web statistics



Profit 3000% dalam 4 bulan dengan menggunakan teori niam

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by niam, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. niam

    niam New Member

    salam kenal:)

    saya mengenal forex sejak November 2008.
    pastinya rugi dulu hehehe.:mad:
    sejak kenal ama Master saya, saya diajari berbagai hal. tentunya gak gratis (gak papa) dengan hasil spt sekarang.
    ini saya meminjam nama beliau.tapi belum ngomong ke beliau. saya sebut ini teori NIAM

    udah lama saya ingin share pengalaman saya
    setelah melihat thread2 di forexindo. banyak juga hal menarik dengan mudah kita dapatkan disini.

    untuk kali ini saya coba share sedikit aja ya. apa yang telah diajarkan ke saya.

    tahun 2009 awal saya menggunakan sistem ini
    skenario :
    Pair GBPUSD, TF40, Deposit 10000, Lot 10, Trailing stop 30.
    tanpa stop loss.
    indicator yang digunakan :
    - 2 MA
    - 2 BB
    - niam (bikinan sendiri)


    -Kenapa GBPUSD karena trendnya mudah dilihat, karena pair Mayor
    -Knapa lot 10 karena aku ingin melihatkan bahwa kalau sekali saja salah posisi uang langsung habis, jadi kita gak main2. bagi newbe pakai 0.1 lot gak papa.
    intinya lot 10 aja gak rugi apalagi lot 1 atau 0.1.
    - trailing stop 30 karena kita main di trend market jadi traing stop perlu karena ini untuk mengurangi Kekurangan Psikologi kita yang serakah atau penakut.
    Tanpa stop loss karena sistem saya sistem PullBack tapi berlogika. bukan asal pasang angka stop loss.

    - knapa 2 MA untuk menentukan arah trend dan kapan kita pasang posisi nanti kita bahas
    -knapa 2 BB karena ini untuk mengurangi false MA yang terjadi dan juga menentukan kapan pasang posisi

    Base sistem PULLBACK ( open posisi harus untung kalau gak untuk langsung stop biarpun rugi) jadi tidak ada floating position. emang bahaya sih tapi emang harus gitu memperlakukan uang kita jadi harus hati2.
    skenario: kita main hanya di trend market bukan di flat.
    1. Harus tau kapan trend akan terjadi, sedang terjadi trend, seberapa kuat trend tersebut.
    dengan ini saya menggunakan indicator niam,
    indicator ini bisa mengetahui kapan trend akan terjadi dan seberapa kuat trend akan berakhir (nanti kita bahas agak lengkap).
    jadi open posisi ketika trend terjadi

    2. harus tau kapan konsolidasi market atau flat market
    untuk ini kita juga menggunakan indicator niam juga

    3. ketika trend terjadi kita pasang posisi dan trailing stop, tentunya dengan arahan 2 MA dan 2 BB

    ini adalah hasil back test dengan sistem ini yang telah di sempurnakan Master saya.
    backtest dengan EA niam pada 2009.01.28 sampai 2009.05.28
    knapa 4 bulan karena biar lbh valid datanya kalau 4 bulan. kalau 1 bulan belum valid,
    kalau 1 tahun orang mikir lama banget 1 tahun semua orang bisa.
    [​IMG]

    tenang nanti EA juga di share kok nantinya
     
  2. yfransiscus

    yfransiscus New Member

    Ikut Niam

    Ikut menyimak bro..
    Sangat menareik bisa tahu kapan dan berapa lama tren akan berlangsung..
     
  3. nabila

    nabila New Member

    mantab bro! mari berbagi.. di tunggu pembukaan kelasnya :x mudah2an mudah di cerna buat saya yang newbie ini
     
    Last edited: Sep 29, 2009
  4. willi4m

    willi4m New Member

    Lanjut donk, ada foto2nya gak? kapan entry ?
     
  5. niam

    niam New Member

    bentar bro ini juga lagi ngecek Robot saya:) :)

    Okay kita bahas satu satu

    1. harus bisa menentukan kapan trend dimulai atau sedang atau trend mulai melemah

    kita pakai indicator niam, sederhana seh tapi mantaff

    [​IMG]

    pembacaan indicator ini mudah kok
    kalau indicator mengarah ke atas berarti trend akan terjadi
    kalau indicator mengarah ke bawah berarti flat atau konsolidasi
    lihat pada garis merah dengan nomor 1 itu adalah trend akan terjadi
    arah trend di tentukan indikator lain, nanti kita bahas, kita hanya membatasi trend terjadi atau tidak. bisakah kita mengenali pasar (ini PENNTIINGG sekali) jadi ingat ajaran master saya dulu.

    Okay, ini keterangan gambar pasang GBP USD TF4
    no1 trend mulai terjadi sampai trend no 2
    kenapa karena trend no 2 udah gak arah ketas
    no 3 trend terjadi lagi lagi2 arah trend ditentukan indikator lain
    sampai no 4 trend udah berakhir

    coba bayangkan kalau anda pasang posisi disitu udah berapa point

    lalu no 5 trend terjadi lagi
    lalu no 6 trend berakhir. sebentar aja
    kalau anda pasang posisi pada no 5 dan berhenti di no 6
    anda pasti rugi tapi sedikit, atau untung tapi sedikit juga
    ini adalah wajar karena indikator niam bisa dapat mendeteksi false trend
    makanya di backtest masih ada kerugian.
    tapi jika di bandingkan keuntungan sebelumnya pada no 1 sampai 4 gak ada artinya

    no 7 sampai 8 anda hitung sendiri profitnya

    dan anda pasang sendiri garis2nya

    jadi untuk menentukan kapan trend akan terjadi yang agak susah.
    kalau trend mau berakhir khan gampang

    ada 2 cara menentukan kapan trend akan terjadi
    1 dengan menambahkan horizontal line saya pakai 0.0179, dengan melihat garis rata2 pada garis paling bawah pada indikator niam, (digunakan kalau gak pakai robot)

    2 adalah dengan cara statistik (pakai gak pakai robot bisa pakai cara ini)
    ini pelajaran intermediate dari master saya.

    kita bahas pakai cara 1 aja dulu. pastinya ada kekurangannya
     

    Attached Files:

  6. nabila

    nabila New Member

    sambil baca2 tekniknya, Ijin sedot indinya dulu guru! ;) mo belajar analisa trend terjadi atau tidak.. :)
     
  7. niam

    niam New Member

    intinya kita harus tau keadaan pasarnya

    lagi trend atau tidak
    gitu aja.
    harus bisa

    harus di coba mengetes diri sendiri bisa gak nentukan keadaan pasar.
    coba pakai indikator niam
     
  8. nabila

    nabila New Member

    siap guru.. saya coba pakai indinya terus belajar mengetahui trend atau tidak nya dulu sambil menunggu pelajaran selanjutnya :x
     
  9. niam

    niam New Member

    pelajaran selanjutnya nanti malam aja
    ada tamu.
    teman lama
     
  10. betmen

    betmen New Member

    cara baca indikatornya gimana bro? mohon bantuan maklum nubi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page