web statistics



Berapa Sih Minimal Modalbuat Main Saham???

Discussion in 'Lounge' started by jhories, Aug 19, 2009.

  1. jhories

    jhories New Member

    dari sekian pertanyaan yang selama ini selalu mendepak di otak saya itu adalah masalah harga saham? bagaimana sih cara membelinya? bagaimana cara bermainnya? bagaimana pula cara mendapatkannya? pernah saya dengar dari beberapa media bahwa saham itu di beli dalam bentuk lembaran, yang artinya kita membelinya ada minimal berapa lembarnya? trus harag dari mulai 120 rupiah sampai katanya ada yg jutaaan rupiah perlembarnya sedangkan untuk membelinya kita pula harus ada kuota minimal pembelian berapa lembarnya?? katanya juga laba sangat menggiurkan benarkah semua ini ??? kira kira sampai kapan ya transaksi saham, valas dan obligasi di negri kita ini bisa semudah di negara - negara maju dan berkembang itu? apakah kita tidak bisa membelajari dengan mudah dan simple aja sih.....??? ni kan kagak jauh beda ama jualan di pasar tradisonal kan sebenarnya???#-o

    eka jhories
     
  2. white_tiger

    white_tiger Administrator Staff Member

    tergantung brokernya, ada yang minim depositnya 10jt, ada yang 20jt.
    belinya dalam lot, 1 lot = 500 lembar.
     
  3. sulasio

    sulasio New Member

    kalo yang ge tau cara membeli saham seperti ini bro :

    1. cari broker (pialang yang transaksi saham di bursa efek, karena gak bisa sembarangn orang yg bisa ada di lantai bursa, ada sertifikatnya, dan biasanya pialang saham/broker ada perwakilannya disana) contoh : danareksa

    2. setelah daftar minim depositnya ada yg 10jt - 50 jt , tergantung brokernya

    3. pembelian minimal 1 lot = 500 saham, ada kuotanya (maksudnya agar saham tidak di miliki oleh hanya segelintir orang/perusahaan saja)
     
  4. dewi2forex

    dewi2forex New Member

    Kalau mau pakai broker saham ambil yang aman aja, misalkan yang punya pemerintah, biar dananya ndak habis karena perusahaannya bermasalah.
    setahu saya kalau yang didarat +-25jt-an, kalau mau yang lebih kecil bisa pakai yang online, banyak kelebihannya juga sih yg online ini, cuma mesti lebih hati2 kali ya.
     
  5. medangold

    medangold New Member

    Setahu saya sih kecil aja udah bisa kok.

    1 juta saja sudah bisa trading forex dan saham. Coba aja ke bank, tanyain kalau saya mau informasi mengenai trading saham di bagian mana. Ntar dikasi tau ke marketingnya.

    Mengapa 1 juta dah bisa trading saham ?
    Jelas bisa, Saham yang dibeli harganya puluhan sampai ratusan saja.

    Minimal transaksi di saham adalah lot. 1 lot adalah 500 lembar.

    Jadi misalnya saham untuk perusahaan"A" senilai 40, maka kita bisa beli 1 lot dengan harga 20 ribu rupiah. Kalau uang kita 1 juta, maksimum bisa beli 50 lot.

    Perhitungannya : 1 000 000 / 40 = 25000 lembar.
    karena 1 lot 500, maka 25000 / 500 = 50 lot.

    Untuk info lebih lanjut, silahkan ke bagian marketing dari bank. Ntar dikasi tau kok. Misalnya ke Bank BNI aja. disana ada bagian sekuritas, informasi nya bisa ditanyain dari sana.
     
  6. buter

    buter New Member

    berarti kita masih kurang informasi yah..
    karena pernah ditawarin unutk maen saham gt truz minta dananya 100 jt...
    #:-S
     
  7. burger2

    burger2 New Member

    kalo setau aq main di sekuritas2 lokal 25 juta buka account bro :D
    coba aja cek2 website broker2 skuritas lokal :D
     

Share This Page