web statistics



Gann Grid Trading Style

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by gannfx, Mar 12, 2008.

  1. Kang Mo

    Kang Mo Member

    posisi gu jumat 261009-14.01

    supaya thread in ihidup numpang tanya: udah bener blon ya? aku masih pakai virtual blon brani masuk real, masih belajaran neh. trus gimana ya cara op nya?

    [​IMG]

    mohon komentar dari para bro dan sis
     
  2. pendaki

    pendaki New Member

    Akhirnya, setelah saya mencoba tehnik ini sekian minggu, saya sampai pada kesimpulan bahwa tulang punggungnya ada pada trend line. Gann Grid menjadi tidak terlalu penting krn tidak mungkin ada 2 orang yg bisa membuat gann grid dengan identik. Jadi berapa derajat kah sudut persilangan X akan sangat bervariasi. Mohon dikoreksi kalau saya salah.
     
  3. Kang Mo

    Kang Mo Member

    salam bro pendaki

    kl aku pake GG utk bantu tentukan trendline ditambah utk bikin channel equidistant. gabungan ketiganya mantap bro cuma skrg aku baru dalam taraf belajar . . . tapi makin asyik kok kalau kita coba rumus dan resepnya bro gannfx. tolong deh koreksi dan tambahkan snapshot ku di bawah ... sorry masih kacau up load gambar
    terima kasih bro gannfx semoga anda selalu limpah rejeki
    salam:-"

    [​IMG]
     
  4. pendaki

    pendaki New Member

    Yg kita cari dari Gann Grid adalah pola X nya, kemudian garis2 mendatar yg membagi ketupat.

    Gann Grid itu sendiri bisa dengan kemiringan garis Magenta seperti gambar dibawah ini:
    [​IMG]

    Atau juga bisa dengan kemiringan garis Kuning seperti gambar dibawah ini:
    [​IMG]

    Kedua gann grid diatas, baik gann grid yg searah garis Magenta maupun yg searah garis Kuning, memberikan pola garis2 mendatar yg letaknya tidak mungkin sama.

    10 orang membuat garis2 horisontal dengan pola gran grid nya masing2, tidak akan ada yg memberikan posisi identik. Jadi garis horisontal ini sifatnya variable. Dia bisa berada dimana saja.
     
  5. pendaki

    pendaki New Member

    Tanpa GG pun kita bisa bikin trend line dengan menggunakan Channel Equidistant. Itulah sebabnya saya katakan bahwa sebetulnya yg utama bukan GG nya, tapi trend line.

    [​IMG]


    Dan satu hal lagi, GG kerap berubah bentuk pada saat kita restart MT4.

    Salam bro Kang Mo.
     
  6. Kang Mo

    Kang Mo Member

    @ bro pendaki

    diantepin aja asyik kok main dengan garis
    pokoknya mantap . . . ayo dong bro dan sis yang lain ikutan dunk
    juga bro gannfx dipersilakan neh dah banyak yang nunggu
    salam bro pendaki . . . :-"
     
  7. ABG21

    ABG21 New Member

    trz gmn nh bro smua,
    [​IMG][/IMG]


    salam knl ya master gannfx,btw acra ke jkrtanya jadi ga?thanks
     
  8. ABG21

    ABG21 New Member

    kayanya kangen ma garis kuning nh!
    [​IMG][/IMG]

    lnjtn
     
  9. pendaki

    pendaki New Member

    Bagaimana kalau gini aja?
    [​IMG]
     
  10. ABG21

    ABG21 New Member

    buy stop 1.4687
    sell stop 1.4653
    [​IMG][/IMG]
     

Share This Page