web statistics



Broker forex yang terpercaya dan yang nakal

Discussion in 'Diskusi Broker' started by jossy_ps, May 9, 2009.

  1. jossy_ps

    jossy_ps New Member

    Memilih broker yang dapat dipercaya adalah hal yang penting untuk mengawali masuknya anda ke dunia forex. Kalau kita nge-google, banyak sekali broker tertampilkan dilayar monitor anda. Buaaaanyak banget.
    Tetapi anda pasti bertanya dalam diri anda, bagaimana nanti kalau nantinya saya transfer atau deposit uang kesana terus hilang. Pasti hal seperti akan terlintas dibenak anda.
    Terus apa yang anda harus lakukan ?
    Bagaimana mengetahui broker-broker tersebut nakal atau tidak ?

    Criteria broker nakal :>:) >:) >:)
    - Susah di kontak atau tidak bisa sama sekali bila sesuatu terjadi.
    - Grafik sering macet/berhenti bergerak. (server lemah atau disengaja)
    - Deposit gampang, witdrawal setengah mati.
    - Security situsnya lemah, duit kita bisa di embat orang. Broker yang bagus bisanya kita harus mengirimkan identitas kita ktp/pasport/sim/photo, mempunyai IP detection system, kalau atau ada perubahan no Ip pada saat witdrawal akan ditanya-tanyain dulu dari no ktp dll. Jadi pada saat trading sebaiknya gunakan 1 komputer 1 internet provider dan 1 no IP. Semua akan berjalan lancar. kalau anda diwarnet tanya dulu ke yang punya warnet no IPnya, biasanya warnet punya 2 atau 3 no IPnya.
    - oh ya satu lagi. Kalau saya perhatikan, semakin banyak sering broker itu nongol di promosi-promosi dunia maya, biasanya merekalah yang nakal/jelek.

    Infos :
    Broker FXCM tuh yang sering nongol dimedia promosi situ2 terkenal seperti blooberg, actionforex dll, pernah dituntut di Pengadilan California pada tahun 2007 dengan no kasus SA CV07-00349-CJC :-?

    Dan seterusnya dan seterusnya

    Kalau mau lihat daftar broker-broker yang nakal dan yang tidak coba masuk ke ulasvalas.blogspot.com

    atau

    kunjungi forum di forexpeacearmy.com

    Untuk akhir kata, berhati-hatilah pada saat berinvestasi. Trading forex itu tidak gampang apalagi dibarengin dengan broker2 yang nakal. Tamatlah riwayat duit kita.8-} :-?? ~x(
     
    Last edited by a moderator: May 11, 2009
  2. kawel

    kawel New Member

    Terima kasih mas tips nya mencari broker forex , tipsnya sangat membantu saya tuk lebih hati2 memilih broker.
     
  3. dj72

    dj72 New Member

    Sharing Broker Instaforex

    :-> saya ingin sharing pengalaman bermain di Instaforex. Mungkin pengalaman ini banyak yang tidak percaya karena nama baik dari perusahaan sebesar Instaforex ini. Karena saya adalah pemain dengan modal kecil yang mengalami kesulitan dalam transaksi WD-FD, pengalaman ini terdiri dari
    ACC118199-pass.BetOb789, WD-proses sampai 14 hari kerja
    AC7015255-pass.beTOm594, WD-proses sampai 10 hari kerja
    ACC7010150-pass.sECox337, FD-proses sampai 8 hari kerja dengan hari ini
    saya hanya sekedar sharing bukan untuk tujuan persaingan broker atau ingin menjelekan sepihak. Pengalaman ini saya sampaikan karena kekecewaan saya terhadap pelayanan yang diberikan broker. Padahal menjanjikan bonus ternyata saat dilakukan WD baru dimasukan bonus sebagai tanda perpisahan. Terakhir pengalaman di instaforex yaitu transfer Deposit Acc.7010150 senilai $50 ternyata sampai hari ini tanggal 9 Feb 2010 belum masuk rekening trading, dengan menggunakan ecurrency Liberty Reserve U7789564. Berbagai cara sudah saya tempuh dengan meng-email semua IB dan chatting semua tanpa hasil dan tanggapan yang memuaskan. Catatan penting saya disini sebagai konsumen/nasabah bukan pesaing>:)

    I wanted to share the experience of playing in Instaforex. Perhaps this experience many do not believe that the good name of the company for this Instaforex. Since I was a player with a small capital in a transaction difficulty WD-FD, this experience consists of
    ACC118199-pass.BetOb789, WD-process up to 14 working days
    AC7015255-pass.beTOm594, WD-process up to 10 working days
    ACC7010150-pass.sECox337, FD-8 day process to work with today
    I am sharing not only for competitive purposes or to broker menjelekan unilateral. This experience I have to say that my disappointment to the services provided broker. And a bonus was promised when the new WD is included bonuses as a sign of farewell. Last experiences in the transfer InstaForex Acc.7010150 Deposit $ 50 worth it to this day on February 9, 2010 has not entered a trading account, using ecurrency Liberty Reserve U7789564. Various ways have I traveled with him all the IB email and chat all without result and a satisfactory response. Important note me here as a consumer / customer is not a competitor
    >:)
     
  4. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    Instaforex setahu kami merupakah salah satu broker yang nakal dan curang

    promonya saja yang dahyat, tetapi sebenarnya busuk didalamnya.

