+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Simple Teknik Breakout

Forum: Analisa Teknikal

  1. #1
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Smile Simple Teknik Breakout

    Hello teman2 semua....Saya ingin sharing metode breakout yang simple.Apabila thread ini sudah pernah di sharing di forum, mohon di hapus ya pak momod.Metode ini hanya menggunakan timezone fibonacci dan trendline.Saya melihat masih ada teman2 yang masih sangat binggung dengan teknik breakout ataupun menggambar Gann, semoga ini dapat membantu trading teman2.Sebenarnya teknik ini sudah hampir sama dengan apa yang telah di sharing Master Gannfx.Ini dapat digunakan pada TF kesukaan teman2, saya sendiri menggunakan TF 5menit.Dan biasanya sy hanya trading pada pair GU.Silakan dikomentari gambar di bawah ini ya.Terima kasih.




    Salam,
    Trader24
    "Aku dengar lalu aku lupa. Aku lihat lalu aku ingat. Aku lakukan lalu aku mengerti." Confucius (551 SM - 479 SM).

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    309
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    bro mungkin bisa dimulai cara nya tuk tntuin titik breakoutny..
    impian itu menjijikkan, memuakkan, menyakitkan....tapi jika kita sabar dan tidak menyerah tuk meraihnya maka impian itu akan menjadi indah...seperti ulat yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu...

  4. #3
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by chocobi View Post
    bro mungkin bisa dimulai cara nya tuk tntuin titik breakoutny..
    ok, bro...untuk membuat triangle kt gunakan horizontal line 3garis dengan masing2 beda 20poin dan timezone nya kt posisikan dimulai dari jam genap.Dan mengambil keputusan OP ketika 4-5 candle berayun didalam triangle.Timezone ini berfungsi sebagai gambaran dengan apa yang terjadi pada TF H1 dan H4.Jd kt bs lebih mudah membaca trendnya.Semoga dapat dimengerti ya.

    Salam,
    Trader24
    "Aku dengar lalu aku lupa. Aku lihat lalu aku ingat. Aku lakukan lalu aku mengerti." Confucius (551 SM - 479 SM).

  5. #4
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default OP GU ke-2

    Perhatikan jika harga menembus garis triangle.Begitu balik arah sebaiknya tutup posisi.Jika harga sudah dekat dengan sudut sebaiknya jgn OP lgi.Good luck...

    "Aku dengar lalu aku lupa. Aku lihat lalu aku ingat. Aku lakukan lalu aku mengerti." Confucius (551 SM - 479 SM).

  6. #5
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    309
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by trader24 View Post
    ok, bro...untuk membuat triangle kt gunakan horizontal line 3garis dengan masing2 beda 20poin dan timezone nya kt posisikan dimulai dari jam genap.Dan mengambil keputusan OP ketika 4-5 candle berayun didalam triangle.Timezone ini berfungsi sebagai gambaran dengan apa yang terjadi pada TF H1 dan H4.Jd kt bs lebih mudah membaca trendnya.Semoga dapat dimengerti ya.

    Salam,
    Trader24
    bisa dicontohkan dalam gambar bro??
    impian itu menjijikkan, memuakkan, menyakitkan....tapi jika kita sabar dan tidak menyerah tuk meraihnya maka impian itu akan menjadi indah...seperti ulat yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu...

  7. #6
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Contoh pembuatan triangle

    Garis horizontal digunakan sebagai pembuatan triangle, dengan range masing2 20poin.Kemudian letakkan garis trendline tepat di antara garis timezone.Garis timezone nya sendiri diletakkan dari jam 04.00 GMT(ini versi pribadi, silakan teman2 menggunakan versi masing2), dan tarik garis timezone ke jam 05.00 GMT.Oh ya, sebelumnya garis timezone di ubah setting propertinya, yaitu fibo levelnya menjadi berurut.Gambar dibawah ini semoga semakin jelas.Jika masih ada yang belum dipahami, silakan ditanyakan...Trim's.




    Salam,
    Trader24
    "Aku dengar lalu aku lupa. Aku lihat lalu aku ingat. Aku lakukan lalu aku mengerti." Confucius (551 SM - 479 SM).

  8. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    200
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default ikut nyimak bro....

    lanjut bro ikut nyimak.....barangkali bisa nyantol...soalnye dari dulu nggak mudeng mudeng ama gann......

  9. #8
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    309
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    bro bnr seperti ini ga gambarnya??

    impian itu menjijikkan, memuakkan, menyakitkan....tapi jika kita sabar dan tidak menyerah tuk meraihnya maka impian itu akan menjadi indah...seperti ulat yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu...

  10. #9
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by hoho429
    lanjut bro ikut nyimak.....barangkali bisa nyantol...soalnye dari dulu nggak mudeng mudeng ama gann......
    Silakan bro hoho, semoga dapat membantu.Coba attach gambarnya, biar kt dapatt sharing bersama bro.Trim's.

    Quote Originally Posted by chocobi View Post
    bro bnr seperti ini ga gambarnya??

    Yap, benar bro...Semakin banyak pantulan dalam triangle, kemungkinan harga yang tembus semakin besar bro.Semoga lebih nyaman tradingnya.Sukses selalu....


    Salam,
    Trader24
    "Aku dengar lalu aku lupa. Aku lihat lalu aku ingat. Aku lakukan lalu aku mengerti." Confucius (551 SM - 479 SM).

  11. #10
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Masih belum ngerti ney ...

    Mohon lebih jelas lagi penjelasannya ... kalo bisa pake gambar lagi ...

    thx banget gan ..


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.