View Poll Results: Apakah Thread ini membantu Anda menganalisa Chart ?

Voters
1389. You may not vote on this poll
  • Sangat membantu

    1,365 98.27%
  • Sama sekali tidak berguna

    24 1.73%
Closed Thread
Page 624 of 1096 FirstFirst ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 ... LastLast
Results 6,231 to 6,240 of 10960
  1. #6231
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    9
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default cara upload gambar

    waduh kok upload gambar saya diatas beda ya sama temen2 yang lain??? gimana caranya upload biar gambarnya jelas???
    tolong para senior kasi tau saya buat upload gambar....

  2. Advertisement
  3. #6232
    Join Date
    May 2009
    Posts
    183
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Manakah yang lebih baik?

    Pertanyaan saya ini saya khususkan buat Kang Gun tapi tidak menutup kemungkinan buat para master yang lain untuk berbagi ilmunya. Saya baca di forum sebelah tentang KG trapping mode, saya jadi tambah bingung ketika di forum itu dibahas tentang teknik sea wave. Yang jadi pertanyaan saya :
    1. manakah yang lebih baik antara teknik sea wave dengan teknik analisa di forum ini?
    2. Apakah Kang Gun masih menggunakan teknik sea wave ? (khusus buat Kang Gun)

    Nb: Saya tahu semua teknik itu baik selama mendatangkan profit, tapi saya ingin tahu mana yang lebih baik.
    Last edited by rudy_msp; 19 August 2009 at 07:32.

  4. #6233
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,588
    Credits
    117
    Points
    117 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by august_QQ View Post
    waduh kok upload gambar saya diatas beda ya sama temen2 yang lain??? gimana caranya upload biar gambarnya jelas???
    tolong para senior kasi tau saya buat upload gambar....
    supaya gambar yang di upload jadi besar, copy link yang BB Code IMG

  5. #6234
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    11
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Terima kasih Buat Kang gun dan teman2

    salam kenal buat teman2.
    Buat teman2 hari ini saya berani posting, untuk belajar bersama. Salut buat kang gun, prihadi, fb dan yang lain2, intinya kita ingin bisa dance with the market. Hehe baru baca 70 an halaman.

    Kang gun adalah orang yang diciptakan membawa manfaat besar didunia forex tanah air, itu menurut saya. walaupun kg jga buka thread dlm bhsa inggris. Ayo kang Bikin donk revolusi trader Indonesia, biar disegani oleh orang luar. Biar negara kita maju kang, Penjelasan kang gun sungguh systematis, jelas sudah market didepan kita. Kang gun memberi tutorial yang tidak bisa di nilai dengan uang menurut hemat saya. puluhan indikator telah saya pelajari sejak pertama terjun di forex. tapi kali ini baru saya paham. thanks kang.

  6. #6235
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    499
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

  7. #6236
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    92
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Cross Line??

    Om KG atau para master, saya boleh tanya kan...?
    2 garis MA (simple/exp) telah cross, kemudian saya OP, saya logout.. beberapa jam kemudian saya login lagi... eh... kelihatannya saya OP jauh setelah terjadi cross, yang mau saya tanyakan... apakah garis2 ma ini juga melakukan koreksi... atau saya yang memang salah lihat... ???
    Terima kasih atas jawabannya :-)
    Last edited by reicyber02; 19 August 2009 at 09:03.

  8. #6237
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    499
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by reicyber02 View Post
    Om KG atau para master, saya boleh tanya kan...?
    2 garis MA (simple/exp) telah cross, kemudian saya OP, saya logout.. beberapa jam kemudian saya login lagi... eh... kelihatannya saya OP jauh setelah terjadi cross, yang mau saya tanyakan... apakah garis2 ma ini juga melakukan koreksi... atau saya yang memang salah lihat... ???
    Terima kasih atas jawabannya :-)
    bisa kasih pic, biar jelas...tergantung bro liat di TF berapa, klo bro liat di TF katakanlah 4H artinya data baru akan diupdate setiap 4H. Nah, dari sini bro bisa mencari jawabannya.