    Hati2 Bro dengan broker ini

    Lebih baik bertrading di broker yang sudah kredibel dan jelas, jangan hanya termakan oleh promosinya doang
     
  5. Mr.M

    Mr.M New Member

    kalao AVAFX gimana ya juragan?
     
  6. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    kelihatannya gak direcommend juga, mengingat dia gak ada regulasi dan juga letaknya di negara BVI yang notabene banyak dijadikan sebagai sarang dari perusahaan investasi bodong macam swisscash, dressel (Wahana) dan kawan2nya. Bahaya kalau main duit gedhe disini. Kalau duit kecil sih ya silahkan. Karena disitu gak ada hukumnya.

    Sama seperti broker eToro itu juga begitu, busuknya amit2, susah liquidasi dan sering dimain2in.
     
  7. joi.maradoni

    joi.maradoni New Member

    sekedar kasih masukan nih semua, klo mau aman coba main di masterforex
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2010
  8. ValasOnline.com

    ValasOnline.com New Member

    Masterforex juga tidak aman menurut kami, dan eksekusi ordernya pun juga sering bermasalah.

    Semua broker bisa saja membuka perwakilan di mana-mana, toh sewa tempat tidak mahal kok. Kecuali kalau dia MEMBANGUN gedung sendiri seperti Menara BCA dan MILIK SENDIRI disini nah itu baru ciamik bener. (jangan hanya sekedar sewa doang)

    Karena masalahnya perwakilan masterforex disini itu hanya sewa tempat saja yang dimana gak lebih dari Rp.10 juta per bulan di 5 tempat tersebut (@ Rp.2 jutaan per bulan, mungkin bisa kurang dari itu. Dan cukup murah), sewa tempat itu bukan merupakan aset, yang dimana kalau ada apa2 tinggal kabur saja, dan tidak ada aset yang ditinggalkan. Membuka perwakilan di 5 kota itu bukan merupakan jaminan broker tersebut bagus.
    Contoh seperti kasus Dressel PT.Wahana dulu itu sewa tempat kantornya juga di beberapa titik di Indonesia bahkan kantornya juga bonafit dan bagus. Ujung2nya ketika perusahaan tersebut bermasalah maka kabur aja, toh tempatnya sewa semua dan gak ada resiko aset yang ditinggalkan.

    yang terpenting dari memilih broker adalah bukan dimana dia membuka cabangnya (karena Sewa itu mudah), tetapi harus dilihat dia teregulasi dimana dan track recordnya bagaimana, asetnya berapa jumlahnya.

    Kalau saya daripada masterforex lebih memilih fxopen, karena kalau dilihat dari faktor domainnya saja di masterforex itu memakai .org yang dimana .org bukan domain utama untuk commercial, melainkan untuk yayasan. dan dari domainnya saja sudah menunjukkan kredibilitasnya kurang. Mana ada perusahaan forex yang bagus yang memakai .org (seperti kehabisan nama saja) dan kenapa kok tidak memakai .com , janggal kan...

    Mana ada perusahaan komersial dan bank seperti HSBC.org , yahoo.org, amazon.org, paypal.org, ataupun google.org yang digunakan sebagai master domainnya, kecuali kalau itu yayasan amal, atau organisasi partai politik :)
    bandingkan aja HSBC.com dan HSBC.org , itu kan isinya beda, karena .org itu lebih ditargetkan untuk yayasan, seperti gereja, amal, partai politik dan sejenisnya.

    bahkan masterforex.com itu malah aslinya punyanya broker lain di eToro, apa gak malu tuh..

    disamping itu masterforex teregulasi dimana ?

    bukannya saya menjelek2an atau apa, karena kami berbicara berdasarkan fakta.

    Jadi anda jangan mengatakan kalau mau aman itu main di Masterforex, itu hanya omongan marketing saja. Nanti ujung2nya kalau bermasalah siapa yang tanggung jawab, toh semua perwakilannya hanya sewa tempat doang, dan bisa kabur sewaktu2.

    Ok, Mungkin dari para user yang lain ataupun admin forum ini juga bisa menilai

    Semoga tidak salah jalan memilih broker
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2010
  9. narutohot

    narutohot New Member

    FXCM kasus apa bro? bisa diperjelas ?
     
  10. traderyunan

    traderyunan New Member

    menurut saya marketiva itu paling liquid dalam withdrawnya,,hanya dalam hitungan jam saja sungguh ruaaar biasa. ga tau deh dengan yang lain fxopen belum pernah wd soalnya heheh, masterforex saya wd sudah ditunggu 3 hari belum ada konfirmasi dari broker, kerjaan broker ngapa ya selama 3 hari tsb? bosan nunggu saya cancel requestnya lanjut trading. yang paling berat nih forex4you gw wd eh malah dihidden.
     

Share This Page