web statistics



[ASK] Trading Balance, cara trading (profit / loss) pasti untung

Discussion in 'Diskusi Pemula dan Tips Trading' started by QQI Technology, Jan 20, 2012.

  1. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    Halo,

    Saya mau tanya agan2 sudah tau judul di atas? trading Balance? system ini yang digunakan trader sama investor lokal untuk mendapatkan keuntungan bukan dari profit, namun dari komisi yang didapet dari trading sebulan. semakin banyak trading nya, baik itu loss ato profit semakin banyak komisi yang mereka dapat. (mrk : investor & trader-nya) semakin banyak komisi yang di charge (akhir 1999 -thn 2000an bisa sampe 60 USD di broker2 lokal/ lot trade), semakin untung mrk.

    hitungan nya loss pasti, cuma ga sampe MC, hingga dalam 6 bulan kedepan, bila di off-set jumlah komisi yg mrk dapet bisa sampe 50% dari awal balance mrk goodfund di broker lokal tsb.

    kenapa 6 bulan? biasa nya broker lokal jaman dulu berhitung dan mempelajari gaya trade nasabah & trader nya. Bila trade nya bergaya Trading Balance biasa nya diminta untuk WD,dan pindah ke broker lain.

    nah saya sudah kehilangan kontak dengan rekan2 trader yang dulu mempraktekan gaya tersebut, bila masih ada, mereka sudah run kantor forex sendiri jadi tidak mau kasih tips untuk BEP trade / trading balance tsb. apakah agan2 punya tips dan trick untuk trading balance tsb? boleh di share dong....
     
    Last edited by a moderator: Jan 24, 2012
  2. Bintarotrader

    Bintarotrader New Member

    oh apa bener nih cara nya? boleh di perjelas? maksud profit ato loss pasti untung :-?
     
  3. Mr.Cihuy

    Mr.Cihuy New Member

    dulu pernah di ceritain teman.
    misal EU spreadnya 2 terus utk BEP 3 poin. sebagai contoh kita ambil posisi buy 1 lot pas udah mencapai profit 6 point langsung locking sel 1 lot juga. terus close deh 2 posisi tersebut. si trader dapet komisi 2 lot si investor ga rugi.
    Klo ga salah sih katanya begitu. tapi itu terlalu rawan mendingan kita cari profit aja mendingan.
     
  4. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    mm... gitu yah, sorry soal nya saya baru trade di online trading, pengalaman saya, ga pernah bisa dapet untung dari trade fx ini kalo di lokal broker bila mengandalkan profit. dan saya denger dari rekan2 yang coba2 trade di online trading juga sama, tidak mudah untuk bisa konsisten mendapatkan keuntungan.
    kalo trading balance dengan mengandalkan komisi trade loss ato profit kita dapet 5 pips pasti. tinggal bagaimana kita atur trade itu bisa selalu balance terhadap equity kita.
    saya ingat betul tahun 1999 ada salah satu rekan nasabah, sama2 trade, saya berusaha keras untung cari profit dengan sistem sclaping, sedangkan rekan saya (nasabah yg br saya kenal wkt itu) punya posisi gantung buy yen sebanyak 18 posisi, dia memang kuat modal jadi bisa tahan flooting loss, namun dari trade spt itu tiap hari dia dapat bunga dari trade tsb. dan terkadang dia juga masuk sell dan mencari BEP saja kmdn dia keluar posisi, hanya untuk mencari 60 USD, maka tiap akhir bulan dia orang dapat sekitar 4000 USD sendiri dari bunga buy yen dan sell untuk BEP nya.
    tp sayang, saya hanya bisa kenal selama 3 bulan saja, karena dia orang pindah ke Qatar meneruskan bisnis keluarga disana.
    yah kira2 begitu cerita nya, saya coba memberanikan diri tanya soal ini, karena saya baca posting2 agan2 semua kasih penjelasan cari profit, yg menurut saya (mudah2an salah) yg pernah coba trading di broker lokal sekitar tahun 1999 tidak pernah konsisten untung, pasti akhir cerita nya rugi. kecuali trade dengan mendapat keuntungan dari komisi bukan profit.

    salam komisi
     
  5. fouriers

    fouriers New Member

    trading balance pakai broker luar lebih gampang bro, kita manfaatin bonus depositnya :D
    tinggal bikin 2 akun satu buy satu sell beresss....xixixixixi
    silahkan cari sendiri brokernya yang bisa buat trade balance :p
     
  6. harissugianto

    harissugianto New Member

    Wah kalo ada boleh juga tuh dicoba...
    ditunggu beritanya ya agan-agan...

    thanks
     
  7. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    Bonus Deposit?

