web statistics

Daily High-Low strategy [Ide]

Discussion in 'Strategi Trading' started by takeshii, Jul 31, 2010.

  1. takeshii

    takeshii
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Perkenankanlah saya membuat trit dengan tujuan belajar bersama sama, bukan untuk mengajari tapi untuk berdiskusi mencari pip [$$$] yang konsisten, jadi saya bukan guru dan anda bukan murid, tapi kita sama sama belajar karena ini baru ide trading dan saya belom mempraktekan jadi jangan sampai ada yg tanya "berapa lama saya sudah mempraktekkan strategi ini"... baru nanti hari senin pagi mau saya praktekan mengingat kalo liat history ke belakang kalo kita buy stop di high dan sell stop di Low hari kemarin dengan TP 20 pip (tidak lebih tidak kurang ] kayaknya hasilnya menjanjikan asal disiplin. dan jangan lupa SL 40 pip...teknik ini sangat simple dan hanya membutuhkan 5 menit /hari cocok buat anda yg tidak bisa lama lama di depan komputer...

    jadi idenya begini :

    1 . pair GU
    2. TF daily
    3. liat LOw dan High candle "kemarin"
    4. BUY stop di High + sprit dan Sell stop di LOw
    5. TP=20 pip SL=40 pip
    6. kalo hari ini loss hari besok lotnya di gandakan

    mumpung hari senin adalah awal bulan jadi nanti akhir bulan bisa di total profitnya berapa $$$..?

    silakan yg mau ikutan siap2 hari senin dan di tunggu ide ide nya

    salam profit
     
    #1 takeshii, Jul 31, 2010
    Last edited: Jul 31, 2010
  2. fxnubi

    fxnubi
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Siap master takeshi,

    saya ijin menyimak ya master :D
    Kalau ada ide, nanti saya coba bantu lontarkan untuk diskusi..

    Sukses master dan happy piping untuk semua =D>
     
  3. takeshii

    takeshii
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0

    wellcome 2 the club bro..=D> :D
     
  4. feversam

    feversam
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    121
    Likes Received:
    0
    ijin nimbrung bos...

    kalo diimplementasikan pada TF yang lebih kecil kira2 profitable ngga ya bro?
    contohnya TF H4, sistem nya masih tetap sama, dengan BS / SS pada HIGH / LOW candle sebelumnya...

    mohon masukannya master.. :-"
     
  5. Givonly

    Givonly
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    330
    Likes Received:
    0
    High Low

    Saya pernah punya ide serupa, dengan prinsip HIGH-LOW pasti berubah setiap hari terutama jika sedang trending. Ide ini sangat bagus ketika kondisi seperti ini:
    • High hari kemarin kurang dari/sama dengan hari sebelumnya DAN Low kemarin lebih dari/sama dengan hari sebelumnya.

    Ide martingale untuk MM-nya juga cukup menjanjikan untuk bisa meng-cover loss. Maaf cuma pendapat newbie.
    Ditunggu share selanjutnya Master Takeshi ;)
     
  6. takeshii

    takeshii
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    kalo mau diimplementasikan pada H4 kayaknya TP nya musti diperkecil bro...dicoba saja bro gimana hasilnya , silakan share di sini...tp karena saya mau satu hari satu kali OP nya pake D1 ambil 20 pip saja yg penting konsisten...kalo memang ternyata menjanjikan ke depannya ya tinggal lotnya saja dinaikkan sedikit demi sedikit..yg penting simple dan tidak pusing2 melototin chart...:D soalnya kalo terlalu sering melototin chart tidak bagus buat kesihatan...=))
     
  7. scalpingmv

    scalpingmv
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    319
    Likes Received:
    0
    Mantap banget nih

    Langsung buka historis 2 bulan terakhir.
    Terkejut juga....
    Wow....
    Rasio profitnya 80%

    Mantap Gan...
    Kita coba selama sebulan yuk...
    :)
     
  8. blacksome

    blacksome
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Ikutan, broo.....

    Tapi saya jarang pake GU, mo nyoba di GJ sama EJ ajah...
    Karna si GaJah sprid-nya lumayan, TP dikurangi jadi 15pips aja kali ya?

    Makasi idenya, master...
     
  9. rendys

    rendys
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    Mantep strateginya.sukses
     
  10. bigdog

    bigdog
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    share open

    mau ikut cobain ..........tapi high dan low tiap broker beda-beda. bisa dishare mulai senin besok bro buy stop dan sell stop nya.........
     

Share This Page