+ Reply to Thread
Page 49 of 427 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 4267
  1. #481
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    19
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Gan, tlg jelasin tetntang penggunaan indi candle body dong, trims

  2. Advertisement
  3. #482
    Join Date
    May 2012
    Posts
    121
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    hzxgcj
    sdcdsbc
    xzh
    Last edited by adh_forex; 10 March 2013 at 22:04.

  4. #483
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    38
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    [QUOTE]
    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    Nih ada tips nemuin doji dari bro mosista dari thread sebelah, siapa tau berguna buat para newbie spt saya

    Nubie numpang sharing nih,

    Sebagai nubie gw terus terang kesulitan untuk memulai belajar Candlestick (atau yg sering disingkat “CS”). Mau mulai dari mana juga bingung, mau ngapalin juga gak sempet sempet (terlalu asyik ngumpulin indicator dan EA siiih, he he he...!), eh malah akhirnya ribet sendiri ngeliat timbunan indicator di layar monitor sementara equity gak nambah nambah, MC iya malahan .

    Akhirnya dari hasil utak atik, trial n error, oprek sana oprek sini di MT4, ketemu juga satu cara sederhana bangets untuk memunculkan semua “DOJI” yang bila kemudian dilanjutkan dengan penguasaan (nyontek) CS yang terus ditulis bung Chandraa dan laen laen disertai contoh contoh visual (gambar/foto) bisa dijadikan patokan untuk keputusan OP yang terarah dalam semua Time Frame (TF) dan di semua Pair, buat patokan scalping juga oke. Jadi intinya gw mulai belajar CS dgn cara menemukan dulu semua jenis Doji yang ada di chart MT4 gituloh!

    Jadi caranya begini:

    - Buang/hapus semua indicator/template/EA yang anda pakai hingga di layar komputer hanya tersisa chart polos
    - Klik “Bar Chart” yang ada di deret atas pada menu MT4 sehingga terlihat hanya diagram batang
    - Tampilkan “Properties” dengan meng-Klik kanan mouse anda di sembarang tempat pada chart atau pencet aja “F8” pada keyboard anda
    - Lalu rubahlah setting warna pada
    BAR UP menjadi DARK GREEN
    BAR DOWN menjadi MAROON
    BULL CANDLE menjadi DARK GREEN
    BEAR CANDLE menjadi MAROON
    Warna di atas memang sengaja dibuat gelap remang remang supaya kalo bang Doji nongol di chart warnanya keliatan terang dan kontras, pilihan warna di atas bisa anda ubah sesuka hati “Bukan Harga Mati”. Nah untuk menandai Doji itu sendiri kita ubah
    LINE GRAPH menjadi YELLOW
    atau warna lain yang penting terang mencolok dan anda bisa cepat menandai keberadaan Doji tersebut.

    Setelah bisa melihat kehadiran Doji dengan mudah dalam chart anda selanjutnya anda bisa berlatih menemukan pola atau pattern yang ada atau mendahului kemunculan Doji itu sehingga diharapkan selanjutnya dapat memprediksi dengan tepat ke arah mana harga akan bergerak. Jangan lupa berlatih dulu di account demo barang sebulan dua bulan supaya yakin seyakin yakinnya.

    Doji adalah refleksi "Keraguan" pasar yang bisa memunculkan potensi Bullish n Bearish Reversal (Pembalikan Arah Trend) tergantung pola yg mendahuluinya. Kalo boleh disebut, Doji adalah Indicator Konkrit/Real/Fix, dan Non (tidak) Repaint (Labil), semoga anda-anda bisa menguasainya.

    Nah kalo udah lancar atau mau coba-coba gabungkan dgn indicator lain silahkan aja, pake teknik Golden Ribbon-nya bro bprorevo juga okeh banget kayaknya, ya terserahlah! Semoga sharing ini bermanfaat. Salam!
    Aajiib bro triknya,Thanx

  5. #484
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    35
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    @adh_forex
    Newbie "belajar" bantu jawab...

    4 sessions itu gunanya biar kita tahu kita trading di jam market mana.
    (Australia/ Asia / Eropa / Amerika)
    dari situ kita bisa tahu, mana jam2 yg rame / sepi buat kita ambil posisi.


    (klo salah mohon koreksi)

  6. #485
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Koeningan
    Posts
    15
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Thumbs up Wuokeww !!

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Untuk memudahkan mengenali candle doji atau candle reversal lainnya bisa dengan bantuan indi berikut :

    Attachment 9634

    Untuk sesi market bisa dilihat dengan indi :

    Attachment 9635

    Semoga bermanfaat.


    Ijin Sedooottt mastah.... Thx

  7. #486
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Nol Derajat
    Posts
    394
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Selamat datang para bro pendekar forex, thread ini terbuka untuk saling bertukar ilmu.

  8. #487
    Join Date
    May 2012
    Location
    Baiti Jannati
    Posts
    21
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Untuk memudahkan mengenali candle doji atau candle reversal lainnya bisa dengan bantuan indi berikut :

    Attachment 9634

    Untuk sesi market bisa dilihat dengan indi :

    Attachment 9635

    Semoga bermanfaat.
    Makasih banyak, Master Nathea. Indi "Candlestick Identification_MT4_In.ex4" makin melengkapi indi yg sebelumnya,"Pattern_Recognition_Master_v3.ex4". Ijin donlot master .

    Master, dengan menggunakan teknik extreme scalping ini, kalau kita ingin scalping di TF yg lebih kecil (TF M5 dan TF M1), TF apa saja yang dijadikan konfirmasi acuan trend ?

  9. #488
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    wonosobo,jawa tengah
    Posts
    15
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    salam kawan2 trader semua,ane ijin ikut gelar tikar dech nimbrung juga

  10. #489
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    North Pole
    Posts
    36
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Kawan2 saya ingin tanya script untuk close beberapa op sekaligus?
    apakah ada yang bersedia share scriptnya? Terima Kasih.

  11. #490
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Tokyo
    Posts
    115
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ch3rry View Post
    Kawan2 saya ingin tanya script untuk close beberapa op sekaligus?
    apakah ada yang bersedia share scriptnya? Terima Kasih.
    maksudnya script buat close semua op? cek script close_all di Strategi tanpa indikator dan 99,9% profit - Attachments


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.