web statistics



[ASK] Trading Balance, cara trading (profit / loss) pasti untung

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by QQI Technology, Jan 20, 2012.

  1. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    ya nih. saya sedang coba browsing thread2 di forum ini. Target BEP +5 dan SL +5 dan TP -5 itu saja. bukan cari profit. Karena pengalaman saya selama ini (baik pengalaman dulu ketika trade offline dan kini online), belum pernah ada cara atau EA apa pun yang bisa konsisten kasih posting secara statistik grafik naik (1 bulan loss oke2 aja, asal bulan berikut minimal bisa BEP-kan bulan sebelum), yang sudah2, paling banter profit oke cuma 8 bulan setelah itu perlahan cut loss terus hingga MC. Termasuk beberapa seminar forex yang pernah ada di koran2. saya pernah ikut sekali dan rekan saya ikut di lain seminar, hasil nya sama saja, loss dan CM.

    Hingga kini saya dan rekan2 lama saya yakin bila mau profit ada 1 jalan : long term trade dengan dasar fundamental weekly trade, event monthly trade atau untung dari TB dengan komisi yang lumayan.

    Ini salah satu strategi untuk cari lot / komisi. mudah2an dengan modal 5K tidak habis tp bisa kasih kita komisi lumayan per bulan. sudah trade 20 lot bulan ini. (karena mulai dari tanggal 18) 20X 40 USD = 800USD dan equity berharap tidak CM atau MC :)
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 25, 2012
  2. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    sudah dapet 1000 usd dari pertengahan bulan, pasti! hanya mengandalkan komisi.

    sudah dapet 1000 usd dari pertengahan bulan, pasti! hanya mengandalkan komisi. asal jngan kena MC :D
    Ini up date dgn modal 5K, mudah2an tidak habis (MC), tp bisa kasih kita komisi lumayan per bulan. sudah trade 26 lot bulan ini. (karena mulai dari tanggal 18) 26X 40 USD = 1040USD dan equity berharap tidak CM atau MC :D
    ayo dong, bantu bisa cariin trade yang bikin BEP aja, ga usah profit deh.... dan dengan jumlah lot nya signifikan tiap bulan nya... USD pasti di tangan kita.... tolong ya Agan2...

    tq
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 28, 2012
  3. akumaru

    akumaru New Member

    salam kenal

    saya bener2 masih newby di forex,,
    dari yang saya baca di trhead ini saya jadi teringat seseorang wp broker lokal yang nawarin saya trading balance bep,yang katanya ga bakal rugi,..tapi saya acuhkan..nah setelah baca ini kedengaranya masuk akal..hmmm gimana caranya ya..
    di share dunk para master disni..
    thanks buat ts nya salam kenal dari newby
     
  4. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    sipp! thank bro akumaru... atas dukungan nya, cara saya itu sih old school. Maka nya saya tanya di forum ini, ada cara lebih agresive lagi kah untuk TB tersebut? kalau agan2 lihat statement terlampir, bisa dilihat fix 50USD di potong, bila di broker lokal dari 50USD itu dipotong 10USD buat broker lokal tsb. Kalo broker on line bisa ga sama sekali tidak di potong? jadi pure 50USD tsb punya kita. kan untung gila tuh, rata2 trade bisa sampe 80 lot per bulan. X 50 USD = 4000USD per bulan fix!!! wiii... yang penting BEP, minus ga pa2 dan jgn MC mendadak...

    kalo akhir nya MC pun, juga diusahakan udah 160 lot per bulan jadi bisa inject lagi... ayo agan2 tolong dong ada strategi yang bikin BEP doang... saya ga perlu strategi profit ...
     
  5. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    hari ini cuma trade 2 lot spt nya, jadi dapet 80 usd saja (40x2), lumayan lah... sementara equity / balamce di situ2 aja enggak kurang atau lebih...
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 30, 2012
  6. akumaru

    akumaru New Member

    sipp ..bro..
    setau saya klo broker luar itu kebanyakan ga ngambil komisi per lot,kecuali yang broker ecn murni..itupun komisinya kecil,dan untuk pembagian komisi lot saya ga tau prosentasinya..hemat saya seh strategi ini ga cocok untk broker luar,tapi kalau ada master2 yang punya pengalaman make strategi ini dgn broker luar ayoo dishare dunk di tread ini...
    terus klo si broker tau ( untuk broker lokal ) kita make strategi ini gmna broo?
    pembagian komisi apa tertuang jg di agrement broo?
    untuk broo ts..bisa lbih ditail beri saya contoh open close posisi trade nya..dunk..hehehhe newby abis nich..ga faham2..
    boleh minta ym nya broo ts? atau add saya di akumaru1234 @ y a h o o . c o m . a u
    di tunggu broo ts pengen bener2 mendalami strategi ini seh...
    cocok buat pemula dan sefty buat modal gede...maju terus broo
     
  7. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    total bulan lalu adalah : 1200usd

    sudah dapet 1200 usd dari pertengahan bulan Januari 2012, pasti! hanya mengandalkan komisi. asal jngan kena MC
    Ini up date dgn modal 5K, mudah2an tidak habis (MC), tp bisa kasih kita komisi lumayan per bulan. sudah trade 30 lot bulan Januari. (karena mulai dari tanggal 18) 30X 40 USD = 1200USD dan equity berharap tidak CM atau MC
    kalo trade 1 bulan penuh bisa dapet $2400USD kan!!!
    ayo dong, bantu bisa cariin trade yang bikin BEP aja, ga usah profit deh.... dan dengan jumlah lot nya signifikan tiap bulan nya... USD pasti di tangan kita.... tolong ya Agan2...

    kalo bulan ini (februari 2012) baru trade 3 lot sementara jadi 3X40=120USD check this out attcment. belum kena MC lo.... still fight.

    kalo bagaimana cara nya spt bro akumaru tanya sistem ini?? halah ini si mah tebak buah manggis aja, kan GBP jalan 100 point rata2, buy or sell aja SL < TP itu aja.
     

    Attached Files:

  8. eth3onstock

    eth3onstock New Member

    Wah ini serius bisa ya? Baru pernah tau. Selama ini masih mikirnya ingin trading yang profit2 aja, gak lihat dari komisinya. Kok saya di account gak pernah keisi buat komisi ya, apa beda jenis akun/broker?
     
  9. xyz

    xyz New Member

    emang pake broker apa yah yg bisa kasih komisi sampe $40/lot?
    itu harus akun yang kayak apa yah? saya jg mau trading kl bisa ambil komisi $40/lot..
    tolong bisa dijelasin lebih detil lagi bos??

    thxs..
     
  10. xyz

    xyz New Member

    masih menunggu info mode on nih.. hehe..
     

Share This Page