+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  1. #1
    n225 is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    40
    Points
    4
    Level
    1

    Default Trik trading 5-10 detik sebelum news besar di release, very profitable and logic

    Strategi untuk memanfaatkan pergerakan harga saat news besar di release banyak sekali yang tidak menganjurkan, banyak sekali forum atau ahli ahli yang menyarankan untuk " DON'T TRADE BEFORE NEWS" karena
    * forecast dan actual sering kali berbeda jauh
    * arah market sudah untuk diprediksikan..
    BETER WE WAIT UNTIL NEWS RELEASED...
    akhirnya ...
    harga keburu melesat jauh dan kita sebagai trafer kecil hanya kebagian sisanya saja....(BIG PROFIT ONLY FOR BIG PLAYER OR INSTITUTION)...

    BIsakah kita mencuri MOMENT LONJAKAN HARGA saat news release?...
    buy in a second after good news release...or sell in a second after unexpected news release....
    atau pasang stop order buy / sell saat yang bersamaan beberapa detik sebelum news?
    Saya sudah mencoba trade di MT4 platform tapi selalu requotes, sehingga order tidak pernah bisa terasang...opportunity hilang...
    Mungkin kah kita bisa memanfaat kan moment ini, padahal saya pikir kondisi ini akan sangat profitable..
    Saya yakin ada platform forex yang bisa dipakai dengan trik ini. dan emang ada..


    5-15 detik sebelum figur besar..saya pasang perangkap:
    1. pasang order stop buy new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    2. pasang stop order sell new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    3. Saya tidak memperhatikan apakah news sesuai forecast or no, yang penting begitu news keluar saya berharap harga loncat....
    4. begitu news keluar :
    - news positif ---harga loncat-----stop buy kena----tinggal liquidasi... dan orderlain nya cancel..

    Begitu lah strategi perangkap yang biasa saya pakai,dulu coba coba 1 lot aja...sekarang sudah berani dengan lot yang lebih besar.,,,dan 80% profit..

    Salam..
    Last edited by n225; 6 April 2010 at 16:42.

  2. Advertisement
  3. #2
    zayzay's Avatar
    zayzay is offline Senior Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Borneo Island
    Posts
    121
    Points
    12
    Level
    1

    Default Udeh dr dl om

    Quote Originally Posted by n225 View Post
    Strategi untuk memanfaatkan pergerakan harga saat news besar di release banyak sekali yang tidak menganjurkan, banyak sekali forum atau ahli ahli yang menyarankan untuk " DON'T TRADE BEFORE NEWS" karena
    * forecast dan actual sering kali berbeda jauh
    * arah market sudah untuk diprediksikan..
    BETER WE WAIT UNTIL NEWS RELEASED...
    akhirnya ...
    harga keburu melesat jauh dan kita sebagai trafer kecil hanya kebagian sisanya saja....(BIG PROFIT ONLY FOR BIG PLAYER OR INSTITUTION)...

    BIsakah kita mencuri MOMENT LONJAKAN HARGA saat news release?...
    buy in a second after good news release...or sell in a second after unexpected news release....
    atau pasang stop order buy / sell saat yang bersamaan beberapa detik sebelum news?
    Saya sudah mencoba trade di MT4 platform tapi selalu requotes, sehingga order tidak pernah bisa terasang...opportunity hilang...
    Mungkin kah kita bisa memanfaat kan moment ini, padahal saya pikir kondisi ini akan sangat profitable..
    Saya yakin ada platform forex yang bisa dipakai dengan trik ini. dan emang ada..


    5-15 detik sebelum figur besar..saya pasang perangkap:
    1. pasang order stop buy new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    2. pasang stop order sell new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    3. Saya tidak memperhatikan apakah news sesuai forecast or no, yang penting begitu news keluar saya berharap harga loncat....
    4. begitu news keluar :
    - news positif ---harga loncat-----stop buy kena----tinggal liquidasi... dan orderlain nya cancel..

    Begitu lah strategi perangkap yang biasa saya pakai,dulu coba coba 1 lot aja...sekarang sudah berani dengan lot yang lebih besar.,,,dan 80% profit..

    Salam..
    udeh dr dulu om coba kaya itu ampe2 gw kna teguran dr broker dari pade di suspend mending slow aje dach

  4. #3
    cidung is offline Member
    Points: 10, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    83
    Points
    10
    Level
    1

    Default

    nice, but kinda an old trick...
    Allah SWT tidak akan memberikan cobaan yang melebihi kemampuan Umatnya......

  5. #4
    n225 is offline Member
    Points: 4, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    40
    Points
    4
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by zayzay View Post
    udeh dr dulu om coba kaya itu ampe2 gw kna teguran dr broker dari pade di suspend mending slow aje dach
    Ha ha ha...berarti saya bernasib baek, sampe detik ini belon pernah dapet teguran dari broker saya, apalagi suspend account...apa ngga salah tuh broker?
    Emang ada yang salah ya dengan trik ini...??? Selama ini sih oke oke aja, WD pun ngga masalah..
    I like the old trik, but still i love profit..

    Siap siap NFP next week...
    EXPECTED the UNEXPECTED..

