View Poll Results: Menurut anda pantas di buatin EA gak strategi ini ?

Voters
89. You may not vote on this poll
  • YA

    76 85.39%
  • TIDAK

    13 14.61%
Closed Thread
Page 3 of 46 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 457
  1. #21
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by hoho429 View Post
    .....pengalaman nubie ketika itu mencoba modal dengan 5 jt mikro ( 50.000) dengan bukaan awal 0.1 lot ( +/-) 100 rupiah / lot, dengan jarak hedging 30 pip di EU ,di mikro modal bisa ketarik hingga 3 jt an,....sport jantung nggak tuh...padahal bukaan awal "hanya" 100 rupiah...., tapi tepatnya kapan nubie dah lupa karena dah lama dan dah lupa .
    saya juga pernah ngalamin mirip seperti itu
    pernah ujan ujan ke warnet gara gara net dirumah ngadat,
    giliran dicek diwarnet udah amblas semua

    tapi....
    ngga tau ya...
    saya seneng strategi macam ini...

    thanks buat sarannya
    thanks juga buat yang share nih strategi

  2. Advertisement
  3. #22
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Ditempat terindah "Dibawah naungan awan"
    Posts
    124
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by alphareloads View Post
    Target profit tetap 50 Pips bos.. berarti 50 Pips dibawah OP SELL 0,02.. bukan dibawah OP SELL 0,01 yang sudah di close tadi.. jadi dari posisi SELL 0.04 dan BUY 0,04 perlu 100 pips.. Maka ketemu :

    OP BUY 0,04 = - 400 Pips >>> SL.100 Pips
    OP SELL 0,04 = + 400 Pips >>> TP.100 Pips
    OP SELL 0,02 = + 100 Pips >>> TP.50 Pips

    PROFIT = +100 Pips

    Yang OP SELL 0,01 dan OP BUY 0,02 sudah tewas jadi gak perlu di pikir lagi.. kita fokus di 3 open yang masih hidup..

    Ya memang margin menipis tapi itu digunakan buat OP, bukan buat tutupi loss open sebelumnya.. karena strategi ini mengacu pada keseimbangan maka walaupun kita pake margin gede, sama sekali margin kita gak kepotong gara2 loss open sebelumnya..

    Untuk lebih memahami bos coba coret2 di kertas.. terapin yang saya jelaskan.. kalau di baca saja gak mudeng bos..
    ada yang aneh bro yang saya bold,,

    mungkin maksudnya gini

    OP BUY 0,04 = - 40 USD >>> SL.100 Pips
    OP SELL 0,04 = + 40 USD >>> TP.100 Pips
    OP SELL 0,02 = + 10 USD>>> TP.50 Pips

    jadi plus 50 pips dengan nilai 10 USD

    maaf kalo salah..
    Last edited by analizers_boy; 13 March 2010 at 16:55.
    Berbisnis Forex bukan Hanya Bagaimana Menghasilkan Profit Yang Besar Tapi Juga Harus Konsisten

  4. #23
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    64
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Talking Thanks

    Hi Alphareloads,

    Terimakasih telah share strategi ini.
    Strategi ini memang membutuhkan margin yang kuat, tinggal MM yang baik maka hasilnya luar biasa

  5. #24
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    42
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Thumbs up

    strateginya keren bro...memang butuh margin besar...tp kira2 lot pengali martingelnya mungkin bisa dikecilin dan jarak stepnya bisa dikecilin juga gak bro?

    para master di sini ada yg bisa membuat EAnya?

    mungkin bisa jadi salah satu sistem trading yg bagus...maen di pair yang volatilenya tidak terlalu besar seperti USDJPY atau USDCHF dengan dibantu indicator trend, margin, dan MM yg baik hasilnya bisa luar biasa..sedikit2 profitnya lama2 bisa jadi bukit...asal dilakukan secara berulang2...

