web statistics

20°MA Simple Scalping Sistem

Discussion in 'Strategi Trading' started by sad.trader, Jul 6, 2008.

  1. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Selamat malam semua,
    Ijinkanlah saya untuk berbagi sistem yang mungkin cocok dengan trading anda. Sistem ini adalah untuk para scalper dimana pips kecil bakal disikat tp trade dalam waktu yg relatif pendek.
    Ok... jadi sistem ini menggunakan indi sandart aja:
    1. SMA 50
    2. Ema 21
    3. Ema 10
    Rulenya:
    Saat MA50 membentuk sudut kemiringan/slope >20° maka kita akan tunggu harga "pullback" sampai zona ema21 dan ema 10.
    Setelah harga di zona tsb segera op sesuai arah garis ma saat itu. Jika keatas kita buy begitu pula sebaliknya.
    Beri SL 6 pips+spread, tp antara 8-10 pips.
    Jika harga sudah tp 8 segera geser sl ke 0 jadi jika harga berbalik kita aman.
    Semoga Bermanfaat.
     
  2. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Untuk sistem ini di sarankan pada pair EU dan TF 5M.
    Semoga membantu.
     
  3. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Kok forum ini semakin sepi sih?
    Ada apa dengan forum ini?
    Wah ga da yg tertarik dengan sistem ini ya'
     
  4. mozfit

    mozfit
    Expand Collapse
    New Member

    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    wew mantap², kase sample gambar dunk bro biar jelas dikit :D....biar tau sudut kemiringan/slope >20° gmn neh?
     
  5. mugiwar4

    mugiwar4
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    338
    Likes Received:
    0
    d kasi pic. teman , dmana letak itu sudut 20° biar lebih menarik....
    kira2 d jam berapa sistem ini/scalp ini paling efektif?
     
  6. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Saya tidak tahu gimana cara pasang pic..maklum gaptek.
    Untuk sudut >20° itu kita kira2 aja, jadi tidak usah saklek. Pokoknya bila sma 50 sudah condong lebih dari 20° kita tunggu harga retrace hingga ke zona ema21 &10 terus kita op. Coba rekan2 backtest ato pake simulasi.
     
  7. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Semalem dapet tp 20 pips. Tidur nyenyak deh
     
  8. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Ini Picnya

    Sesuai permintaan saya upload pic-nya untuk memperjelas Sistem ini

    [​IMG]
     
    #8 sad.trader, Jul 10, 2008
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2008
  9. sad.trader

    sad.trader
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    370
    Likes Received:
    0
    Posisi Buy

    [​IMG][/IMG]
     
  10. mugiwar4

    mugiwar4
    Expand Collapse
    Member

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    338
    Likes Received:
    0
    ett ..
    thanx sudah d kasi gambar.. begini d pernyataan atas maksudnya gmana .. klo sudah TP kan ga bs geser SL.. terus ada beberapa broker yang hanya mengijinkan 10 pip dr running , siasatnya gmana tuh gak pake SL?
     

Share This Page