    Oh gitu, tp apakah bonus deposit itu sama dengan trade per lot yg tiap trade nya kita mendapatkan komisi? Soal nya kalo bonus deposit itu cuma sekali tidak akan nutup. Pasti masih rugi.
    Kalo trading balance, dalam satu hari bisa trade 5 lot saja, berarti 5 x 40 usd = 200 usd x 20 hari kerja = 4000 usd sebulan kalo Equity awal 10K usd, dan akhir bulan Equity tinggal 7K bila di off set masih profit 1K. Dan itu fix pasti dapet. Cuma saja saya ingin dapet share dari agan2 buat tips dan trick trading mencari BEP saja sudah cukup. Yg penting lot banyak.

    Salam,
     
  8. fouriers

    fouriers New Member

    klo soal TB yg pake bonus deposit sudah pasti profit tidak rugi, bonusnya kan 30% bro..jadi kita bikin 2 akun masing2 bonus 30%, istilahnya kita sedot balancenya biar bonusnya ikut kesedot...hehe

    klo biar dapet lot banyak biasanya ane maen scalpingan di pair2 yang rangenya kecil, contoh EUR/CHF, EUR/GBP...rangenya kecil jadi paling enak buat scalpingan gak kuatir keseret jika terjadi trend karena kedua pair tsb cenderung memiliki range harian yang kecil.
     
  9. QQI Technology

    QQI Technology New Member

    wah boleh dong kalo ada EA nya, TB pasti profit!

    sorry nih, yang saya tau bonus itu adalah deposit pertama mendapat 30%, tapi trade berikut nya tidak dapat 30% nya bukan?

    mm... bener juga, adakah ea nya khusus untuk trading 2 pair itu? soal nya untuk trade di broker lokal sejauh saya tau tidak bisa cross rate trade?
    apakah di fxopen bisa kita mintakan komisi untuk kembali ke account kita? semisal 50USD. atau +5 pips?

    Ini janggal, 10 tahun yang lalu, kita dan beberapa rekan (jkt), trade dgn strategi ini, dengan tidak memberitahukan ke broker yang kita invest. Dan bila sudah jalan hampir 6-8 bulan, kita disuruh pindah broker karena ketahuan cari untung bukan dari profit namun dari komisi.
    sekarang rekan2 yang pernah saya kenal tsb sudah run kantor forex lokal di beberapa tempat (jkt, bdg, sby, bali), dengan keuntungan 200-500jt/net per bulan. Sayang nya kita tidak diperbolehkan untuk buka account, mereka yakin pasti akan kita melakukan TB.

    Tapi sekarang saya langsung tanya ke forum ini, perihal pemberian komisi tsb. Mudah2an bila pun tau strategi ini, kita2 jangan di usir-ya dari broker rekomendasi agan2 :)

    yang kita tau trading balance ini adalah : target lot 80-100 lot / bln, loss sudah di perhitungkan hingga 60% dengan penurunan equity bertahap (tdk drastis) dan target lot +/-500an, namun tetap bila jumlah lot rata2 per bulan 80-100 lot, semua kerugian itu akan tercover + keuntungan pada akhir tahun. (dengan syarat tidak di usir dari broker tsb).

    yang kami belum optimal adalah belum pernah menemukan cara trade yang khusus di design untuk BEP setelah dikurangi / dipotong komisi.

    mohon pencerahan nya agan2, kami trader dan investor kuno yang buta dengan trading online spt skrng. pengalaman trading manual mungkin kami tau banyak krn sejak 1999 meskipun on off. Tapi untuk online ini kita2 masih gelap.

    Terimakasih,
     
    Last edited: Jan 24, 2012
  10. Mr.Cihuy

    Mr.Cihuy New Member

    broker luar ataupun broker dalam sama2 bisa cari keuntungan di thread ini banyak sekali strategi yang bisa membantu trader untuk mendapatkan keuntungan.
    asalkan kita mau belajar akan ada kemudahan ko.
     

Share This Page