web statistics



Ea king pin

Discussion in 'Diskusi Expert Advisor/Robot Trading' started by felicadmaja, Nov 5, 2010.

  1. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    EA KING PIN:

    EA ini menggunakan sistem cross antara 2 MA yang berbeda periodenya, seringkali jika kita menggunakan entry dengan 2 buah MA adalah adanya sinyal yang false pada saat sideways dan ini sering menjengkelkan, ada kalanya dimana MA sudah cross UP, kita melakukan BUY, kemudian entah beberapa lama kemudian terjadi cross DOWN, padahal posisi kita tadi belum profit, akhirnya terpaksa nutup posisi BUY tadi dan buka posisi SELL, entah berapa lama kemudian terjadi cross UP lagi, dan begitu seterusnya sangat menjengkelkan kita harus menutup order dengan posisi loss karena adanya false signal. Lalu bagaimana mengatasi hal tersebut? Kita bisa menggunakan teknik pending order yang kita pasang jauh dari tempat MA cross, fungsinya adalah untuk memfilter adanya false signal berupa sideways mengular yang sering membuat MA cross. bagaimana mekanismenya: misalkan di harga 1.4000 terjadi cross UP, pada metode konvensional kita akan BUY di harga 1.4000, namun dengan adanya teknik pending order, maka kita tidak buka dulu OP BUY
    di 1.4000, melainkan kita pasang BUYSTOP di harga 1.4020 (misalkan 20 point diatas cross MA). Dengan adanya space 20 point ini, kita memberikan kesempatan pada harga untuk melakukan sideways sebelum BUYSTOP kita terkena dan terjadi trending. Diatas adalah kelebihan yang diberikan oleh EA ini, namun juga ada kekurangannya, masih dengan contoh diatas tadi, misalkan kita buka BUYSTOP di 1.4020, ternyata hanya melakukan trending UP sebesar 30 point dari nilai cross (1.4030), berarti kita hanya profit 10 point, dimana misalkan kita buka saaat cross MA di 1.4000 maka kita bisa profit 30 point. Untuk menghindari kekurangan tersebut, saya sarankan untuk menggunakan di TF besar, sehingga diharapkan adanya trending kuat sehingga profitnya maximal.

    Semua setting default pada EA bukanlah merupakan setting optimal, anda harus melakukan uji coba terhadap masing- masing pair. Nanti bisa di sharingkan di forum ini setting apa yang tepat untuk masing-masing pair. Untuk diskusi mengenai EA KING PIN, wajib dilakukan diforum forexindo, tidak di tempat lain (forum lain) atau tidak secara pribadi (ym, email, sms), semua diskusi wajib dilakukan di forum ini supaya bisa sharing dengan sesama trader di forexindo. Konsep BUYSTOP dan SELLSTOP yang digunakan adaalah konsep hidden order (instan order) bukan menggunakan pending order yang sebenarnya. EA sudah mengusung konsep martingale yang bisa di ON/OFF kan, martingale diusung bukan dikarenakan step / pips melainkan berdasarkan sinyal, misalkan ada sinyal BUY, kita buka BUY, dan loss, maka jika ada sinyal selanjutnya bisa BUY/SELL maka EA akan memulai martingale, martingale akan berhenti jika order sudah ditutup profit, dan lot akan kembali ke lot semula.

    Untuk cara penggunaan masing-masing fitur bisa ditanyakan di forum ini.


    Silakan download attachment melalui link berikut dibawah ini:
    View attachment KING PIN.zip
     
  2. ruddyckx149

    ruddyckx149 Member

    Wahh... Master bawa oleh2 EA baru... duluan nyicipin yach Master... Thanx banget master...
     
  3. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Silakan dicoba
     
  4. juraganforex

    juraganforex New Member

    usul pak

    Pak mau kasih masukan kalo misalnya dibuat multiple TP bagaimana
    jadi ndak 1 tp aja, malainkan misal saya kasih SL 40 pip maka saya bisa set 3 - 5 tp mulai dari 20-40-60 -70 misalnya

    dan apakah juga bisa diset jam tradingnya , misal saya hanya trade dari jam 13:00 sampai jam 22:00 malam

    sekian pak terima kasih
     
  5. eagle9

    eagle9 New Member

    Pasti bisa bro cuman mau ngga tau masternya sempat pa ga modifnya.
     
  6. bprorevo

    bprorevo VIP

    Setuju bwanget dgn juragan, secara sederhana time trading adalah salah satu filter untuk trading yang menganut aliran break out. jadi layak dimasukkan jika kita mau pakai sistem ini, saya sudah back test king pin, dan layak untuk ditingkatkan performanya.
     
  7. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    Pasti bisa, ntar saya carikan waktu dulu, kalau lagi sepi job saya kerjakan seperti biasanya. Kalau habis jam 22:00 tidak trading? ntar martingalenya gak lanjut, kalau memang gak mau dilanjutkan, besoknya jam 13:00 mau ngelanjutin martingale atau mulai lagi dari awalnya lotnya ?
     
  8. ideta

    ideta New Member

    Master..di penjelasannya ada OP pending...ane BT koq ndak kluar..mohon pencerahannya...
     
  9. bandie

    bandie New Member

    Numpang corat coret ya master felic ???
    Kl saya boleh berpendapat, menurut saya EA ini sistem pengambilan posisinya kurang efisies (ini menurut saya seorang newbie),
    karna menurut saya entry posisi di saat MA cross aja harga kadang2 sudah bergerak 50 pint ke atas baru MA cross, gitu OP tinggal mengalami minus balik arahnya, apa lagi entry berapa point setelah MA Cross, Satu lagi yg buat kita bingung untuk mengatur MM nya, katakanlah kita trade modal 10000(micro), misal kita trade lot awal 0.1(micro), pasti aman, dan profit paling sebulan cuman dapat kisaran max 5% dari modal, tapi jika kita buat lot 1.0(micro), ketika posisi sering mengalami false signal atau menyentuh SL, equity kita cepat berkurang.. Kl gk salah EA ini hampir sama dengan sistem CUT SWITCH, cuman beda di entry posisi aja, tapi kalau EA ini di jalankan dengan indi yg sesuai dengan sistem manage posiainya, menurut saya profitnya pasti bakal Maximal, Maaf master felic saya menyimpulkan seperti ini karna sudah mengulang2 kemungkinan2 yg terjadi dengan sistem seperti ini, dan sy juga sudah BackTest utk mengetahui kinerja EA nya, sy cuman bisa menutarakan pendapat tp sementara blm berani kasih saran atas kelanjutan EA ini, tapi saya tetaap mencoba utk memikirkan apa2 aja yg perlu di tambahin dlm strategy EA ini, sementara cukup sekian dan terimakasih buat master felic yg udah mau share ea semoga rekan2 semua bisa membantu pengembangan EA KING PIN ini... :)


    Salam Profit :)
     
  10. felicadmaja

    felicadmaja New Member

    OP Pendingnya bukan Pending yang betulan melainkan virtual pending (seolah - olah ada pending padahal tidak ada). Pending virtual digantikan dengan instan order
     

Share This Page