

    karena dalam forex banyak ditawarkan kesempatan yang sangat luar biasa yang lain dengan pekerjaan pada umumnya.. misalnya bisa profit gede... he...

    tapi kita harus ingat bahwa high risk juga high return ,,,

    saya juga sedang memperjuangkan impian saya trading for living,
    mudah2xan kita semuanya yang diforexindo dapat berhasil trading di forex dan menjadi trader handal dan profesional , ,agar di Kita Bangsa INdonesia terkenal di dunia INternational sebagai bangsa yang mencetak trader2x handal dan profesional ..

    salam profit ... :)
     
  5. GAMBIEZ

    GAMBIEZ New Member

    kalo saya baca dari buku2, seberapa mahal dan seberapa lama trading bisa menghidupi anda, itu tergantung pribadi masing2...asal seseorang itu mau dan teku berusaha, saya pikir 3 tahun waktu yang cukup untuk berteman dengan market..
    misalnya: bangun tidur jam 7 pagi langsung liat chat, istirahat sing jam 12 & jam 12 lebih 5 menit liat chat dan belajar lagi, jam 6 sore makan malam, dilanjutkan jam 6 lebih lima menit lihat chat dan terus berusaha sampai pukul 6 pagi baru selesai belajarnya, mungkin tidak sampai tiga tahun bisa trading for living hehehe...........
     
  6. atma

    atma New Member

    hahahha....ada.ada aja nih..trus kapan mandinye...dong......bisa2 di talak sama istri.....waduh jangan deh.....tapi saya yakin diriku akan sukses dalam tiga tahun...doain ya bro bro sekalian...kalo aku sukses pasti aku gak akan lupa sama kalian....:-??
     
  7. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Saya pilih 3 tahun, Jalan terang trading for living sudah mulai kelihatan. Cuma kalo sudah full trading for living, bingung juga harus bilang profesi kita apa. Kalo bilang trader forex, konotasinya di masyarakat agak miring, mending bilang fund manager atau analyst finansial, tapi nanti ditanya kantornya dimana, binggung juga. Dikira piara tuyul nanti, dirumah terus koq punya uang banyak.
     
  8. princess.borneo

    princess.borneo New Member

    Trading for a living, kedengarannya Indah nan menyejukkan.. tapi tidak seindah kedengarannya.. :) Jangan pernah bermimpi menjadi orang sukses mendadak tanpa melalui perjalanan panjang nan berliku.

    Saya sudah 5 tahun lebih mendalami forex dan mencurahkan otak, tenaga dan duit tentunya untuk bertrading FOREX. 3 tahun pertama adalah fase2 yang penuh dengan eMCe, totally loss saya tidak pernah itung secara matematik :D, tapi awal2 saya trading deponya tidak pernah < 500USD >:) semuanya bablas entah kemana...

    2 tahun terakhir pelan2 saya bisa menikmati yang namanya withdraw (dulu juga sih pernah awal banget tapi berikutnya ya eMCe terus :D ) sekitar setahun terakhir baru bisa namanya konsisten WD kecil2an (maklum acc juga cuman segede upil wkwkwkwkwkwk) Sejak 2 th terakhir ini kerjaan saya totally 100% hanya di forex, mulai dari meladeni curhat temen2 (sebagian orang sih ngomongnya konsultan wkwkwkwkwk) dan diberi sekian Cent /curhat :D dan permintaan saran2 trading... dan bertrading dengan account sendiri (dulu waktu ngerasa jago ngeforex sempat dikasi duit sama orang tapi tau sendirilah ujung2nya juga amblas wkwkwkwk). Alhamdulillah sekarang bisa wd mingguan yang cukuplah buat duit makan anak bini, belum bisa beli mobil segala macam karena ya itu tadi acc ku cuman sgede upil :D

    Pengorbanan dan perjuangan akan membuahkan hasil sepanjang kita bisa belajar dari kesalahan2 yang telah kita buat :)

    jadi kesimpulannya berapa lama baru bisa trading for a living? mungkin 5 tahun up, itupun dengan pengorbanan yang tak terkira (buatku tentunya), kalau ndak ada pengorbanan waktu, tenaga, pikiran dan duit? mungkin 10th up, kata pepatah hanya 5% yang sukses trading for a living, selebihnya? living for trading eq.e.q.eq.eq.eq

    Salam sukses
     
    Last edited: Sep 12, 2009
  9. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member


    Setuju, perjalanan yg berat sekali untuk bisa hidup full dari forex, apalagi kalo dulu kan pastinya tidak ada forum2 macam begini, tidak ada micro acc untuk kita belajar, tidak ada akses internet lancar dan murah seperti sekarang, dan pastinya dulu belum ada master yg mau bagi2 ilmu. Jujur aja kalo tidak ada Master macam Kang Gun yg mau bagi2 ilmu gratis, walau 10 th pun rasanya berat bisa survive di dunia ini. Tapi ya inilah hokinya kita2, sekarang semua sudah tersedia dan tinggal memanfaatkan saja. B-)
     
  10. andikacore

    andikacore New Member

    Saya vote 1 tahun.

    Kata orang pengalaman diri sendiri adalah guru paling berharga. Tapi menurut saya, jauh lebih berharga pengalaman orang lain.

    Karena dengan pengalaman orang lain yang lebih dulu terjun dan pengalaman para master yang sudah menghabiskan sangat banyak uang dan waktu untuk mempelajari seluk-beluk forex sampai berhasil, harusnya kita bisa mempercepat proses belajar kan? Yang penting perhatikan setiap "petuah" yang disampaikan para mentor kita karena setiap kata dari mereka sungguh sebuah pembelajaran yang sangat penting.

    Beribu-ribu terima kasih buat semua senior, mentor dan master yang sudi membagikan ilmu mereka, hasil dari pengalaman mereka jungkir balik di dunia forex selama bertahun-tahun. Ingat, salah satu tujuan mereka berbagi ke kita adalah supaya kita tidak perlu jungkir-balik seperti mereka. Kalo mereka butuh 5-10 tahun untuk sukses dan kita juga butuh waktu yang sama (5-10 tahun), saya yakin mereka akan sangat kecewa.

    Terima kasih KG (beliau tidak mau disebut "master"), Pak GannFx, Pak Frans, Bro Marmut, Bro Sniper45, Bro Ronie, Bro Andhy, Bro Anggara dan semua senior2 di forum ini yang saya tidak bisa sebut satu persatu...
     
    Last edited: Sep 19, 2009

Share This Page