web statistics



Ichimoku Kinko Hyo

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by ak47, Feb 15, 2010.

  1. ak47

    ak47 New Member

    newbie nekat bikin thread.. :-"

    saya coba cari2 thread yg bahas ttg Ichimoku, tp ga ada..
    adanya jurnal trading. jadi nekat bikin thread deh.. :-"

    buat yang belum tau, berikut sekilas mengenai Ichimoku.

    Apa itu Ichimoku Kinko Hyo?

    Dipakai di TF Berapa?
    Bagaimana cara menampilkan chart Ichimoku?
    Apa saja yg terdapat di chart Ichimoku?
    Apa fungsi dari garis2 itu? Berdasarkan apa itu dibuat?
    Bagaimana cara membaca dan menganalisa chartnya?

    Jah, ribet ah.. gw mau teknik yang simple!

    Scalping bisa juga?

    Payah ah jelasinnya, ga ngerti.. Mau belajar dr sumber lain aja..
    Bla..bla..bla.. wes, mana EA / Indi / Alert yang langsung jadi
     
  2. ak47

    ak47 New Member

    reserved for updates n index.. :p
     
  3. ak47

    ak47 New Member

    another reserved post :p
     
  4. ak47

    ak47 New Member

    reserve nya cukup 2. :p

    mumpung mata masih seger, nih contoh untuk:
    - teknik scalping dgn Ichimoku
    - pemakaian ichimoku yang "just work" tanpa harus belajar detil.
    - penggunaan di TF kecil.

    konsepnya menggunakan signal kumo break.


    [​IMG]

    caranya: opening saat candle menembus kumo, dan closing saat balik ke kumo.
    gampang kan?

    tapiii... ada yang perlu diperhatiin..

    skrng coba di analisa dikit.

    garis kuning pertama. (lupa dikasih huruf #-o )
    kalo kita tunggu 1-3 candle, buat konfirmasi, habis lah profit kita. setelah 3 candle, harga bergerak disitu2 aja..

    di point A.
    sebenernya kita bisa lebih profit jika mengikuti garis merah.
    inilah gunanya elemen2 lain di Ichimoku. :->

    di point B
    banyak false signal. makanya saya sarankan tunggu beberapa candle untuk memastikan.
    kalo mau lebih pasti kebenaran signal, bisa diketahui dari elemen2 ichimoku yang lain..

    di point C.
    nah ini contoh parah dari false signal. bisa jadi krn efek news. itu bisa bikin rugi sekitar 60an pips..



    naaah.. untuk menghindari ke 4 point diatas,
    ada baiknya untuk sedikit mendalami ichimoku.. :-> :->
     
  5. fxsoni

    fxsoni Banned

    ada temen..

    akhirnya ada temen jg saya, emang rada sulit sih pemahaman ichimoku bos, penjelasannya juga panjang..dan lama..he3x. Pantes ga ada yg mau buat thread ini. Selamat deh bos dah berani buka thread ichimoku, apalagi mau ngajarin=D> . Sy dah lama pake ichimoku yang didasarkan pada sistem turhovac (T3 coralsnake cobraforex, cari di om google ada deh) yang saya ambil cm ichimokunya doang sih sama coralsnake berbasis Hull MA. Nah yang mau sy share disini bukan yang lain2, tapi ichimoku dan settingannya untuk SR atau trend scalping di TF 5M, 15M dan 30M.

    lanjutkan bos, sekalian saya mau belajar jg, mungkin ada kekurangan pemahaman-pemahaman tentang ichimoku ini. :->
     
  6. i_wan

    i_wan New Member

    akhirnya buka thread juga Bapak yg satu ini.... :D
    semangat deh Pak....
    ayo dong lanjutkan...
    soalnya nubie seperti saya ini bener2 ga mudeng ttg indikator yg satu ini... :(
    klo bisa pembahasan dari long term dulu... :D
     
  7. prospero

    prospero New Member

    Sumbang informasi ya bro… untuk melengkapi referensi diatas yg dapat didownload gratis via google yaitu,

    Ichimoku Charts: an introduction to ichimoku kinko clouds (pdf) by Nicole Elliott


    Sebagai tambahan :)

    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=k-XG77_cooQ]YouTube - The Ichimoku Cloud[/ame]

    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=puIn4rsAdBg]YouTube - Ichimoku Kumo Breaks.wmv[/ame]

    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=ud8WAjTdXNQ]YouTube - Ichimoku Trading: Strategies, Setups and What to Watch for[/ame]

    Semoga Bermanfaat
    P
     
  8. sad.trader

    sad.trader Member

    Ikutan blajar boss, pernah nyoba sih pake ici en emang mantap, tp sebaiknya jangan berpatokan pada kumo break doang. tp kalo saya tunggu cross dari garis merah dan biru atau crossing dai tenkan sen dan kinjun sen
     
  9. prospero

    prospero New Member

    Ichimoku Trading Strategies
    o Tenkan Sen/Kijun Sen Cross
    o Kijun Sen Cross
    o Kumo Breakout
    o Senkou Span Cross
    o Chikou Span Cross

    Source:
    Main Page - IchiWiki - The Definitive Reference to the Ichimoku Kinko Hyo Charting System

    P
     
  10. w0nbin

    w0nbin New Member

    saya hadir dan menyimak ak47 sensei :-?
     

Share This Page