web statistics



Korelasi

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by bprorevo, Nov 1, 2009.

  1. bprorevo

    bprorevo VIP

    Salah satu mata pelajaran ilmu trading itu adalah kolerasi ( eh salah korelasi ), disini sepertinya belum ada, tapi saya yakin banyak yang sudah tahu ilmu itu, ayo share disini dan sekalian tunjukin gambarnya, pasti banyak manfaatnya disini ...:D :D :D
     
  2. Aryo

    Aryo New Member

    Master, saya blm tau maksud korelasi... Apakah yang dimaksud adalah hubungan antar pairs, yang bisa searah atau berlawanan arah..?
    Dibawah ini chart USDCHF TF H1 yang saya masukkan gerakan harga EURUSD (heiken ashi)pada saat yang sama (berlawanan arah).

    Apakah ini juga bisa disebut korelasi, Mastrer...
    [​IMG]
     
  3. fullmetalfx88

    fullmetalfx88 New Member

    Bro Aryo, keren pic-nya...=D>
    Apakah dengan memanfaatkan korelasi ini bisa dijadikan panduan untuk OP? Mohon pencerahannya..
     
  4. bprorevo

    bprorevo VIP

    Ya, itu salah satu korelasi yang sangat terkenal didunia forex. Tepat sekali seperti cermin. Ada yang tahu cerita gak kisah EU dan UC, kenapa bisa kembar cermin gitu. Atau ada yang bisa kasih contoh lagi =D> =D> =D>
     
  5. serizawa

    serizawa VIP

    Wah klo dari pandangan saya ketika posisi chart sedang berpisah, maka kita pasang sell untuk yang diatas dan buy untuk yang dibawah...
    tapi tau dr mn ya ketika chart sedang berpisah tidak akan semakin berpisah?
    Trus dimana caranya gabungin chart yang berkorelasi seperti itu?

    Trims:D :D
     
  6. *marmut*

    *marmut* New Member

    GU dan UC kadang seperti cermin, tapi ga jarang yang di cermin berubah jadi mak lampir.
     
  7. sempolnet

    sempolnet New Member

    [​IMG]

    Hidup Korelasi.. =D>

    Kayaknya bila menggunakan model korelasi seperti gambar diatas itu keputusan untuk masuk pasar lebih berani, hal ini disebabkan karena setelah penyempitan gambar maka akan terjai ledakan dimana candle akan membesar. yang menjadi pertanyaan ialah waktu yang pas untuk op.

    menunggu untuk pencerahannya master..:-"
     
  8. adambm

    adambm New Member

    Korelasi searah

    Selain korelasi berlawanan, ada juga korelasi positif, seperti EU dan GU yang sedikit banyak ada kemiripan.

    [​IMG]


    Tidak persis sama, tapi justru saat ada perbedaan berarti kemungkinan ada profit yang bisa diambil.

    Saya belum menguasai benar cara ambil profitnya. Ini ilmu dari tetangga, yang ngasih dasar-dasar tapi ujung2nya jualan sistem sampe 2000 dolar. Tapi kalo kita bahas di sini, mungkin juga bakal ketemu caranya. Trader indonesia pintar2 kok, apalagi sudah banyak master ;)
     
    Last edited: Nov 3, 2009
  9. iwanms74

    iwanms74 New Member

    apa yg dimaksud seperti ini?
    ada beberapa pair yg punya korelasi baik positif maupun negatif, misalnya pair AJ, kalo AU up maka UJ down dan sebaliknya...mohon dikoreksi....

    ditunggu sharingnya ni om....:D mungkin akan lebih baik kalo kita 'oprek' bareng2 om, kan di sini banyak master spesialis oprek program...sapa tau bisa membantu menambah tabungan ijo2...i lop u pull....:x
     
  10. iwanms74

    iwanms74 New Member

    pada kemana nih?

    kok kelasnya sepi? pada ke mana yah? ah...barangkali pada sibuk liatin ijo2 di chartnya....=)) ya udah, ikutan liat chart lagi deh....
     

Share This Page