web statistics



Broker forex yang terpercaya dan yang nakal

Discussion in 'Diskusi Broker' started by jossy_ps, May 9, 2009.

  1. moengoet

    moengoet New Member

    capek jelasin nya utk broker lokal gan......... maen ke thread sblh aja deh.....
    ada koq beritanya
    tq
     
  2. ijo_royo2

    ijo_royo2 New Member

    banyak kok bro yg main di broker luar dg dana yg besar.
    Tp kalo ente takut yaa jangan,ntar malah kejadian lho hehehe
     
  3. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    Untuk main dana besar di broker luar harus cari yang berijin CFTC , karena itu ada jaminannya. (lebih baik dari broker lokal malahan)

    dan transfernya kalau takut2 maka jangan pakai media semacam LR (liberty reserve) atau transfer lokal pihak ke 3, tapi pakailah langsung bank wire transfer, karena selain lebih aman dan juga lebih murah :)

    banyak kok yang main di broker luar dengan dana lebih besar dari lokal, asal tahu dan jeli saja dalam memilihnya, serta tidak masuk di broker luar yang berkategori bandar atau bucket shop


    ValasOnline.com
     
  4. moengoet

    moengoet New Member

    gan VO, ane mo numpang saran n tanya...
    Klo broker dgn regulasi FSA itu sistem skema kompensasinya gmn ya? (amit2 sih klo sampai default)...tp in case terjadi...dana nasabah tuh gmn? (ane pernah kejadian ilang di broker lokal sampai hari ini pun mengadu ke regulator ttp aja 1000 bahasa diem....u know dhe indonesia - ada dithread tetangga tuh gan)...

    Yg kedua, broker2 FSA itu yg resmi mana aja sih? FXpro itu FSA? Tp koq diwebsite dia malah ditonjolinnya yg regulasi dari Cyprus...duh mana yg bener?

    Klo mo ngecek broker FSA 'bener' bukan abal2 itu dimanakah?

    Trims sblmnya
     
  5. bebekbabakbelur

    bebekbabakbelur New Member

    Gan, mau tanya misalnya profit dlm 1 bln di atas $10.000 dan itu konsisten setiap bulan apakah masih blh dibilang "aman" utk masuk di FXopen ini? (utk acc standard nya ya, bukan ECN) Soalnya ane ada rencana pindah broker nih, drpd nunggu didepak ama broker ane skrg, mending ane yg keluar sendiri aja :)
     
    Last edited: Jan 10, 2011
  6. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    untuk mencari informasi broker itu terdaftar di FSA atau tidak adalah bisa disearch di :
    FSA Register
    (bisa dilihat sebagai apa dia disana, apakah sebagai pialang, konsultan saja, ijin berbisnis disana (EEA), atau lainnya)

    FXPro itu utamanya masuk di regulasi Cyprus, tetapi dia terdaftar juga di FSA karena dia ada kantor resmi di UK (sebagai konsultan) dan juga ada berbisnis di negara Inggris (UK) dan Eropa (EEA Authorised). Sehingga jika suatu broker ada berhubungan bisnis dengan Inggris dan Eropa maka dia harus teregulasi dengan FSA sebagai EEA Authorised agar tidak dianggap berbisnis secara Ilegal di sana.

    FXPro teregulasi di FSA tetapi lingkupnya berbeda dan tidak bertanggung jawab untuk dana klien loh. Jadi kalau ada apa2 maka tetap ikut yang di Cyprus (ya tahu sendiri lah).
    FSA Register
    (di regulasinya FSAnya itu tertulis: Unable to hold client money).
    makanya di website FXPro hanya ditulis teregulasi CySEC (cyprus) karena memang dia teregulasi disana saja, dan bukan di FSA, karena di FSA dia bukan sebagai pialang yang dananya dikontrol oleh FSA.

    bandingkan dengan broker lain yang dananya bener2 dikontrol oleh FSA: (seperti Gain Capital tsb)
    FSA Register (Gain Capital ini multi regulated. NFA/CFTC, FSA, dll)

    kalau yang boleh berbisnis di Inggris dan Eropa:
    FSA Register (FXDD . regulasi utamanya dia di NFA/CFTC US)
    FSA Register (FXpro . regulasi utamanya dia di CySec Cyprus)

    jadi kalau broker anda terletak di bagian negara Eropa atau Inggris tetapi tidak terdaftar di sana maka sebenarnya itu ilegal.

    Tetapi kalau hanya sekedar main dana kecil2an ya tidak apa2, tapi kalau mau yang untuk dana besar dan yang aman harus cari yang benar2 legal dan regulasinya komplit semua bukan abu2 atau separuh2 :)
    biasanya broker yang 100% teregulasi dengan benar itu dia tidak akan boleh menerima transfer dari pihak ke 3, liberty reserve, dan sejenisnya. Semua harus via bank wire transfer langsung ke pialangnya (bukan transfer lokal), kartu kredit, paypal atau moneybooker saja. Karena hanya media2 itu yang Legal sebenarnya dan Anti Money Laundry.

    Informasi selengkapnya mengenai regulasi FSA bisa dibaca2 di: Being regulated


    ValasOnline.com
     
  7. nubitol

    nubitol New Member

    gan, maaf nubie numpang nanya lagi..
    tadi udah coba akses ke FSA pengen tau broker luar mana aja yang safe dan benar benar menjamin keamanan buat forex. tapi pas coba akses ke FSA registernya gak bisa. jadi nubie pengen nanya langsung broker luar mana aja yang bener bener menjamin buat investasi forex?

    regards
     
  8. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    kalau paling aman itu adalah yang terdaftar di CFTC
    ini listnya:
    http://www.cftc.gov/ucm/groups/public/@financialdataforfcms/documents/file/fcmdata0110.pdf

    itu broker, pialang dan perusahaan keuangan top2 semua ada disana. Kalau yang kelas ecek2 dan yang nggak aman gak bakal masuk disana, sebab untuk bisa terdaftar di CFTC harus memberikan jaminan minimum $20 juta (sekitar Rp.200 Milyar), jadi kalau terdaftar disana bisa dipastikan aman dan bonafit. Tapi bukan untuk broker yang kelas LR atau yang kelas $1 atau $10 loh , kalau kelas broker segitu tidak akan masuk disana (gak kuat bayar jaminannya) he he he

    kalau yang FSA itu adalah regulasi sampingan saja biasanya. Yang utamanya adalah yang terdaftar di NFA/CFTC tersebut dan memiliki kantor di USA pula.


    ValasOnline.com
     
    Last edited: Jan 9, 2011
  9. bebekbabakbelur

    bebekbabakbelur New Member

    Tolong dijawab yah gan :)
     
  10. AlexW

    AlexW Staff

    hi,

    Aman2 aja asal trading style nya tidak melanggar rule FXOpen :)
     

Share This Page