web statistics



Strategi tanpa indikator dan 99,9% profit

Discussion in 'Strategi Trading' started by Nathea, May 14, 2012.

  1. myforexyz

    myforexyz Banned

    Judul nya bisa membuat bingung pemula ni,
    saya luruskan dulu, maksud si TS tu 99,9% Profit ya, bukan Profit 99,9%, jadi bisa aja Profit nya cuma 1% saja sebulan dan bisa juga lebih dari 99,9% sebulan,, wkwkwkwk
     
  2. bes

    bes New Member

    Ane baru saja buka bisa kok gan. Tinggal ane copy paste saja lalu pagar ane ganti dot langsung bisa.
    COba skali lagi. Alamatnya 1 aja tanda pagarnya yang diganti dg dot jangan ada spasi.
     
  3. silvermage

    silvermage New Member

    master nathea pake brokernya apa?
    takut salah broker
    terus cara masukin script close gitu2 gimana ya master?
    dan cara setting hotkeynya juga
    makasih master
     
    Last edited: Mar 3, 2013
  4. nash

    nash New Member

    akhirnya selesai juga baca dari thread 1-410, tapi sayang sekarang dah sepi n g ada lagi yang tengok, by the way thank's to Masta Nathea n masta Basunjaya Fx..mohon bimbingannya and dpt di add FB saya Nash Wibowo...
    saat ini dah praktek trading dan mulai sedikit paham dan ijo2...
     
  5. rafaelcrusher

    rafaelcrusher New Member

    Om, Nathea.. setelah ikutin seluruh posting master, saya bisa trade dengan banyak profit meski masih banyak jg loss-nya.. baru 2 minggu ini baca seluruh ilmu yg disampaikan master. Ijin gabung dengan grup FB Nol Derajat Unlimited master., saya pengen belajar serius.. Mohon dikabulkan master...

    id facebook: Oho Wymsayls Gonzo
     
  6. aldi_rp

    aldi_rp New Member

    senin 11/3/2013 bro nathea, izin coba trade di gpj jpy :) laporan menyusul

    Rangkuman Tips Bro Nathea, silahkan dibaca2 lg kawan2.

    BAGIAN PERTAMA:

    Untuk trading 1 bulan :
    1. Pada jam 02.00 waktu broker buka chart EURUSD TF MN atau GBPUSD terserah, pas ditanggal 1 awal bulan
    2. Siapkan juga Chart EURUSD atau GBPUSD di TF D1
    3. Perhatikan hanya satu Candle terakhir

    Untuk trading hanya satu hari :
    1. Pada jam 02.00 waktu broker buka chart EURUSD TF D1 atau GBPUSD terserah.
    2. Siapkan juga Chart EURUSD atau GBPUSD di TF H1
    3. Perhatikan hanya satu Candle terakhir

    saya ambil kopi dulu....
    ================================================== ========
    BAGIAN KEDUA

    Kita lanjutkan

    1. Kembali ke chart TF MN perhatikan satu candle terakhir saat kira-kira jam 06.00 WIB.
    2. Perhatikan arah gerakan candle, mengarah turun atau naik.
    3. Apabila arah candle turun, buka chart TF D1
    4. Gak usah pasang indikator apapun. Gak usah pake Fibo, Suport Resistance, Trendline dan macem-macem.
    5. Di TF D1 OP SELL sesuai arah pergerakan candle di TF MN.
    6. Pake TP 300-500. Jangan serakah.
    7. Apabila arah candle kebalikannya. OP BUY.

    ================================================== ========
    Di TF MN hanya candle tanggal 1 yang dilihat. Untuk OP di D1 di waktu yang saya jelaskan di atas. Kalau waktu kita kira-kira jam 6.00 pagi. Candle gak perlu nunggu sama.

    Intinya sebelum candlestick terbentuk utuh, kita masuk OP. Saat candle naik turun itulah kita ambil TP nya.
    Satu candle di GBPUSD TF Monthly bisa mencapai 1000 pips lebih, sedangkan di D1 bisa 200-250 pips.

    ================================================== ========
    BAGIAN KETIGA (SCALPING 1 CANDLE) :

    Strategi scalping intinya mencari pips kecil-kecil dalam frekuensi sebanyak mungkin. Tentunya dengan OP yang juga sering. Biasanya scalping dilakukan di TF M1 atau M5.