  9. #6238
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    http://touchthesky.web.id
    Posts
    1,129
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by reicyber02 View Post
    Om KG atau para master, saya boleh tanya kan...?
    2 garis MA (simple/exp) telah cross, kemudian saya OP, saya logout.. beberapa jam kemudian saya login lagi... eh... kelihatannya saya OP jauh setelah terjadi cross, yang mau saya tanyakan... apakah garis2 ma ini juga melakukan koreksi... atau saya yang memang salah lihat... ???
    Terima kasih atas jawabannya :-)
    iya om..garis MA tergantung dari periode/jenisnya menyesuaikan dengan perubahan nilai high/low/open/close yang dijadiin acuan. Mungkin itu sebabnya pengguna MA butuh `on screen time` yg cukup buat dapet feelingnya..


  10. #6239
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    65
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Fibi View Post
    Buat para master.....saya lg tertarik dalam dunia forex (baru kemarin) dan terutama analisa KG....setelah saya membaca 50 halaman pertama kemarin (pegal jg bacanya, maklum saya OON kali ya?)....saya masih bingung posisi yg aman untuk masuk (aturan FLAT, buy di lower sell di upper). apalagi kalo dah antara MA kecil dan MA besarnya dah berlawanan...bingung abisdah (jadi tambah keliatan oon nich!!!!) .

    qta tau MA FLAT adalah incaran atau sasaran dimana BB yg di pasang akan menjadi rambu2 atau batas2nya. saya mencoba dgn account demo. contoh: MA daily sedang FLAT dilihat dari KG FLAT DETECTOR...nah harga dah nyentuh BB lower dan mau berbalik tuh apalagi MA 15M dah pointing up dan perpotongan dgn MA 30M..OP BUY dong..! memang MA 1H masih pointing down...tak lama kemudian bencana datang....ahhhhhhh dia (harga) balik lagi dan menembus BB lower... .....apa saya kurang sabar ya?

    APa harus tunggu (sabar) MA 30M crosing dengan MA 1H ? (kelamaan dong!)

    Contoh lain
    Harga sedang KONSOLIDASI dilihat perjalanan kemarin mengalami TREND
    Weekly MA kondisi: FLAT
    Daily MA kondisi : TREND dan berada di bawah Weekly MA
    8H MA kondisi : TREND dan berada di atas Daily MA
    4H MA kondisi : TREND dan berada di atas 8H MA
    MA 1H, 30M dan 15M sedang meliuk-liuk di sekitar garis Weekly MA
    prediksi sih akan naek terus....jd saya buy. tak lama kemudian harga meliuk turun. minus lagi...minus lagi! RUGI...Cut loss aja
    waktu berjalan....eh dia naek lagi... (pergerakan kecil dari harga tsb sgt mengerikan bagi seorang newbe spt saya...sport jantung saya)


    nah yang saya tanyakan bagi para master yang telah lama menggunakan Analisa KG ini (para master spt ANGGARA, PRIHADI atau KG sendiri, Dll yang gak saya bisa sebuttin)
    1.Kiat2 apa saja yg harus saya ambil dalam posisi2 tersebut?
    2.gimana logika dari pergerakan yang terjadi saat FLAT atau saat TREND?
    maksudnya adalah misalkan posisi MA 1H memotong 4H dan ternyata 4H belum memotong 8H (ini pergerakan kecil)
    indikasi apakah ini? apa tindakan yang harus saya ambil?

    terima kasih bagi teman2 yang dah menjawab pertanyaan saya yg newbe ini!!!

    dan kalo bertanya lagi gpp kan? huhehhheheh ...
    Coba posting op anda bro,kita coba bahas ramai2 biar sama2 belajar...kalau tanpa gambar biasanya ga dapat respon bro...

  11. #6240
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    92
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default G/J

    Quote Originally Posted by touch_the_sky View Post
    iya om..garis MA tergantung dari periode/jenisnya menyesuaikan dengan perubahan nilai high/low/open/close yang dijadiin acuan. Mungkin itu sebabnya pengguna MA butuh `on screen time` yg cukup buat dapet feelingnya..

    saya menggunakan TF H1, Jadi kesimpulannya line cross 2 MA memang bisa berubah/bergeser (jikapun saya tidak mengubah TF nya)?? Kalo ya... boleh minta sarannya... indi tambahan apa yang bisa membantu saya untuk hal tersebut, terima kasih buat para master :-)


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.