web statistics



sekilas tentang forex for pemula

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by budi, Mar 6, 2008.

  1. pribumy

    pribumy New Member

    sbnrnya trading forex tu gak sulit kok, tinggal kita bisa ngendaliin emosi, nafsu n smua fikiran dan keinginan yang berlebihan aja....n belajar n trus belajar...
    salam sukses buat semua...
     
  2. then3688

    then3688 New Member

    mau nanya

    Boleh nanya gak??
    saya masi blum mengerti apa yang dimaksud acount micro dan macro

    tolong penjelasannya....:) :) :)
    Maklum nubikerzz...
     
  3. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    Account Micro adalah account yang lot size nya 0.01 (yang dimana per pointnya = sekitar $0.1) . Kalau yang macro itu sebutan yang nggak umum, biasanya macro itu adalah untuk account regular (yang lot sizenya diatas 1 lot, atau yang per pointnya = sekitar $10). Ada lagi yang account mini, yaitu yang lot sizenya = 0.1 lot (atau per pointnya = sekitar $1)

    ada juga yang account cent, yang dimana nominal deposit anda akan dikalikan dengan 100. Seperti deposit $100, maka yang muncul di software trading anda adalah $10000 (padahal itu adalah account cent, yang dimana $100 x 100 = $10000). Kemudian nilai per pointnya juga sama dengan biasanya, hanya saja jangan lupa untuk dibagi dengan 100 hasil akhirnya.

    Bagus yang mana ?
    Sesuaikan dengan kantong anda :)


    ValasOnline.com
     
  4. then3688

    then3688 New Member

    Duh makasih ya bung Valas atas penjelasanya....:D :D :D
    klo bolh nanya lage nih kalo biasana kan promosi dengan bisa memakai acount micro dan acount macro , tapi saya belum pernah melihat ada yang menggunakan acount cent?? apakah semua broker punya acount cent??

    sejujurnya kalau saya ingin menggunakan account cent hehehehe...:-"
    Trimss...
     
  5. ronysabio

    ronysabio New Member

    cara yg aman buat pemula pke acc apa?tq..
     
  6. patriajambi

    patriajambi New Member

    mulai dengan acc.demo dulu bro......(latihan)
    baru micro trus mini trus standard:-? :-? :-?
     
  7. ronysabio

    ronysabio New Member

    tq infonya,klo pke micro deposit awal yg aman berapa?tq
     
  8. fxina

    fxina New Member

    FXInd ada acc micro nya kok


    pengenalan & belajar dulu pakai acc demo, setelah itu kalau sudah mantab, baru coba di acc micro.



    acc micro minim depositnya 1$, tinggal disesuaikan saja dengan strategi tradingnya.

    semoga membantu
     
  9. pussy_meong

    pussy_meong New Member

    Permisi buat senior yang diatas,,saya membaca di tutorial Forex menyarankan Melakukan trading dengan modal $100 itu berarti modal awal kita 1jt ya kira-kira??soalnya kan ada istilah seperti Call Margin,
    sebenarnya saya sendiri belum ngerti apa yg dimaksud Call Margin dan cara perhitungan Call Margin itu?ada yang mau menjelaskan????
    berarti dengan modal 1$ saya rasa itu G aman....
    maaf sebelumnya apabila pendapat saya salah,soalnya saya super duber newbiii.......:D
     
  10. fxina

    fxina New Member

    100$ ~ 1 jt rupiah

    margin call adalah kebutuhan dana tambahan untuk mencapai persyaratan margin yang diperlukan.

    1$ itu adalah jumlah minimum untuk melakukan deposit pada micro acc.
     

Share This Page