web statistics



Belajar Menganalisa Chart ala KG

Discussion in 'Analisa Teknikal' started by kang_gun, Feb 28, 2008.

?

Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

  1. Sangat membantu

    1,365 vote(s)
    98.3%
  2. Sama sekali tidak berguna

    24 vote(s)
    1.7%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ysfbz

    ysfbz New Member

    Teknik3

    Salam,
    Menurut saya, sebaiknya dilanjut aja Kang G...
    alasanny:
    1. Kalau yang belum ngerti bisa nanya pada orang yg dah paham...
    yang belum tahu jadi tahu, yg sudah tahu tambah mantaf pengetahuannya bukankah Kang G bilang "rahasia belajar efektif adalah mengajarkan apa yg sudah diketahui"?
    2. Sy ingat waktu Kang G ngajar tentang memperbesar dan mengecilkan chart...semakin luas wawasan semakin memahami maksud sebenarnya...
    3. Dan secara pribadi sy memang lebih suka belajar secara keseluruhan dulu, dari a-z baru nanti dipilah mana yg belum paham... kayak baca buku lihat daftar isinya dulu....(boleh g nanya yg sdh lalu yah?)...... hehehe

    Tapi parah juga kalau Guru bilang, "silahkan bertanya mana yg belum paham!" si murid pada diem....Guru menduga murid udah mengerti... padahal yg sebanarnya si murid tidak tahu apa yg harus ditanyakan karena saking tidak mengertinya... Yg sdh mengerti ya diem juga... udah ngerti ko....
    Si guru melanjutkan pelajarannya.....:D

    terus gimana ya? :-?
     
  2. touch_the_sky

    touch_the_sky New Member

    saya mah masih bergelut di basic concept nya kang..masih belum dapat men-set otak sy buat `analisa` chartnya,terjebak terus dalam perangkap MA pointing up-down atau tembus BB dsb...masih belajar buat ngartiinnya #-o

    dan baru cara pertama aja yg sy pelajari....tapi ga nolak bgt kl ada sistem baru yang di share lho....


    dari thread ini setidaknya sy punya cara pandang baru buat nyikapin indikator apapun..entah cara pandang itu benr atw salah...blm ketauan..:D
     
  3. gan_dhul

    gan_dhul New Member

    duuh, masih mantepin teknik 2 niy..
    tp gpp kalo dilanjutin kang.. semakin banyak informasi yang kita tau kan lebih baik :D
     
  4. ysfbz

    ysfbz New Member

    Rencana 2 bln

    Salam,
    Ada yg ketinggaln Kang G....
    Rencana materinya kan 2 bln... nah kalau dihitung dari pertama (28 Februari 08)
    sampai sekarang kan tinggal bentar lagi.... (28 April 08)....
    Terus rencananya kan mau Live...jadi.... hmmmm......

    Sy khawatir kang G sibuk ...... duh... gimana ya..... klo jadi wakil walikota jadi susah nih ogut...hahahahha

    Mumpung ada waktu..... ditunggu aja kelanjutannya... meski belum paham bener.. masih jauh dari menguasai materi kang G... biar dikit-dikit aja....... gpp
     
  5. meyta

    meyta New Member

    Kpn nih trading online

    Kang G. kpn nih ada trading online lewat YM. kan lebih seru ,kalo bisa bikin room khusus di YM buat traing, thaks ya ditunggu nihkabarnya.
    Salam kenal buat semua trader.
     
  6. w.m.i

    w.m.i New Member

    Ya kang Setuju Banget......usulnya$-) $-)

    Buat Conference..yuuuuuukkkkk di YM.....


    Jika tidak ada halangan buat temen yg lain jika mau conference,, ayooo kitaa bikin duluan conference nya di YM....biar sesama kita bisa koreksi hasil analisa kitaaaa..ya yay ya yaa mau yaaaaaa

    Biar lebih mantap analisanya..githu loh...:D :D :D :D :D :D :D

    Rg
    Surya
    Ym Id. surya16868
     
  7. bejo_MAN

    bejo_MAN New Member

    problem kang....

    ni keadaan SMA lagi flat semua nih, dan posisinya tidak di satu titik. gimana analisanya kang...?
    :confused:
    [​IMG]
     
  8. Anggara

    Anggara New Member

    Dilanjut aja kang, dari yang sudah sudah, pelajaran barunya, lebih sering membuat pemahaman terhadap pelajaran sebelumnya menjadi lebih baik...
    hehehe...
    ditunggu pelajaran barunya....

    thanks'
    a
     
  9. bejo_MAN

    bejo_MAN New Member

    Kang...
    klo pake parameter volume berbanding dengan waktu bisa gak kang?
    soalnya aq kadang sering mengukur volume yang bergerak pada tiap pair setiap harinya, jadi jika misal pada hari kemarin itu 200 pips, maka hari ini menunggu floating provitnya di kisaran pips tersebut. tp ini tanpa study analisa yang josss, maklum OTODIDAK.
    GIMANA KANG....?
    FORUMNYA JANGAN LIBUR DONG.....
     
  10. kang_gun

    kang_gun New Member

    Bukan Volume kali... range pergerakan harga mungkin maksudnya yah?
    Bisa saja...bagusnya cari nilai rata-rata selama 5 hari kebelakangnya kalo mau buat menghitung seperti itu...

    KG
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page