web statistics



Panduan untuk Membuka account baru di FxOpen

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by AlexW, Feb 12, 2010.

  1. AlexW

    AlexW Staff

    hi,

    No 1: Benar karena FXInd adalah regional partner FXOpen untuk Indonesia.

    No 2: Bisa Deposit Menggunakan Prepaid Card Dan Withdraw via Lokal Exchanger. Jika Anda Deposit via Wire Bisa WD via Lokal Exchanger.

    jika ada pertanyaan lebih lanjut silakan call ke +6221-23584694 atau ke
    Live Support FXInd dan minta dihubungkan dengan Alex
     
    Last edited: May 24, 2010
  2. AlexW

    AlexW Staff

    hi,

    No 1: Jika Sudah Di approved tidak apa-apa jika belum ingin deposit, tetapi untuk menghindari akun anda dihapus. sebaiknya login pada akun Fxind anda seminggu sekali walaupun tidak trading. Atau jika anda tidak sempat login, anda bisa deposit 50$ agar akun anda tidak akan terhapus walaupun tidak login dalam waktu yang lama.

    No 2: Untuk dana 250$ sebaiknya bermain di Account mikro dahulu karena di akun Mikro minimal Open posisinya adalah 0,1lot micro yaitu 1cent/pip.:D Kalau Untuk akun standart minimal Open posisi nya adalah 0,1lot standart yaitu 1$/pip.

    3.FXind/FXopen memperbolehkan Membuka Account sebanyak banyak nya dengan nama yang sama tetapi yang mendapat welcome bonus hanya sampai Akun ke 10.

    4.Tidak apa - apa Jika Mendaftar langsung Ke FXInd

    5.Untuk Deposit Via Lokal Tidak ada Tambahan, hanya Perbedaan Kurs Deposit dan Withdraw di FXind Exchanger

    jika ada pertanyaan lebih lanjut silakan call ke +6221-23584694 atau ke
    Live Support FXInd dan minta dihubungkan dengan Alex
     
  3. AlexW

    AlexW Staff

    hi,

    Untuk Deposit Tidak Harus Menggunakan LR, bisa menggunakan Prepaid Card atau Lokal Exchanger juga.:D

    jika ada pertanyaan lebih lanjut silakan call ke +6221-23584694 atau ke
    Live Support FXInd dan minta dihubungkan dengan Alex
     
  4. Law_liet21

    Law_liet21 New Member

    apakah dengan ktp saja sudah cukup untuk membuka account atau harus dengan ktp dan bank statement??terima kasih
     
  5. ForexFunTaste

    ForexFunTaste New Member

    Mohon jawaban.

    Aku tertarik menggunakan FXInd. Sangat banyak yang mereomendasikan.
    Kalau misalnya kita hendak deposit diatas $1000 apakah benar gag aman dengan LR? Apa lebih aman dengan lokal deposit?
    Aku agak bingung dengan lot micro yang dipake (Mohon maaf kalo agak OOT), nah seandainya aku inject $1000 lalu ingin pakai 10% margin? berapa lot sebenarnya yang bisa ku pakai? Maklum selama ini make MV dan baru-baru aja make metatrader.
    Trims.
     
  6. xai_master

    xai_master Moderator

    yup benar harus ktp + utility bill atau bank statment

    untuk LR sampai saat ini aman2 saja tapi kami sarankan pergunakan prepaid card (cepat, aman dan bisa wd ke bank lokal)

    contoh gampangnya pake standard aja deh.

    balance $1000 dengan margin 10% yang berarti $100. dengan menggunakan leverage 1:500 maka anda bisa order dengan :

    0.3 lot di EURUSD (margin used sekitar 77$)
    0.3 lot di GBPUSD (margin used sekitar 91$)
    0.5 lot di USDJPY (margin used sekitar 100$)

    bila di implementasikan ke akun micro (cent) maka margin 10% adalah 10.000 cent yang artinya anda bisa order sampai 50 micro lot di USDJPY

    referensi perhitungan margin : http://www.forexindo.com/forum/fore...orex-dasar-leverage-dan-margin.html#post98834

    semoga tidak membingungkan :)
     
  7. ForexFunTaste

    ForexFunTaste New Member

    Owh demikian....
    Thanks master atas penjabarannya.
    Berarti kalo make $1000 lebih baik ke standard acc aja ya.
    :)
     
  8. mykeola

    mykeola New Member

    Hi Mas Alex,

    Saya tertarik membuka account di FXOpen/Ind, kondisi saya :
    -KTP/SIM ====> ada,
    -Utility bill (tagihan telepon/air/listrik/kartu kredit) ====> tidak ada
    -Buku tabungan (USD account) ====> ada tapi sudah lebih dari 3 bulan.

    saat ini tempat tinggal saya berbeda dengan alamat di KTP dan rekening Bank saya.

    adakah saran bagi saya supaya bisa buka account di FXOpen?

    thanks b4


    -key-
     
  9. AlexW

    AlexW Staff

    Hi,

    untuk utility bill bisa diganti dengan bank statement selain buku tabungan..yaitu slip bukti
    Setoran.
    Caranya: anda setor brp saja ke rekening anda sendiri, tulis nama dan alamat yang jelas sesuai ktp.

    Jadi pada saat mendaftar di FXInd pada kolom alamat anda tulis sesuai dengan alamat pada ktp.
    Jika sudah mendaftar bisa di scan ktp+slip setorannya lalu di upload untuk verifikasi.
     
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2010
  10. billy

    billy New Member

    Deposit dan WD

    Halo Mas Alex,

    Saya jg tertarik membuka account di FXOpen/Ind,

    Saya masih bingung dg deposit, jika saya memiliki rekening BCA, saya bisa melakukan transfer langsung (wire) ke rekening mana? Ato data rekening / bank yg dituju.

    Trus WD nya dg permintaan melalui email ato bagaimana?

    Maaf nih masih bingung...

    Makasih banyak.
     

Share This Page