web statistics

Broker InstaForex curang? Mohon bantuan info rekan-rekan semua...

Discussion in 'Diskusi Broker' started by northwarrior, Feb 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. northwarrior

    northwarrior
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Salam kenal buat semua.

    Saya join InstaForex sejak Mei 2010, ngga pake IB karena daftar langsung ke pusat.

    Periode Mei-Desember 2010 saya banyakan rugi. Selain modal kecil, waktu itu bener-bener awan di dunia per-forex-an.

    Mulai Januari kemaren saya coba pasang modal agak besar, semuanya untuk trade di pair AUDUSD. Singkat kata, saya mulai meraup untung dan berniat untuk withdraw.

    Saat ini ada 3 transaksi withdrawal saya yang masih di-hold sama InstaForex. Sudah didebet dari account InstaForex saya, tapi belum ditransfer ke account Liberty Reserve saya. Saya berbaik sangka aja, mungkin lagi dalam proses.

    Tapi pas saya cek ke MT4 chart saya siang ini, saya lihat ada sejumlah transaksi aneh sbb:

    1. Transaction #329202674, uang berkurang dari account saya $326.96
    2. Transaction #329202675, uang berkurang dari account saya $2048.64
    3. Transaction #329202676, uang bertambah ke account saya $470.99
    4. Transaction #329202677, uang berkurang dari account saya $81.49
    5. Transaction #329202678, uang berkurang dari account saya $525.46

    Saya terkaget-kaget, kenapa uang saya diambil begitu saja oleh broker InstaForex.

    Mohon info dari rekan-rekan yang sudah lama berkecimpung di dunia forex. Mungkin yang jadi IB broker ini, bisa menjelaskan kira-kira ada apa di balik semua ini.

    Kalo tau bakal jadi gini, saya ngga akan pake broker ini.

    Ditunggu respon rekan-rekan.

    Thanks.
     
  2. bandie

    bandie
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    645
    Likes Received:
    2
    Statemen Real nya di posting di sini bro, mudah2an ada IB yg mau bantu....
     
  3. thinkerboy

    thinkerboy
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    screen shoot bro...
    biar ada bukti...
     
  4. bimarpradana

    bimarpradana
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    coba ditampilkan Screen Shootnya gan biar ada buktinya? :)
     
  5. ahuk

    ahuk
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0

    saya pakai instaforex 2 tahun. withdraw gak ada masalah, walaupun awal2 ada masalah tapi hanya menyangkut regulasi perusahaan saja, apalagi setelah join IB jadi lancar.
    kalau kejadian kayak ente kemungkinan ada stop buy/sell yang ente lupa. sebab pernah saya alamin taroh pending dan lupa karena ada pergerakan besar lawan arah, untungnya cuan sih :D.
    coba ente konfirmasi ke brokernya melalui costumer service sebab menurut saya response nya selama ini cukup bagus kog dan kalo ente ada join IB local bisa lebih membantu lagi.
    klo broker curang, apakah kita trader juga tidak curang? kita bisa pakai script dan EA, jadi wajar klo broker curang dikit asal gak kabur aja bawa duit kita. :D
     
  6. totosFI

    totosFI
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    wah menarik sekali pokok bahasan curang mencurang....tapi harus disertakan buktinya...biar bisa dipelajari sama kita semua.....
     
  7. ZionChanger

    ZionChanger
    Expand Collapse
    Banned

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Sama seperti yang lain, bisa di post statement realnya?
    Kalo ada WD dari client namun belum masuk ke LR, tinggal disampaikan ke bagian finance, biasanya langsung ditindaklanjuti.

    Kalo ada transaksi diluar yang dilakukan client, bisa jadi telah terkena pishing.
    Karena selama kami di InstaForex, tidak pernah mengalami transaksi penarikan dana yang dilakukan sepihak oleh InstaForex, tanpa request dari client sendiri.

    Best Regards,
     
    #7 ZionChanger, Jun 25, 2011
    Last edited by a moderator: Jun 27, 2011
  8. dika02

    dika02
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    pengalaman adalah guru yang baik. dari pengalaman tersebut kita memang harus hati-hati dalam memilih broker. meskipun begitu semoga cpt bisa WD.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page