web statistics



20°MA Simple Scalping Sistem

Discussion in 'Strategi Trading' started by sad.trader, Jul 6, 2008.

  1. sad.trader

    sad.trader Member

    Selamat malam semua,
    Ijinkanlah saya untuk berbagi sistem yang mungkin cocok dengan trading anda. Sistem ini adalah untuk para scalper dimana pips kecil bakal disikat tp trade dalam waktu yg relatif pendek.
    Ok... jadi sistem ini menggunakan indi sandart aja:
    1. SMA 50
    2. Ema 21
    3. Ema 10
    Rulenya:
    Saat MA50 membentuk sudut kemiringan/slope >20° maka kita akan tunggu harga "pullback" sampai zona ema21 dan ema 10.
    Setelah harga di zona tsb segera op sesuai arah garis ma saat itu. Jika keatas kita buy begitu pula sebaliknya.
    Beri SL 6 pips+spread, tp antara 8-10 pips.
    Jika harga sudah tp 8 segera geser sl ke 0 jadi jika harga berbalik kita aman.
    Semoga Bermanfaat.
     
  2. sad.trader

    sad.trader Member

    Untuk sistem ini di sarankan pada pair EU dan TF 5M.
    Semoga membantu.
     
  3. sad.trader

    sad.trader Member

    Kok forum ini semakin sepi sih?
    Ada apa dengan forum ini?
    Wah ga da yg tertarik dengan sistem ini ya'
     
  4. mozfit

    mozfit New Member

    wew mantap², kase sample gambar dunk bro biar jelas dikit :D....biar tau sudut kemiringan/slope >20° gmn neh?
     
  5. mugiwar4

    mugiwar4 Member

    d kasi pic. teman , dmana letak itu sudut 20° biar lebih menarik....
    kira2 d jam berapa sistem ini/scalp ini paling efektif?
     
  6. sad.trader

    sad.trader Member

    Saya tidak tahu gimana cara pasang pic..maklum gaptek.
    Untuk sudut >20° itu kita kira2 aja, jadi tidak usah saklek. Pokoknya bila sma 50 sudah condong lebih dari 20° kita tunggu harga retrace hingga ke zona ema21 &10 terus kita op. Coba rekan2 backtest ato pake simulasi.
     
  7. sad.trader

    sad.trader Member

    Semalem dapet tp 20 pips. Tidur nyenyak deh
     
  8. sad.trader

    sad.trader Member

    Ini Picnya

    Sesuai permintaan saya upload pic-nya untuk memperjelas Sistem ini

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2008
  9. sad.trader

    sad.trader Member

    Posisi Buy

    [​IMG][/IMG]
     
  10. mugiwar4

    mugiwar4 Member

    ett ..
    thanx sudah d kasi gambar.. begini d pernyataan atas maksudnya gmana .. klo sudah TP kan ga bs geser SL.. terus ada beberapa broker yang hanya mengijinkan 10 pip dr running , siasatnya gmana tuh gak pake SL?
     

Share This Page