View Poll Results: Menurut Anda Akuratkah Free Signal yg Diberikan ?

Voters
23. You may not vote on this poll
  • Selalu Akurat

    2 8.70%
  • Tidak Akurat

    2 8.70%
  • Kadang Akurat, Kadang Tidak

    12 52.17%
  • Tidak Tahu

    7 30.43%
+ Reply to Thread
Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 75 of 75

Thread: Teknik Dragonfly

Forum: Strategi

  1. #71
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    47
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default ditunggu kelanjutannya

    halo para master..
    kelanjutan teknik dragonfly bagaimana??
    saya masih terus memperhatikan, mempelajari..
    maklum saya masih newbie..
    mohon dilanjutkan kembali thread ini..
    terima kasih..

  2. Advertisement
  3. #72
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bUm!
    Posts
    29
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by chyu View Post
    halo para master..
    kelanjutan teknik dragonfly bagaimana??
    saya masih terus memperhatikan, mempelajari..
    maklum saya masih newbie..
    mohon dilanjutkan kembali thread ini..
    terima kasih..
    Iya ya bro... gw jg pingin teknik ini dilanjutin... saya masih nubie jg dan trading cuma sebagai sampingan shg gk bisa terus melolotin chart setiap saat... sepertinya teknik ini cukup bagus, buktinya kemarin saya pasang pending order di 4 pair dengan teknik ini, lalu saya tinggal beraktivitas seperti biasa, eh ternyata pagi ini 2 pending order dah kesentuh n kena TP semua
    Ayo donk master2 di sini lanjutin pengembangan teknik ini dan kalau masih menemukan kekurangan kan bisa disempurnain, hehe... [ngarep mode on!]

  4. #73
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    258
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Talking

    Bro tekniknya masih berlaku ga?gimana klo kita lanjutkan?sy cukup senang dengan teknik BS SS seperti ini

    Oya klo digambar di bawah ini bagusnya psg sell stop nya yang di 1.6580 ato 1.6340? Ato bisa di kedua2nya?



    Ditunggu jawaban dari para masternya...Trims
    Mudah2an dengan postingan saya ini thread ini bisa berkelanjutan...Paling tidak parra master bisa posting OP2 nya disini dan kita bahas sama2...Trims


  5. #74
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Martapura Kalimantan selatan
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    desember 2010 hampir berlalu, mana lanjutannya....masih bisa dipakai ngga teknik ini.... mohon bimbingannya

  6. #75
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Di Mana Saja
    Posts
    88
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by dailyfx12 View Post
    Teknik Dragonfly adalah sebuah teknik perangkap pada pair GBP/USD dan selanjutnya akan kita singkat menjadi GU. Dengan Target peraihan pips sebesar 16 pips pada TF 1 H. Sebelum melangkah lebih jauh, mari kita lihat relativitas pergerakan pasar (pada semua pair) dari sudut pandang gw. Menurut gw, pergerakan harga tercipta dari kondisi dari suatu negara baik itu politik, ekonomi, keamanan, dll yang mampu mempengaruhi lemah-kuatnya nilai tukar mata uang negara tersebut terhadap negara lain. Namun bila seorang trader, memasang posisi hanya berdasarkan news yang dirilis, terkadang sering terjadi harga malah bergerak menjauh dari prediksi trader, walaupun sering pula harga bergerak kearah prediksi sesaat setelah news dirilis. Namun tidak ada yang tahu kemana arah pergerakan harga sebenarnya.

    Seorang teknikalist pun, seringkali tertipu oleh signal yang diberikan indikator yg digunakannya. Bila kita menggunakan indikator pada timeframe kecil, seringkali indikator bergerak terlalu cepat, sehingga membingungkan trader. Dan bila digunakan pada timeframe besarpun, seorang trader perlu waktu yg tidak sedikit untuk menanti saat "OP". Maka gw berkesimpulan bahwa :
    1. Tidak ada seorangpun yang tahu kemana arah 'price' bergerak.
    2. Tidak bisa hanya mengandalkan rilis news dan indikator utk meraup 'green pips'. Namun diperlukan sebuah teknik yang tidak mengenal news ataupun analisa teknikal yang rumit.
    3. Kebanyakan trader FX, khususnya di wilayah Indonesia, mayoritas bukan 'real trader', artinya kebanyakan dari kita adalah 'part time trader' yang tidak memiliki banyak waktu untuk mengamati pergerakan harga selama 24 jam.

    Mari kita renungi sejenak hal ini, semoga sobat mendapatkan titik terang,,

    Pembahasan teknik ini akan kita lanjutkan pada sesi teknik dragonfly (bag.2)
    kalo point yang nomor satu mungkin sama dengan pemikiran setiap trader ,tetapi price bisa di analia dengan jam terbang masing-masing trader ,kalo salah mohon di koreksi


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.