web statistics



Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,384 vote(s)
    98.3%
  2. Sama sekali tidak berguna

    24 vote(s)
    1.7%
  1. dh4rt

    dh4rt New Member

    saya masih nahan posisi buy saya Kang, hanya SL saya geser di bawah hi bb 8jaman, dgn asumsi apabila harga kembali masuk dev 1 8jaman, akan ada perubahan arah.
    mohon koreksinya Kang

    Thanks

    [​IMG]

    edit : SL nya kena, +20
     
    Last edited: Sep 16, 2009
  2. dh4rt

    dh4rt New Member

    sekarang nyoba sell...

    [​IMG]

    edit : SL +1
    rekor nih.. 7 x on a row, entry tanpa loss dan tanpa ketarik lebih dari 30 point.
    KG emang bener2 jaminan mutu!

    sekali lagi, makasih ya Kang, atas ilmu yg amat sangat bermanfaat ini.
    Semoga di bulan Ramadhan ini, apa yg telah diberikan oleh KG akan mendapat balasan yg beribu ribu kali lipat oleh Allah SWT. Amien.
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  3. Poer

    Poer New Member

    Mungkin ini maksudnya kang....?
    saya bedakan jenis LINE nya untuk weekly dan monthly.
     

    Attached Files:

  4. Poer

    Poer New Member

    Maaf...
    yang tadi ketinggalan satu...
    untuk keterangan di bawah garis "SL" saya tambahi sesuai dengan periodenya.

    Terimakasih...
     

    Attached Files:

  5. anthoe_g

    anthoe_g New Member

    Kang, lalu dengan indikator kg fibo tf level masih bekerja kan kang,,
    saya memplot indikator kg fibo tf di chart saya kang. untuk kg fibo tf level beda kan kang dengan kg fibo hasilnya,, maaf kang,,

    saya open memang tidak terlalu analisa tadi, jadi sekarang lagi menahan minus, sebenarnya udah profit, sl saya letakkan diatas daily balance kebetulan sama dengan montly balance. saya lupa memasang EA lock profit, hehe,,

    inilah kelemahan saya kang, sering open tanpa basa basi, begitu sampai didepan komputer, nyalain internet open chart lihat langsung klik open,, heheh kebiasaan banget, mengatasinya gimana kang,,[​IMG]

    ============================
    Selalu sisihkan 10% keuntungan anda untuk orang-orang yang tidak mampu, dan jangan menunggu sampai anda mampu untuk melakukannya, lakukan saat ini juga karena hukum memberi-menerima akan bekerja.

    Ingin berpartisipasi membantu sesama ?

    Salurkan melalui:

    -Liberty Reserve "KG DONATION" account: U1289399
    -BCA account number: 7750154462
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  6. Poer

    Poer New Member

    Melanjutkan analisa yang kemarin...

    [​IMG]

    Setelah Konsolidasi tercapai harga bergerak naik turun tak karuan dengan range candle di TF15 cukup lebar.
    naik turun ini mengindikasikan aksi BUY dan SELL yang dilakukan oleh para trader berlangsung seimbang....
    seimbang berarti harga akan segera bergerak....
    range candle yang besar berarti setelah harga keluar dari fase konsolidasi, harga yang akan dicapai LEBAR juga...:D

    kesimpulan= UP

    A. Target Pertama adalah Upper BB Weekly atau Upper BB daily.
    B. jika harga Menembus Upper BB daily kemungkinan besar trend berlanjut UP.
    C. SL 50pips saya kira logis karena posisi OP -50 pips berada di bawah 2 lower yang terbentuk hari ini...

    Mohon Koreksinya....
    terimakasih....
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  7. forex25

    forex25 New Member

    indi tidak tampil

    mohon bantuannya..saya coba tambahkan 3 indikator lagi pada mt4 saya..pertama KG Target Point V.2.1...kedua KG daily Stop Loss Level..ketiga kg lock profit..
    tapi ketika sudah sy restart mt4nya indi2 tsb tidak ada, lalu saya cek lagi pada folder expert, indikator,,file indi yg saya kopikan sebelumnya malah terhapus otomatis (apakah kena virus ya?).....
    apakah indi pada mt4 ada batasnya (jumlah indi yg bisa ditambahkan)
    saya kelewatan baca indi yg KG Lock Profit, ada yg bisa bantuin gak?indi ini guna dan cara pakainya gimana?
    makasi banyak bro/sis
     