  6. #5
    zayzay's Avatar
    zayzay is offline Senior Member
    Points: 12, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Borneo Island
    Posts
    121
    Points
    12
    Level
    1

    Default Kagak salah sich om

    Quote Originally Posted by n225 View Post
    Ha ha ha...berarti saya bernasib baek, sampe detik ini belon pernah dapet teguran dari broker saya, apalagi suspend account...apa ngga salah tuh broker?
    Emang ada yang salah ya dengan trik ini...??? Selama ini sih oke oke aja, WD pun ngga masalah..
    I like the old trik, but still i love profit..

    Siap siap NFP next week...
    EXPECTED the UNEXPECTED..
    brokernye takut bangkrut x om, aye baru2nye trading pake trik ini dengan lot besar, eh waktu buka email dapat tegoran dari brokernye katenye gak suka dengan cara aye trading, mkanye aye rencane mau pindah dr tuch broker kacangan om,

  7. #6
    CoBoy's Avatar
    CoBoy is offline Senior Member
    Points: 13, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Every where....I want....
    Posts
    126
    Points
    13
    Level
    1

    Default

    Quote Originally Posted by n225 View Post
    Strategi untuk memanfaatkan pergerakan harga saat news besar di release banyak sekali yang tidak menganjurkan, banyak sekali forum atau ahli ahli yang menyarankan untuk " DON'T TRADE BEFORE NEWS" karena
    * forecast dan actual sering kali berbeda jauh
    * arah market sudah untuk diprediksikan..
    BETER WE WAIT UNTIL NEWS RELEASED...
    akhirnya ...
    harga keburu melesat jauh dan kita sebagai trafer kecil hanya kebagian sisanya saja....(BIG PROFIT ONLY FOR BIG PLAYER OR INSTITUTION)...

    BIsakah kita mencuri MOMENT LONJAKAN HARGA saat news release?...
    buy in a second after good news release...or sell in a second after unexpected news release....
    atau pasang stop order buy / sell saat yang bersamaan beberapa detik sebelum news?
    Saya sudah mencoba trade di MT4 platform tapi selalu requotes, sehingga order tidak pernah bisa terasang...opportunity hilang...
    Mungkin kah kita bisa memanfaat kan moment ini, padahal saya pikir kondisi ini akan sangat profitable..
    Saya yakin ada platform forex yang bisa dipakai dengan trik ini. dan emang ada..


    5-15 detik sebelum figur besar..saya pasang perangkap:
    1. pasang order stop buy new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    2. pasang stop order sell new dengan otomatis stop loss sekecil mungkin
    3. Saya tidak memperhatikan apakah news sesuai forecast or no, yang penting begitu news keluar saya berharap harga loncat....
    4. begitu news keluar :
    - news positif ---harga loncat-----stop buy kena----tinggal liquidasi... dan orderlain nya cancel..

    Begitu lah strategi perangkap yang biasa saya pakai,dulu coba coba 1 lot aja...sekarang sudah berani dengan lot yang lebih besar.,,,dan 80% profit..

    Salam..
    Pakai broker apa bro ?
    Broker yng spread nya ga melar n ga requote saat news ?

  8. #7
    nubie_forex is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5

    Default

    yup..ini strategi memang sudah lumayan lama...trapping strategy..biasanya dulu sering dipakai untuk NFP news atau Interest Rate...

    Memang lumayan profitable selama news yg keluar adalah news yg high impact..cuma hati2 kalo pada saat news, harga nya bs spike bolak balik..bisa2 kena bolak balik SL nya sblm kena TP....
    SL
    strategy nya biasanya, sekitar 10 menit sebelum big news keluar kita pasang pending order buy stop dan sell stop sekitar 20 pips dari harga running..TP +/- 40 pips...SL +/- 30-40 pips..

    Old style but still profitable..but only for very2 big news (news with high impact)
    Last edited by nubie_forex; 28 March 2010 at 00:01.

  9. #8
    asmay is offline Member
    Points: 8, Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 0
    Overall activity: 0%
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    77
    Points
    8
    Level
    1

    Default spread

    Quote Originally Posted by nubie_forex View Post
    yup..ini strategi memang sudah lumayan lama...trapping strategy..biasanya dulu sering dipakai untuk NFP news atau Interest Rate...

    Memang lumayan profitable selama news yg keluar adalah news yg high impact..cuma hati2 kalo pada saat news, harga nya bs spike bolak balik..bisa2 kena bolak balik SL nya sblm kena TP....
    SL
    strategy nya biasanya, sekitar 10 menit sebelum big news keluar kita pasang pending order buy stop dan sell stop sekitar 20 pips dari harga running..TP +/- 40 pips...SL +/- 30-40 pips..

    Old style but still profitable..but only for very2 big news (news with high impact)
    Dear,
    Biasanya juga spread dilebarin tuh sama broker sampe2 untuk EU 12 pips tuh.
    regard,
    asmay

  10. #9
    nubie_forex is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5

    Default

    Quote Originally Posted by asmay View Post
    Dear,
    Biasanya juga spread dilebarin tuh sama broker sampe2 untuk EU 12 pips tuh.
    regard,
    asmay
    di beberapa broker memang ada yg spreadnya di lebarin..tapi ada juga koq broker yg fix spread...jadi mau news gmn pun spread tetap...kalo di INT*RB*NK sih iya...spread nya bisa gila2an..hehehehe...
    Last edited by autodel; 29 March 2010 at 08:07.

  11. #10
    babyPipis's Avatar
    babyPipis is offline Junior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4

    Default

    stateginya bagus juga om ... layak dicoba ...
    thanks atas sharingnya


 
+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.