web statistics

Indikator apa yang terbaik.

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by miftah, Feb 10, 2009.

  1. rayman

    rayman
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    ya kalo terbentuk sebelum harga terjadi namanya cenayang dong.. :D *piss*
     
  2. om_irwan

    om_irwan
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    kalo menurut saya terlalu banyak indi malah makin bingung
     
  3. ronygttboy

    ronygttboy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Moving average ajah.. hahahaha... kalo gak pake insting hehe..
     
  4. mykeys

    mykeys
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Rasanya ini adalah pertanyaan yang kalau dulu pada saat awal mengenal forex ditanya maka akan saya jawab kombinasi MACD dan dan stochastic, jika ditanya dua bulan setelahnya setelah berkali kali jatuh bangun maka akan saja jawab 2 RSI di satu window, dan 2 CCI di satu window, karena sempat bangkit dengan 2 indi ini. Tapi setelah ditanya masuk bulan ke enam sampai sekarang setelah saya ngeMC, maka saya akan jawab....

    indikator is bullshit, omong kosong, itu keamarahan saya setelah semaput beberapa waktu lalu. back to nature, candlestick is a price tag...

    Jadi pertanyaannya sudah terjawab ya gan, salam kenal....
     
  5. Galeri Investasi

    Galeri Investasi
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Pastinya setiap indikator punya kelemahn dan kelebihan.tergantung trader sendiri nyaman menggunakan indikator mana saja 8-}
     
  6. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    982
    Likes Received:
    23
    Apa sih indikator terbaik, mungkin tidak ada ya dan indikator akan ada kelemahanya juga pada suatu kondisi tertentu, dalam pendapat saya indikator hanya menggunakan data sebelumnya untuk mencoba menganalisa harga kedepan, tapi indikator tidak bisa menciptakan harga
     
  7. noafxid

    noafxid
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    195
    Likes Received:
    1
    sebaiknya memang kita harus paham dengan indi yang kita gunakan jangan sampai asal comot tanpa tau konsepnya. saya juga berusaha memahami indikator dengan lebih baik
     
    #37 noafxid, Oct 4, 2015
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2015
  8. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    982
    Likes Received:
    23
    Iya gan betul itu, sebelum menggunakan indikator sebaiknya juga dipelajari dulu fungsi dan aturan menerapkan indi tersebut, dan perlu disiplin juga jika trading dengan indi, sabar menunggu dan jika telat lebih baik menunggu lagi sinyal selanjutnya, tetap dengan money manajemen dan manajemen resiko..
     
  9. cowcool

    cowcool
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    focus utama kalau kata saya harus pada pa (bukan ta) keudian sebagai pemantap forex correlation sisanya baru indie. Jadi naked juga bisa banget. Kalo memang harus ada indie ya kalau kata saya moving averaged dan tdi.

    Apakah pencipta cci , rsi dll multi millionaire? kalau mereka gak kaya raya dari indie ciptaan mereka .... gimana kita bisa gak?

    indie boleh asal sebagai pelengkap ... PA is the king kalau kata saya,
     
  10. radex78

    radex78
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    982
    Likes Received:
    23
    Pada dasarnya masing-masing trader memiliki kecenderungan untuk memilih cara analisa market, ane sendiri suka melihat chart yang bersih, kadang juga mencoba belajar membaca news dan efek terhadap pasar.
     

Share This Page