+ Reply to Thread
Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 102

Thread: Nasehat-nasehat Trader Sukses Dunia

Forum: Forex Lounge

  1. #51
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kata2 yg sangat bagus nih.
    ijin baca2 dulu untuyk masukan

  2. Advertisement
  3. #52
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    satu yg menjadi pertanyaan gw.. siapakah trader terkaya di dunia? apakah ia masuk kedalam daftar 100 orang terkaya di dunia?

  4. #53
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    si Larry Williams pake Ultimate Oscilator sama William's percentage R

  5. #54
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Jim Wyckoff berujar;
    "Setelah saya belajar beberapa tahun, semakin kompleks dan banyak input dalam trading plan dapat menyebabkan kebingunan, frustasi dan mengurangi kemenangan."
    ini yang membuat saya bingung. emang kata2 diatas benar ya??

  6. #55
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    8
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    [QUOTE=bintang8479;36981]Dikutip dari buku The Master Trader ( Belajar dari Trader Sukses Dunia By Adi Ardiyan).

    buku yang bagus bro bintang saya baca buku ini mulai thn 2008...dan sampe skrg masih suka dibaca..

    mudah2an pak Adi Ardiyan baca ini thread....salam buat anda pak Adi

  7. #56
    Join Date
    May 2009
    Location
    Maluku Tenggara
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by bintang8479 View Post
    Apa yang dikatakan seorang Chris Perruna;
    "95% dari para trader yag berkeinginan kuat akan gagal karena mereka tidak dapat mengatasi emosi psikologisnya sendiri yang diterjemahkan ke dalam kebiasaan trading yang buruk."
    setuju sekali ini mungkin namanya lingkaran setan !

  8. #57
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    siip sangat membantu thanks bro'''

  9. #58
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by mangahut View Post
    satu yg menjadi pertanyaan gw.. siapakah trader terkaya di dunia? apakah ia masuk kedalam daftar 100 orang terkaya di dunia?
    Mestinya ada yang bisa masuk 100 orang terkaya kalau memang forex memiliki potensi sangat luar biasa.

  10. #59
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    www.posmofx.com
    Posts
    21
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by bintang8479 View Post
    Dikutip dari buku The Master Trader ( Belajar dari Trader Sukses Dunia By Adi Ardiyan).
    Belajar dari para Trader Dunia yang sukses mencetak profit jutaan $ adalah sesuatu yang bijak, dan akan meningkatkan wawasan dan cara pandang terhadap dunia perdagangan valas (Forex). Dengan menerapkan nasehat meraka akan membantu meningkatkan kecerdasan emosional kita dalam menjalani profesi sebagai Trader.
    Ok, saya mulai y.

    Jack D Schwager memberikan gambaran tentang peluang dari trading forex, menurutnya :
    "Trading menyediakan satu garis perbatasan yang terbesar dari sebuah kesempatan dalam ekonomi kita. Ini adalah salah satu jalan dari sedikit jalan yang ada di mana seorang indivudual dapat memulai dengan modal yang relatif kecil dan kenyataannya bisa menjadi seorang multimilionaire."

    Dalam sebuah wawancara, Brian Shannon, seorang trader independent yang sukses, menceritakan pengalamannya tentang arti kebebasan sebagai seorang trader.
    "Kebebsannya adalah tidak menjawab kepada siapapun, saya mempunyai etika kerja yang kuat, tetapi ketika pasarnya lemah saya mungkin mematikan komputer dan pergi berenang, naik sepeda, bermain ski, menikmati makan siang dengan keluarga dan lain-lain......dan saya tidak harus bertanya kepada siapa pun untuk mempermasalahkan ini. Saya juga menikmati tantangan mental untuk mencoba ramainya pasar; secara finansial dan emosional hal ini adalah bisnis yang menjanjikan ketika Anda terlibat di dalamnya pada saat Anda mencapai kesuksesan. Saya tidak melakukan transaksi untuk hal yang lain.

    Pandangan seorang Ed Seykota tentang analisis fundamental, dia menceritakan pengalamannya;"Suatu malam, ketika makan malam dengan seorang fundamentalis, tanpa saya sengaja saya memukulkan pisau tajam di pinggir meja, dia melihat pisau berputar diudara, selanjutnya menancap tepat dipinggir sepatunya. "Mengapa kamu tidak memindahkan kakimu?" Saya berseru. "Saya sedang menunggu pisau itu kembali ke atas,"jawabnya.
    Apa yang dikatakan Ed Seykota adalah benar, biasanya trader fundamentalis seringkali terlambat merespon pergerakan harga, begitu dia masuk pasar karena berita-berita, maka yang terjadi adalah sebaliknya, yakni pasar sudah jenuh dan mungkin akan mengalami reversal.

    Nanti dilanjut........
    rasanya aku kurang setuju klo salah satu jalan utk menjadi milyuner, selain itu juga bisa bikin kita menjadi gelandangan klo kita gak tau ilmu tentang forex itu sndiri

  11. #60
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    5
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    nasehat dari guru trading pertama saya "kalau main jangan pakai nafsu dan perasaan" sampai sekarang saya masih ingat-ingat terus


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.