web statistics



Perbedaan macam2 LEVERAGE (mis: 1:100, 1:500, 1:1000)

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by manchester85, Jul 16, 2012.

  1. manchester85

    manchester85 New Member

    saya baru memulai dunia forex bbrp bulan ini, tapi masih bingung enaknya pakai leverage tuh yg mana yah... :-/krn bbrp broker menawarkan berbagai macam leverage, dan saya tidak tau bedanya apa saja bila kita memakai leverage 1:10, 1:100, 1:500, 1:1000 dll :-?
    pernah saya mencoba di satu broker, saya main kecil2an dulu (micro), saya tes di leverage 1:100 margin u/ OP adalah 10.00, kalo pake leverage 1:500 marginnya jadi 2.00. Tapi keduanya sama2 pergerakan 1 pips nya 0.10 alias Rp. 1000, dan keduanya tidak ada perbedaan dalam pergerakan per pips, cuman beda di margin aja. :-?
    apa betul begitu juga di broker2 lainnya? apa para temen2 disini juga begitu? maaf saya masih niubie n butuh bimbingan lebih dari teman2 disini:eek:
    Salam propit..:x
     
  2. om_irwan

    om_irwan New Member

    permainan leverage cuma ngefek di margin setau saya
    semakin besar leverage semakin besar pula free margin kita
    keuntungan dari leverage adalah semakin besarnya free margin yg tersisa ... jadi memungkinkan anda untuk membuka posisi lebih bila di bandingkan dengan equity yang sama dan leverage yg lebih kecil
    cmiiw
     
  3. j03_q

    j03_q New Member

    leverage adalah ibarat pedang bermata 2.. semakin besar leverage maka bisa semakin besar pula lot yg dibuka, karena margin yang dibutuhkan sedikit, dan mengakibatkan cepat profit dan cepat bangkrut.. waspadalah
     
  4. t0mc4t

    t0mc4t New Member

    Menurut saya leverage yang bagus 1:100.
    Tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rendah..
     
  5. fixchanger

    fixchanger New Member

    sepertinya untuk leverage sudah dibahas di thread yg di sticky :)

    untuk leverage, logika mudahnya seperti ini :
    semakin kecil perbandingan leverage, maka margin yang diperlukan untuk OP semakin besar
    semakin besar perbadingan leverage, maka margin yang diperlukan unuk OP semakin kecil :)

    semisal, jika leverage 1:100 untuk open GU 1 lot memerlukan margin $150, maka dengan leverage 1:1000 untuk open GU 1 lot hanya memerlukan margin $15 :)
     
  6. forxi

    forxi New Member

    klo leverage itu berhubungan dengan kemampuan seorang trader , semakin tinggi yang dipilih semakin besar juga risk yang akan diterima.
     
  7. natureforexia

    natureforexia New Member

    Kalau mau aman, pilih leverage kecil, tapi imbasnya ya depo kita harus besar. Kalau mau beresiko, pilih leverage besar, tapi jangan salahin market kalau bakal sering MC. :D
     
  8. superdude

    superdude New Member

    Leverage itu memberikan keuntungan tersendiri bagi trader. Memang ini akan mempengaruhi margin. Jadi semakin besar leverage, semakin besar pula keuntungan dan kerugian yang akan kita hasilkan selama trading.
     
  9. IB.Askap

    IB.Askap New Member

    setuju, menurut saya juga leverage 1:100 (mini account) yang paling enak
    nggak terlalu mengganggu psikologi trader, dalam artian kalo udah di mini account ke regular account tinggal di tambahin aja lot-nya
     

Share This Page