    Adakalanya teknik scalping perolehan pipsnya melebihi strategi longterm, tergantung teknik yang digunakan.

    Berbeda dengan scalping 1 candle yang akan saya jelaskan. Kita akan bermain di TF H1 atau candle 1 jam.
    Kunci dari strategi scalping ini terletak pada :

    1. Entry OP ( kapan kita buka posisi )
    2. Close position ( menutup order )
    3. Take profit yang tidak terlalu besar
    ================================================== ========
    Untuk trader yang bingung dengan strategi di atas, perlu saya pertajam kembali begini :


    1. Untuk Trading harian, pertama lihat lebih dahulu arah pergerakan candel di D1. Bila candel naik 5 pips dari Open pertama berarti siap-siap ambil posisi Buy. Sebaliknya bila di D1 candel turun 5 pips dari open pertama berarti kita siap ambil posisi Sell. (Buy atau sell di buka di TF H1).

    2. Buka chart H1. Amati candel yang baru terbentuk (candel terakhir di H1). Apabila arah pergerakan candel sama dengan arah di D1 kita langsung OP. Apabila berbeda tunggu hingga arahnya sama di candel berikutnya.

    3. Buy atau sell di H1 dilakukan kira-kira jam 02.00 di waktu server, bisa juga sebelum itu asalkan di D1 candel sudah terlihat bergerak 5 pips dan candel H1 searah dengan candel D1.

    4. Semoga tidak kebingungan lagi.

    Dengan strategi longterm mungkin kita bisa memperoleh 10-40 pips dalam 1-4 jam. Dalam scalping kita bisa mendapatkan dua kali lipatnya.
    ================================================== =======
    Untuk tahap pertama bisa seperti itu. Apabila sudah mahir, bisa OP tanpa harus menunggu candle di 3 TF sama. Ingat ketika harga terjadi koreksi kita juga bisa OP. Dari satu candel H1 kita bisa OP 3-4 kali Buy dan Sell.


    Untuk trend naik : Pertama ambil posisi Buy TP 5. Apabila tersentuh di TP 5, kita langsung OP sell TP 5 juga karena harga akan terkoreksi turun.

    Untuk trend turun : Pertama ambil posisi Sell TP 5. Apabila tersentuh di TP 5, kita langsung OP Buy TP 5 juga karena harga akan terkoreksi naik.

    Perhatikan waktu candle selesai di menit 60, apabila hampir mendekati waktu selesai segera keluar dari market dan jangan ambil OP dulu hingga candle baru muncul.

    Apakah pernah terpikirkan dari sebuah candel dengan tinggi candel hanya 8 pips, kita bisa meraih profit sebanyak 4 OP x 5 pips/OP = 20 pips ??. Berarti dari 10 Candle kita bisa mengambil profit sebanyak 200 pips.
    Bagaimana seandainya sekali OP kita pasang 5 order sekaligus ??? Benar 1000 pips hanya dari 10 candel.

    Berbeda dengan teknik scalping biasa yang mungkin cukup 1 OP/candle. Dengan akumulasi 10 candle (misal candle 6 pips) hanya 60 pips.

    Itulah sebenarnya ruh dari strategi Extreme Scalping 1 Candle dengan multy OP ini.
     
  7. aldi_rp

    aldi_rp New Member

    Jam 6:30 wib gbpjpy, weekly up : H4 up : H1 up


    Op buy gbpjpy 143.444


    Tunggu jadi cendol(ijo) / jadi sambel (merah). :)

    Perubahan tf H4 jam 9, jam 13, jam 17, jam 21, jam 1 dan jam 5 WIB
     
  8. mahariz11

    mahariz11 Member

    share dong nemuin ruhnya strategi ini

    Luar biasa, saya 5 tahun trading baru kali ini saya trading tidak merasa takut lose karena dengan mengikuti step-2 dari bro Nathea yaitu TP 5 saja, kurang dari 1 bulan bisa 200 trading tanpa lose dan bisa profit 100%. Terima kasih bro Nathea.... MANTAF......

    mantap gan...profit terus...share dong gan cara nemuin ruhnya gan...
     
  9. aldi_rp

    aldi_rp New Member

    Sementara gbpjpy floting plus :D, mau di lepas sayang, tunggu tanda tanda balik arah H1

    Mantap master
     
  10. aldi_rp

    aldi_rp New Member

    jbp jpy lepas 143.674 profit :D

    besok pagi lagi. tq master :)
     

Share This Page