  8. Anggara

    Anggara Member

    habit will determine your attitude...
    sebaiknya hal tersebut jangan dibiasakan

    pertanyaan sederhana bro, apa artinya memasang indikator toh tidak digunakan untuk analisa....

    tapi wajar, banyak yang mengalaminya, dalam hal yang sedikit berbeda saya juga mengalaminya...

    saran saya wd saja sisa uang anda, kenapa?
    karena menurut saya, atau berdasar pengalaman saya, kebiasan tersebut muncul karena ketergesa-gesaan anda untuk menghasilkan uang...dan (maaf mungkin saja saya salah) sedikit rasa malas untuk menganalisa, jadi keinginan untuk segera mendapatkan hasil itu yang akhirnya membuat enggan menganalisa,
    aneh bukan?tapi memang kenyataan nya begitu
    boleh jadi anda juga orang yang suka berimajinasi ke depan (iya ga bro, kalau tebakan saya tepat, mungkin solusi berikut bisa membantu)

    bagaimana mengatasinya?
    kalau dalam teori psikologi disebut problem solution coping...
    mengatasi masalah dengan mem fix kan akarnya...
    akar masalahnya apa: menurut saya sikap mental anda terhadap uang tadi...
    nah itu yang harus diatasi, dari semula berorientasi ke situ kita atasi dulu pelan pelan
    langkah selanjutnya
    sesudah me wd sisa uang anda, gunakan demo untuk trading...
    kenapa? karena dengan demo saja, berkaitan dengan hasil uang, anda akan tahu bahwa serajin atau semalas apapun anda menganalisa, hasilnya akan sama, tidak ada hasil uangnya...
    turn on computer langsung op, dan lama duduk di computer menganalisa hasilnya akan sama dari sisi uang...
    dengan hal ini kita berusaha mengalihkan fokus bro, dari orientasi uang, ke orientasi yang lain, yaitu analisa, dengan menggunakan demo, kalau hanya bermain main bro seharusnya sadar ga dapat apa apa, cepat atau lambat bro sadar harus segera menganalisa, mungkin dengan sedikit tekanan kalau ga menganalisa lama lama sisa uang habis dan bro ga bisa makan, nah itu bisa lebih melecut... mungkin lo...

    sifat manusia, potensi lebih muncul dalam keadaan sangat terdesak, nah maintance hal tersebut untuk tujuan yang terencana lebih bagus daripada terdesak betulan hehe...

    so buat dulu situasinya bahwa tujuan dari anda trading adalah menjadi ahli analisa dan trader yang handal dan tanpa bayaran hahaha....
    baru bicara hasil ketika semua siap
    semoga bisa membantu
    maaf kalau salah dan sok tau ya
     
  9. arphill

    arphill New Member

    Analisa Oke MM hancuurr...= MC

    saya juga mohon saran nih bro anggara...;)

    sejauh ini saya merasakan analisa saya sudah bisa dibilang cukuplah untuk menghadapi market...(KG bilang analisa saya dah oke...wkwkwk 8-} )

    nah yg sering menjadi masalah dalam diri saya adalah MM nya ketika OP entah karena mengejar setoran, maruk, serakah ato apalah namanya saya akhirnya terjebak lagi jadi MC :-??

    sering ketika analisa sudah komplit, misal hasil analisa GU akan naik dan OP buy tapi saya sering kecolongan karena terlalu yakin dgn OP saya tadi apalagi saat harga mengalami retrace karena MM yg buruk, suka OP dgn lot besar 50-100% dari equity dan kadang nambah peluru ditengah jln sehingga ketika retrace beberapa puluh pips langsung KO padahal sesudah itu harga bergerak sesuai analisa...#-o

    bagaimana saya bisa mengatasi hal tsb ? mohon petunjuk bro (siapa aja dah )
     
  10. forex19

    forex19 Member


    oke teman-teman...file ebook nya sudah saya perbaiki..silahkan di download ulang, semoga gak ada halaman yang blank lagi...mohon maaf soal ebook sebelumnya..

    silahkan di download ulang..:D
     

Share This Page