web statistics



EA Martingale tanpa kelemahan (MUNGKIN)

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by jamski, Aug 15, 2010.

  1. jamski

    jamski New Member

    Temen-temen forexindo, saya banyak melihat forum2 forex di internet dan saya dapat ide yang mungkin bisa meminimalisasi kelemahan EA MArtingale.

    Dibanding EA yang lain seperti scalper, hedging dll saya melihat sistem martingale paling banyak memberikan keuntungan walaupun kelemahannya adalah lebih cepat MC dibanding yang lain.

    Tapi saya mendapat ide yang luar biasa yang mungkin bisa menyelamatkan sistem martingale ini.

    Cara ini bahkan mempunyai 2 manfaat lebih dr yang sudah ada di martingale yaitu memperbesar profit dan mengurangi resiko kemungkinan MC.

    yaitu dalam 1 account diberi 2 EA Martingale yang berlawanan arah. TP, SL, OP dll tetap sama hanya beda yang satu buy dan yang satu lagi sell.

    JAdi misal pergerakan pasar sideways, kita dapat keuntungan dari 2 EA tersebut yang selalu mendouble lot apabila ada kesalahan.

    Kalo pergerakan trending atau news yang misal tanpa ada koreksi harga, kita tetap dapat profit dari salah satu EA (mungkin hanya bisa meminimalisasi kemungkinan MC karena tetap EA yg salah mendouble lot tapi mungkin bisa ditanggulangi dengan mendouble lot EA yg menang ato gimana silahkan teman2 yang lebih pengalaman yg memberikan masukan)

    HEHEHE...itu adalah uneg2 yang ada di pikiran saya, mohon maaf kalo terlalu naif ato ada yg salah karena saya masih nubie sekali mengenai forex. Mohon teman2 kasih saran, kritik dll yang membangun. Trims
     
    Last edited: Aug 15, 2010
  2. ayuha

    ayuha New Member

    Sama-sama nubi pingin coba berpendapat. Menurut saya sulit juga bro, karena untuk OP yang searah dengan market, ukuran lot pada saat TP 'kan tetap. Sedangkan OP-OP yang berlawanan dengan trend market, ukuran lot-nya selalu berlipat. Artinya, pada saat market bergerak terus ke satu arah, besarnya akumulasi TP selalu lebih kecil (misal : 1 lot, 1 lot, 1 lot dst) dibandingkan dengan floting minus yg terjadi (misal : 1 lot, 2 lot, 4 lot dst). Artinya juga, mau chartnya dipisahin atau digabungin, menurut saya tidak ada bedanya alias sama saja. Mohon koreksi kalo salah.
     
  3. fxkampung

    fxkampung Member

    mungkin yang om maksud adalah blessing sistem. Ada juga kok ea nya tuh di threat
     
  4. aurasukses

    aurasukses New Member

    kalau seperti yg dimaksudkan rasanya udah ada yg guna n banyak udah neh.tapi tetap mc juga..cuma perlu bila untung langsung wdrwls.jadi lebih selamat loh
     
  5. ideta

    ideta New Member

    Nyubi nyumbang pendapat....

    ada koq EA yang mirip seperti ide agan.....klo side way hedging+marti..klo trend martinya ikut trend....hedging di lepas...
     
  6. dhonic

    dhonic New Member

    gan kalo boleh ea nya dishare...
     
  7. metaforex

    metaforex New Member

    EA Pertama Sukses, EA Kedua akan menyebabkan Loss yang besar karena melawan trend.
    Kalo pergerakan tidak terlalu lebar maka EA nya sukses semua :D
     
  8. TENYOM GORENG

    TENYOM GORENG New Member

    @metaforex :setuju pak, sistem semacam ini bakalan KO kalo trend-nya tajam dan retracement-nya sedikit

    pemikiran seperti ini sebenarnya sederhana dan bisa diringkas lagi, pada saat kita OP misal 1 lot buy dan 1 lot sell, pada dasarrnya kita tidak sedang menjalankan OP karena keuntungan satu posisi jadi impas karena kerugian posisi yang lain. Jadi sebenarnya posisi sesungguhnya adalah posisi ke 2 dst. itupun kalo diambil rasio kita sebenarnya cukup ambil 1 posisi saja (agak ribet juga kalo dijabarin :D )

    intinya sistem ini sebenarnya sedikit memperlambat langkah kita untuk menuju margin call (bukan meniadakan)

    saya pribadi lebih suka apabila martiangle itu ditempatkan sebagai plan B saja dan harus dibatasi jumlah lipatan dan levelnya, & tentu saja pake stop loss.
     
  9. Ayath

    Ayath New Member

    Salam kenal semuanya,
    Menurut saya menggunakan martingale 2 arah seperti itu sama saja dengan 1 arah. Sama-sama cepat kena MC. Itu pendapat saya, maaf jika salah :->
     
  10. indrafx_scalping

    indrafx_scalping New Member

    martingale mungkin cocok OP setelah open market ,asalkan OPnya jangan SELL di paling bawah dan BUY di paling atas :D
     

Share This Page