+ Reply to Thread
Page 417 of 427 FirstFirst ... 317 367 407 415 416 417 418 419 ... LastLast
Results 4,161 to 4,170 of 4269
  1. #4161
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    10
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    siang gan,,,, nubie lagi mau memperdalam ilmu scalpingnya ni, tapi ane belum khatam baca ni thread baru sampe hal.60,,, ane mau nanya ni buat agan2 disini,,, ilmu scalpingnya mastah nathea kan juga memanfaatkan momen koreksi yang terjadi,,, nah bagaimana bagaimana cari kita memprediksi besaran koreksi yg akan terjadi,,, karena saya main di TF H1 dan ngecek reversal signal di TF M15,,, kadang ane suka ragu buat masuk dan ngambil untung pas terjadi koreksi, karena ane lihat batang ga nyampe 5 pip,,, ane takutnya sebelum ngimpasin spread dan ngambil untung candle sudah balik arah ke trend...

  2. Advertisement
  3. #4162
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    siang..pak guru nathea&bpk2 asisten guru yg laen..lapor...pake ajaran ke 2...op hrian..pg ni op by eu 06.00wib lbh dikit .3035...menyalahi aturan pak guru sih(kesiangan...he3)..tp 10(hrsny 15 kan pak guru?)..
    slah ketik..maklum msh 5 wat..atur nuhun..laporan celecai

  4. #4163
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    38
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Tanya Untuk Scalping di candle H1

    Maaf apakah master Nathea masih pantau Thread ini??
    atau untuk yang sudah mengerti tentang strategi ini, mohon petunjuknya......

    Saya ada gambar, yang membuat saya bingung untuk mempraktekan Strategi ini( Scalping di H1)



    Kalau Seperti ini, ada yang bisa menjelaskan kapan kita OP nya kalau nunggu harga bergerak 5 pips??
    Kalaupun kita dah dapet waktu yg tepatbuat OP tp candle gag mau gerak gt, gmn ya?
    bingung nih master.....tolong kasih pencerahan.........
    atau ambil mudahnya gag usah scalping aja kalau seperti itu?
    Attached Images Attached Images
    Last edited by alderro; 18 April 2013 at 18:52.

  5. #4164
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Master Nathea, dishare donk templete nya yg bentuk lilin itu, keren abiss soalnya.. Jadi ngilerr liatnya

  6. #4165
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    pak guru nathea&bpk2 asisten yg beruntung..pg ni dng ilmu op 1x shri...dah tp 8pip..krn bng siang (08.00wib)..maksain op(melanggar aturan pak guru)..sy berjanji bsk2..akan bngun pg..hiks3

  7. #4166
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by alderro View Post
    Maaf apakah master Nathea masih pantau Thread ini??
    atau untuk yang sudah mengerti tentang strategi ini, mohon petunjuknya......

    Saya ada gambar, yang membuat saya bingung untuk mempraktekan Strategi ini( Scalping di H1)



    Kalau Seperti ini, ada yang bisa menjelaskan kapan kita OP nya kalau nunggu harga bergerak 5 pips??
    Kalaupun kita dah dapet waktu yg tepatbuat OP tp candle gag mau gerak gt, gmn ya?
    bingung nih master.....tolong kasih pencerahan.........
    atau ambil mudahnya gag usah scalping aja kalau seperti itu?
    kalo ane seh liat candle gtu gak op gan, cuma ane nyoba di demo seh pas reversal aja opnya di h1 biasanya dapt 5 pip..., tapi di real blm di praktekin.. :d, paling dapat 2 x op dalam 1 candle itu, tapi spreed di bawah 1, klo spreed 3 ya gak mungkin dapat 5 pip

  8. #4167
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    salam pak guru nathea&asisten2...pg ni op sel(rule 1xshari)..jam 6 wib -dikit..di .3064..tp 15 sl 15..ternyt..bner lg ajaran pak guru..telat op candel dah revers...akhrny kena sl..aturnuhun pak guru..bsk bngun lebih pg

  9. #4168
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    selamat malam suhu-suhu sekalian..numpang share ..

    trading last week di bulan April ..
    trading las week di bulan april.jpg
    Last edited by VanZue; 24 April 2013 at 22:45.

  10. #4169
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Nol Derajat
    Posts
    394
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Buat yang ingin nyoba EA tanpa indikator, silahkan di search di Thread lain khusus EA di forexindo ini. Thx.

