+ Reply to Thread
Page 130 of 147 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1470

Thread: Gann Grid Trading Style

Forum: Analisa Teknikal

  1. #1291
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kaki G. Manglayang
    Posts
    82
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default posisi gu jumat 261009-14.01

    supaya thread in ihidup numpang tanya: udah bener blon ya? aku masih pakai virtual blon brani masuk real, masih belajaran neh. trus gimana ya cara op nya?



    mohon komentar dari para bro dan sis

  2. Advertisement
  3. #1292
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    39
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Akhirnya, setelah saya mencoba tehnik ini sekian minggu, saya sampai pada kesimpulan bahwa tulang punggungnya ada pada trend line. Gann Grid menjadi tidak terlalu penting krn tidak mungkin ada 2 orang yg bisa membuat gann grid dengan identik. Jadi berapa derajat kah sudut persilangan X akan sangat bervariasi. Mohon dikoreksi kalau saya salah.

  4. #1293
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kaki G. Manglayang
    Posts
    82
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    salam bro pendaki

    kl aku pake GG utk bantu tentukan trendline ditambah utk bikin channel equidistant. gabungan ketiganya mantap bro cuma skrg aku baru dalam taraf belajar . . . tapi makin asyik kok kalau kita coba rumus dan resepnya bro gannfx. tolong deh koreksi dan tambahkan snapshot ku di bawah ... sorry masih kacau up load gambar
    terima kasih bro gannfx semoga anda selalu limpah rejeki
    salam


  5. #1294
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    39
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Yg kita cari dari Gann Grid adalah pola X nya, kemudian garis2 mendatar yg membagi ketupat.

    Gann Grid itu sendiri bisa dengan kemiringan garis Magenta seperti gambar dibawah ini:


    Atau juga bisa dengan kemiringan garis Kuning seperti gambar dibawah ini:


    Kedua gann grid diatas, baik gann grid yg searah garis Magenta maupun yg searah garis Kuning, memberikan pola garis2 mendatar yg letaknya tidak mungkin sama.

    10 orang membuat garis2 horisontal dengan pola gran grid nya masing2, tidak akan ada yg memberikan posisi identik. Jadi garis horisontal ini sifatnya variable. Dia bisa berada dimana saja.

  6. #1295
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    39
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Kang Mo View Post
    salam bro pendaki

    kl aku pake GG utk bantu tentukan trendline ditambah utk bikin channel equidistant. gabungan ketiganya mantap bro cuma skrg aku baru dalam taraf belajar . . . tapi makin asyik kok kalau kita coba rumus dan resepnya bro gannfx. tolong deh koreksi dan tambahkan snapshot ku di bawah ... sorry masih kacau up load gambar
    terima kasih bro gannfx semoga anda selalu limpah rejeki
    salam
    Tanpa GG pun kita bisa bikin trend line dengan menggunakan Channel Equidistant. Itulah sebabnya saya katakan bahwa sebetulnya yg utama bukan GG nya, tapi trend line.




    Dan satu hal lagi, GG kerap berubah bentuk pada saat kita restart MT4.

    Salam bro Kang Mo.

  7. #1296
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kaki G. Manglayang
    Posts
    82
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    @ bro pendaki

    diantepin aja asyik kok main dengan garis
    pokoknya mantap . . . ayo dong bro dan sis yang lain ikutan dunk
    juga bro gannfx dipersilakan neh dah banyak yang nunggu
    salam bro pendaki . . .

  8. #1297
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    91
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    trz gmn nh bro smua,
    [IMG][/IMG]


    salam knl ya master gannfx,btw acra ke jkrtanya jadi ga?thanks

  9. #1298
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    91
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kayanya kangen ma garis kuning nh!
    [IMG][/IMG]

    lnjtn

  10. #1299
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    39
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ABG21 View Post
    kayanya kangen ma garis kuning nh!
    Bagaimana kalau gini aja?

  11. #1300
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    91
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    buy stop 1.4687
    sell stop 1.4653
    [IMG][/IMG]


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.