web statistics



1000% dalam seminggu Strategi trading

Discussion in 'Strategi Trading' started by z.BaBe, Apr 3, 2012.

  1. narto

    narto New Member

    Mantap,..salut untuk master z.BaBe.
    Saya mo tanya gimana ya saya kok masih susah "melupakan" Op, rasanya kok keingatan terus,...
    Mohon master z.BaBe kasih tipsnya.

    Pertanyaan kedua, saya buka signatur yang warna merah itu isinya data2 apa ya master,..
    Maaf kalo pertanyaannya kurang greget
     
  2. SteffaFX

    SteffaFX New Member

  3. caked

    caked New Member

  4. caked

    caked New Member

    Mantabsss. masta mudah2an yang lain mengikuti termasuk saya...
     
  5. SteffaFX

    SteffaFX New Member

    Selamat Bro Caked & Bro Bro lainnya yang sudah menemukan TS ini...jangan lupa dibaca dulu Jurnal Tradingnya Om Babe...Trus dilanjutkan dengan TS ini. Kalau menentukan trendnya sudah benar nggak usah takut dengan floating minus pada awalnya...karena seiring berjalannya waktu yang merah akan jadi hijau. tapi kalau kita mengambil moment pas..maka akan langsung tancap gas hijaunya, paling naik turun tetapi selama belum reversal kita hold terus maka akan Inysa Allah bisa tercapai 1000%.

    Kalau tidak kita lupakan memang susah dapat 1000% nya karena kalau lihat sudah profit keinganan kita untuk close OP sangat besar..

    Thank buat Master Babe.

    Rgds
    STFX
     
  6. narto

    narto New Member

    Bro Stefa dimana baca jurnalnya Babe?
    Saya termasuk yang susah melupakan, tapi saya akan berusaha melupakan, supaya gak susah dapet 1000% seperti Bro Stefa.
     
  7. SteffaFX

    SteffaFX New Member

    Bro Narto,

    Untuk Jurnalnya Om Babe ada dihalaman satu paling atas posting pertama yang berwarna biru di klik saja nanti juga akan langsung link kesana. Ato mungkin Bro Narto juga sudah baca. Di facebooknya Om babe juga ada dialbum foto "lakukan dan lupakan" step by stepnya sangat jelas. Ini linknya Bro Semoga bisa dibuka.

    Welcome to Facebook - Log In, Sign Up or Learn More

    Susah Melupakan ? Awal dulu saya mengenal trading memang begitu dan strategy ini kalau kita tidak bisa melupakan maka susah mencapai targetnya. Paling gampang adalah pada saat kita sudah mulai "bosan" bertrading. Sudah kenyang dengan MC baik di demo maupun real....bahkan kalau sudah takut untuk deposit lagi di real account maka akan gampang sekali "melupakan". Kemarin memang saya paksakan untuk melupakan paling ditengok untuk memastikan arah trend masih sesuai dengan OP Kita.

    Awalnya floating Minus ? kalau masih sesuai trend biarkan saja dulu kemungkinan karena OP kita masih kepagian sehingga tidak tepat sell on the high dan buy on bottom...makanya biasanya saya awali dengan lot kecil setelah trendnya pasti baru kita perkuat lagi dengan OP berikutnya. Tapi udah hampir dua minggu trend down untuk EU dan GU sangat kuat...sehingga sembarang OP juga langsung hijau(jangan ditiru, tetaplah berpegangan pada kaidah OP yang benar).

    Kita akan lebih tenang "melupakan" jika sudah baca-baca yang berkaitan dengan mekanisme pasar uang (forex) ato yang berkaitan dengan price action....untuk membantu mencari kemungkinan terdekat harga akan kemana. Yang jelas harga bergerak bukan karena Indikator...

    Silahkan belajar "chart yang telanjang bulat" maka akan semakin kelihatan nanti pada saat kita membuat garis trend pola-pola price pada saat menuju titik tertentu.

    Thank to Master Babe.

    Regards
    STFX
     
  8. z.BaBe

    z.BaBe Member

    Hai Gays......
    Apa kabar semua.... Baru lihat Laptop lagi nih....
    ternyata OP ku sudah Floating semua.. dan tadi NFP aku beranikan OP lagi (Ave) di 1.2433, Mohon doanya supaya hari senin bisa lanjut turun. Padahal dari hasil News NFP mestinya USD down. dan bisa menyebabkan xxxUSD UP... tapi saya bertahan SELL. Mungkin karena terlalu sering MELUPAKAN, jadi Lupa cara Untuk BUY dan Cara untuk close Posisi. Bukanya saya bisa close posisi? ternyata cuma bisa click yang merah saja...

    Oya..... tadi ada yang menawarkan EA sama saya di FaceBook....

    ini obrolannya..

    Kalau Anda bisa Coding EA, apakah anda ingin jadi penjual Software atau jadi trader?

    Kalau menurut saya, daripada jualan EA, lebih menjanjikan Trading sendiri. Kalau EA itu profitable, Buat apa di Jual, dipakai sendiri juga udah banyak hasilnya....

    Apakah perlu mengambil keuntungan trading di PINGGIR chart?
    jawabanya adalah..... kalau bisa trading buat apa, cari keuntungan diluar chart, di tengah chart saja sudah banyak.

    jangan tergoda dg Promo EA, karena kita tidak tau System yang di pakai oleh EA yang kita beli...
     
    Last edited: Jun 2, 2012
  9. narto

    narto New Member

    Makasih Bro Stefa advisnya,
    saya mulai belajar melupakan, lot kecil nampaknya bisa membantu.
     
  10. gembong

    gembong New Member

    Master z.BaBe,
    terima kasih sudah share ilmunya.
    mohon ijin ikut nyimak dan sedot ilmunya.
    baru ngikutin dari minggu lalu (telat sih ) tapi sejauh ini bisa dapet ijo :D

    Pertanyaan :
    tapi kalau mengikuti garis berikan .. apakah saya boleh menarik garis seperti dibawah ? (lihat garis putih putus-putus) .. padahal kan tidak searah dengan garis biru yang master z.babe tarik ?

    jadi bingung nih mau ngikutin garis yang mana.

    terima sebelumnya. :)

    Capture.jpg
     

Share This Page