  6. #25
    Join Date
    May 2009
    Posts
    94
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Just my opinion
    mungkin strategi ini sangat menjanjikan untuk sideway market, kl market lagi trending kuat berapa besar margin yang diperlukan untuk menahan floating minus, mengingat selalu ada tembahan floating minus dengan lot double dr sebelumnya.
    maaf kalo salah sekedar pendapat nubie

  7. #26
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    114
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Talking

    Quote Originally Posted by invidel View Post


    kira2 sperti gmbr di atas bukan bro?
    jadi TP nya ditandai panah warna merah itu..

    oiya sori td saya salah.. berarti masing2 (posisi 0.02 & 0.04) butuh 100pips untuk TP ya bro..
    Iya bro maksudnya seperti itu.. trims gambarnya.. Mantaps.. !!! Saya buat 50 Pips kenapa? karena untuk menjaga margin.. kalau saya pake jarak 20 Pips wah margin yang di butuhin jadi tambah gede.. makanya saya pake 50 saja.. kalau punya margin gede bisa pake TP.20 jarak 20.. kalau pengen yang aman pake TP.50 jarak 50 atau lebih besar tambah lebih aman.. misal TP.100 jarak 100..
    Last edited by alphareloads; 13 March 2010 at 19:45.

  8. #27
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    114
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Wink

    Quote Originally Posted by analizers_boy View Post
    ada yang aneh bro yang saya bold,,

    mungkin maksudnya gini

    OP BUY 0,04 = - 40 USD >>> SL.100 Pips
    OP SELL 0,04 = + 40 USD >>> TP.100 Pips
    OP SELL 0,02 = + 10 USD>>> TP.50 Pips

    jadi plus 50 pips dengan nilai 10 USD

    maaf kalo salah..
    Iya bener sekali bro.. seperti itu kalau di buat pake satuan USD nya... Mantaaaps... Trims..
    Last edited by alphareloads; 13 March 2010 at 19:44.

  9. #28
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    114
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by usb View Post

    Bro ikut sharing nih
    biar strateginya lebih mantep gimana kalau ditambahin gini :

    open pertama :
    buy dan sell bareng 0.1 lot
    setelah itu siapin buystop dan selllimit diharga +50 pips,lot 0,2
    siapin juga sellstop dan buy limit diharga - 50 pips, lot 0,2

    lah kita liat
    kalau harga naik keatas dan menyentuh buystop dan selllimit
    cancel order sellstop dan buy limitnya
    kantongin tuh profit 50 pips dari buy
    dan silakan lanjutken strateginya

    kalau harga turun kebawah, menyentuh sellstop danbuy limit
    cancel yang buystop dan selllimitnya
    ambil profit dari sell dapet 50 pips
    dan silakan lanjutken strateginya tapi kebalikan dari strategi yang bro jelaskan

    jadi harga naik atw turun , langsung kantongin 50 pips

    Iya bro, memang saya pake seperti yang bro jelaskan ... juga bisa dibalik gak cuma di sell saja, tapi juga buy.. tapi itu cuma berlaku sekali saja... di 0,1 LOT saja di lot berikutnya sudah tidak bisa di pake lagi... Sekarang saya lagi utak atik atau buat strategi baru supaya kalau margin kita sudah nipis walaupun di close semua hasilnya seimbang alias tanpa loss... kalau punya tambahan lagi silahkan di share bro.. Terima Kasih..
    Last edited by alphareloads; 13 March 2010 at 19:44.

  10. #29
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    114
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Thumbs up

    ayo bro silahkan share strategi profit tanpa loss tanpa indicator disini ...

    kita cari solusi, jalan keluar biar profit terus tanpa loss...

    Semua tidak ada yang mustahil di dunia ini selagi kita masih mau belajar, berusaha dan terus berkreasi dengan ide2 yang cemerlang ...


  11. #30
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    93
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by usb View Post
    saya juga pernah ngalamin mirip seperti itu
    pernah ujan ujan ke warnet gara gara net dirumah ngadat,
    giliran dicek diwarnet udah amblas semua

    tapi....
    ngga tau ya...
    saya seneng strategi macam ini...

    thanks buat sarannya
    thanks juga buat yang share nih strategi
    Tulisan Bapa Mengingatkan Aq yang Dulu2..

    "saya juga pernah ngalamin mirip seperti itu
    pernah ujan ujan ke warnet gara gara net dirumah ngadat,
    giliran dicek diwarnet udah amblas semua

    tapi....
    ngga tau ya...
    saya seneng strategi macam ini..."


    NB : Liat Jumlah Range Harian Pair..


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.