web statistics



Mau Jadi Trader? Bacaan Wajib!

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by marcelnyo, Mar 1, 2009.

  1. liumincin

    liumincin Banned

    menurut saya orang sudah loss terus melakukan harakiri bersama adalah orang yang sangat idiot.kenapa? karena begitu banyak kesempatan di dunia ini.
    contohnya: anak jalanan aja masih berusaha hidup walau kadang dalam satu minggu mungkin cuma 5 kali aja makannya. bukannya ini lebih parah tapi mereka tetap berusaha hidup,kenapa? karena mereka melihat hidup ini banyak kesempatan

    terus kenapa banyak orang berbondong2 pindah ke jakarta.kalau ditanya ya alasannya mau cari kerja yang lebih baik padahal sebenarnya di jakarta sendiri sudah sangat sulit mencari pekerjaan tapi mengapa mereka tetap datang?
     
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2009
  2. no comment

    wah ga tau jg ya
    ya mungkin karena males jadi petani dll
    makanya mau cari yg simpel2 aja
     
  3. marcelnyo

    marcelnyo New Member

    Loss kemudian percobaan bunuh diri, saya sudah pernah lihat dengan mata kepala sendiri teman di malaysia, setelah loss uang hasil mortgage rumahnya di stock market, langsung di kantor keluarkan pistol mau nembak kepalanya, untungnya saat itu dia panik jadi safetynya belum dibuka, padahal sudah langsung tarik pelatuk tidak pakai peringatan lagi, sempat diselamatkan sama kita-kita, bahkan sampai di rumah sakit, diam-diam infusnya digigit dengan maksud memasukkan udara dalam aliran darah, jika anda sudah pernah melihat hal demikian dengan mata kepala sendiri, akan sadar betapa luar biasanya efek market terhadap kita manusia, market bukan guru yang baik, jika anda berhasil (Profit) anda tidak dihargai karena ia dapat terus melaju menembus TP anda hingga ratusan pips, jika anda gagal (loss), market akan diam seribu bahasa dan cenderung menarik dan mengejek anda dengan langsung membalikkan arah tepat ketika Stop anda tercapai....

    Trading bukan pekerjaan untuk mereka yang lemah hati, Coba rasakan kehilangan 200.000 RM (600jt++), ketika saya berikan pistol berpeluru pada anda, pistol tersebut akan tampak sangat bersahabat, percayalah.

    Semoga thread ini bisa membantu para pemula menyadari kejamnya market :)

    @pak suksesfx2004

    Petani malah menurut saya kerja paling simpel :D bajak sawah, tanam padi, jaga sawah, tunggu panen hehe... tapi entah ya... belum pernah jadi petani sih... Jakarta itu sama spt trading kali ya... bagi orang2 yg tinggal di desa, jadi "get rich quick scheme" apalagi setelah meliat sodaranya pulang dan cerita semua tentang sukses dan gemerlap metropolis... padahal saya sendiri kl disuruh tinggal jakarta, amit-amit :D
     
  4. fxkampung

    fxkampung New Member

     
  5. genduts

    genduts New Member

    kanya gw setuju tuh gari jalan pintas ajah
     
  6. renu

    renu New Member

    CUma satu komentar saya wat brader.....TOOOOBBB!!!
    gile ternyata di Forexindo banyak orang2 hebat....yah?
    hmmmm....berarti aye kagak salah masuk lingkungan nih....
    sedooot teruuusss ilmunya...
     
  7. marcelnyo

    marcelnyo New Member

    Wadoh bro renu ini, thx banget atas kata-katanya yang memuji... saya ini bukan termasuk orang hebat disini bro.. cuma newbie tua yang banyak tau teori aja... jadi nggak mau newbie2 jatuh ke perangkap yang sama seperti yang sama alamin dulu :D
     
  8. petualang_forex

    petualang_forex New Member


    waduh serem amat pak ceritanya, ada yang cerita yg indah2 gak pak?:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(


    nubi-nubi butuh semangat nih,,,,,biar gak salah jlan:)| :)| :)| :)|
     
  9. marcelnyo

    marcelnyo New Member

    Justru saya kasih kenyataan biar nggak salah jalan :D

    Kalau buat pelipur lara... nih
    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=jAk_5K8VfTA]YouTube - Extremely Funny Forex Currency Commercials[/ame] =))
     
  10. Singahyip

    Singahyip New Member

    Kalau saya ada modal $500 bisakah saya menggunakan metode ini pak. Terima kasih
     

Share This Page