web statistics



Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,365 vote(s)
    98.3%
  2. Sama sekali tidak berguna

    24 vote(s)
    1.7%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kang_gun

    kang_gun New Member

    Bro... analisa ini berlaku universal
    Goen bisa pakai di pair apa pun.......
    Terima kasih Goen mau mempelajari dan mempraktekkannya.. saya hanya pesan jika Goen rasa ini bermanfaat tolong ajarkan ke orang lain.... biar ilmu ini bermanfaat...

    Thanks,
    KG
     
    Last edited: Mar 3, 2008
  2. kang_gun

    kang_gun New Member

    terima kasih bro... System Anda simple banget...

    Apa yang saya coba share sebetulnya sederhana.. hanya butuh waktu beberapa detik jika sudah terbiasa untuk analisa... hehehehehe... Alhamdulillah, mungkin kebetulan saya cocok dengan gaya analisa ini....

    KG
     
  3. Goen

    Goen New Member

    OK kang. thanks sudah bersedia share dengan kita semua. I appreciate it. =D>

    Kang, kalo di EURUSD yang saya coba tadi menggunakan TF15. dirubah TFnya juga ga masalah untuk jangka panjangnya menurut analisa kang gun ? atau terlalu riskan mending/lbh aman di TF 1H ?
     
  4. kang_gun

    kang_gun New Member

    Di TF manapun bisa bro...Tinggal di konversi saja..
    untuk M15:

    SMA 32 ==> 8 jam an
    SMA 96 ==> harian
    SMA 480 ==> mingguan
    SMA 1920 ==> Bulanan

    KG
     
  5. bobby

    bobby Banned

    Kang gun, apakah boleh klo mo entry menggunakan TF yang lebih kecil???
    Juga untuk exit???

    Salam
     
  6. arhemsi

    arhemsi New Member

    Hello Kang, Hello Semua,

    Saya dari Malaysia :)

    Apa yang Kang bentangkan disini benar benar membuka mata saya tentang apa itu analisa teknikal dan memberi satu kefahaman yang baru berkenaan perkara ini. Saya sudah di dalam forex ini selama tujuh bulan, dan sepanjang masa itu sentiasa bekerja keras mahu memahami bagaimana mahu membuat satu analisa yang tepat dan saya fahami. Tetapi, saya jadi semakin kabur. Semakin banyak saya membaca thread thread mengenai trading system di forum forum semakin pusing kepala saya deh!! (maaf ......mau coba coba berbahasa indo :D). Semakin ngak faham. Aduh......migraine gw. Di tambah dengan hasil yang tidak menentu. Sekejap untung, untung dan kemudian rugi lagi. Aduh....aduh....... :) :D.

    Tetapi sehabisnya saya membaca thread ini, rasanya seolah olah mendapat satu kefahaman baru. Maka bermulalah satu lembaran baru dalam hidup saya sebagai trader ini. Saya akan posting trade berdasarkan analisa yang Kang bentangkan disini. Dan selanjutnya berharap mendapat tunjuk ajar dari Kang dan trader trader lain juga.

    Benar lah orang bilang, tidak cukup hanya dengan membaca, perlu ada mentornya, baru boleh faham perihal forex ini.

    Sudilah kiranya jika Kang saya anggap sebagai mentor saya ya...:)
     
    Last edited: Mar 3, 2008
  7. bobby

    bobby Banned

    Kang Gun, setelah saya baca dengan seksama, ternyata simpel dan powerfull. Nah untuk keadaan flat udah faham nih kang. Gimana mengambil keputusan ketika keadaan sedang trending, seperti pada pair GBP/JPY hari ini sma 24 dan 120 dah bablas ke bawah????

    Salam
    Febrianto
     
  8. kang_gun

    kang_gun New Member

    Yup...
    Begini bro, kita bisa pakai TF apa saja.... asal acuan yang pakai tetap...
    Di M1, M5 dan M15 pun bisa.... tinggal konversi saja titik acuan pergerakan harian, mingguan, bulanan dan tahunan ke TF yang mau kita gunakan.

    KG
     
  9. kang_gun

    kang_gun New Member

    Hi bro... welcome.. selamat datang di forum kami...
    Kita belajar sama-sama saja bro.. saya juga masih belajar sampai hari ini
    Kami tunggu posting nya...

    KG
     
  10. kang_gun

    kang_gun New Member

    Nanti bab berikunya bro...
    Kan saya udah bilang di posting terakhir materi... :-?
    Sekarang kita coba dengan materi ini dulu....

    KG
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page