  11. #4170
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jogja
    Posts
    3
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Saya setuju dengan master yang satu ini, Didalam Forek kita memang harus belajar perlahan lahan, tidak mungkin kesuksesan itu datang dengan instant, tanya saja master nathea.., Kalau bisa dibilang Master nathea hanya memberikan alternatif sudut pandang, ya itulah yang membuat dia enjoy dalam bertrading dan alhamdulilah sukses. Sebenarnya Apapun caranya saya yakin banyak trader yang mengembangkan tehnik tehnik mereka sendiri, berdasarkan pengalaman tentunya, dan jangan terpaku pada acuan dasar cobalah berfikir lebih smart tentang asam muasal kejadian, kenapa candel terbentuk demikian apakah ada korelasinya dengan berita ekonomi, atupun dengan analisa apapun saya kira seseorang yang sudah mampu berfikir dan mampu untuk menstabilkan emosi serta konsisten dengan tehniknya dalam hal ini memang perlu terus diadakan perbaikan sistem jujur memang system itu ya tidak mungkin sempurna, jadi diri kalian sendirilah yang akan menyempurnakannya sendiri, bila master ini mengatakan dengan candel bisa merasakan denyut dan sentimen pasar memang iya, dan mungkin suatu saat kelak pasar bukan lagi musuh anda tetapi sahabat anda yang akan selalu memberi tahu anda apa dan kemana dia akan bersiklus.
    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Trader cerdas selalu mencari cara, bisa keluar dari jebakan emosional dan melatih sensitifitasnya terhadap perilaku harga, baru kemudian memproduksi profit. Biasanya pencarian tersebut terhenti setelah menemukan sebuah teknik yang teruji dan bisa diandalkan.

    Sementara, hingga hari ini banyak trader lain masih terjebak dengan trading ala Las Vegas, bermain-main tanpa pedoman sama sekali, semangat mereka adalah sikat habis tanpa memperhatikan rambu-rambu dan sinyal-sinyal yang sebenarnya disediakan market bagi siapapun yang ingin mengeksplorasinya.

    Trader harus menenemukan satu saja gaya tradingnya. Tidak perlu semuanya dilahap. Itu hanya akan membuat kebingungan sendiri. Apabila trader merasa cocok dengan gaya trading harian 1x OP, eksplorasilah sedalam-dalamnya agar trader bisa menemukan titik-titik kelemahan untuk bisa dicari solusinya. Begitupun apabila strategi scalping dirasa lebih cocok dengan gaya trading yang trader miliki maka perdalamlah teknik scalpingnya. Kelak mereka akan mencapai tahap 'menemukan jalan trading' nya.

    Disini saya hanya membantu trader memilih gaya tradingnya dengan sinyal-sinyal entry yang setelah saya uji, cukup baik untuk meraih profit.

    Mengapa saya memilih Strategi Candlestick ? Setelah para ilmuwan melakukan riset puluhan atau ratusan tahun, ternyata dari candle tercakup semua informasi perilaku / pergerakan market. Apabila kita melihat pergerakan satu candle, kita akan merasakan denyut pasar yang sebenarnya. Kita akan merasakan kekuatan Buy atau Sell dari para pelaku pasar.

    Ketika indikator lain memberikan sinyal lewat analisa market beberapa waktu kebelakang, pada candlestick tidak demikian. Candlestick bisa meramal arah market beberapa waktu ke depan. Beberapa jam kedepan, bahkan beberapa hari ke depan. Jadi dari sifatnya yang demikian, trader akan lebih memiliki akurasi yang tinggi untuk memprediksi trend ke depan.

    Sekali lagi, apa pun strategi yang dipilih trader, pilihlah salah satu yang dianggap paling cocok. Perdalamlah itu, eksplorasilah titik-titik kritisnya, pertajam akurasi entry pointnya, dan terpenting Money Manajemennya. Itu akan lebih baik.

    Apabila strategi yang saya sampaikan dirasa impossible, maka trader juga tidak dipaksa untuk mengikuti teori-teori yang disampaikan. Karena itu kembali ke trader sendiri.

    Untuk mencapai tahap Dance with the market diperlukan jam terbang yang tinggi, serta kepekaan trader terhadap perubahan yang terjadi di market. Suatu saat nanti saya yakin trader semua akan memahami inti dari strategi yang telah disampaikan. Jangan terjebak dengan masalah sesi open market, dll. Pada dasarnya di market manapun kita bisa melakukan trading dengan gaya kita sendiri asal kita telah melakukan perhitungan dengan matang. Jangan pernah down dengan minus floating, kalu kita yakin dengan perhitungan kita bahwa akan tercapai TP, jalanin aja.


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.