+ Reply to Thread
Page 220 of 427 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 4267
  1. #2191
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    10
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    trimakasih banyak master.... ijin nyimak ya... moga membawa berkah neh sharing ilmunya... baca2 dari awal baru sampe halaman 20...

    salam sukses.

  2. Advertisement
  3. #2192
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bogor
    Posts
    10
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Mungkin untuk kedepan bisa saya rangkum dalam bentuk ebook. Tapi diluar itu saya ingin menjalin komunikasi secara langsung dengan para trader melalui forum diskusi seperti ini. Saya anggap semua trader disini adalah kawan-kawan sebangsa yang ingin maju di dunia forex. Di forum bisa mendengar keluhan-keluhan dan kesulitan-kesulitan trader yang mungkin bisa dicari jalan keluarnya. Musuh kita sama, kebodohan dan kemiskinan. Mudah-mudahan bangsa ini bisa maju. Mudah-mudahan akan muncul trader-trader jenius dimasa depan yang bisa menularkan ilmunya pada generasi berikutnya tanpa memperjualbelikannya.
    Alhamdulillah... ada trader seperti anda.... moga membawa berkah dunia akhirat apa yang anda sharingkan disini dengan iklas, moga kita semua profit dan dapat menghilangkan kemisikinan di negeri ini minimal di lingkungan kita masing2... amin

  4. #2193
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    riau
    Posts
    18
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    makasih gan wat penerangannyaa
    ternyata lebih enak belajar dalam kelas dari pada ngintip lewat jendela

  5. #2194
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Sekedar pemberi semangat. Hasil scalping anak saya ( 7 th ) dalam waktu 40 menit. Sekarang udah tidur keburu ngantuk.
    lumayan yang penting profitnya udh konsisten. Masih pake akun saya, soalnya belum punya KTP.

    sangat menginspirasi sekali Master...

  6. #2195
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    14
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    salam buat para master udah lama gak nongol, hanya cuman saran dibikin video tutorialnya supaya teman teman yang masi newbi tidak kebingungan thanks.

    Atau barangkali ada yang mau bikin video tutorialnya, atau aku sendiri ya heheh
    Last edited by leadyfentina; 24 June 2012 at 21:09.

  7. #2196
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    NT1.jpg

    Master mau tanya nih.. yg saya lingkarin kuning itu dilihat sebagai BO atau tidak yah?
    terus perhitungan entry pointnya berdasarkan apa? karena bisa jadi itu hanya tail..

    terima kasih..

  8. #2197
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    100
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    @Master Nathea, Mas Basunjaya dan para master lainnya..terimakasih atas pembelajaran dan pencerahan yang sudah diberikan. Mudah2an trading minggu depan bisa lebih baik dari minggu kemarin. Sekali lagi terimakasih dan semoga semua selalu dalam keadaan sehat. Amin

  9. #2198
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    Banyak sekali pertanyaan tentang op dg sinyal 5 pips. Pertanyaannya "Bagaimana jika body candle sudah terbentuk 5 pips kemudian kita op buy/sell, namun setelah op sebelum mencapai TP arah candle berubah dan terjadi floating bahkan trend berubah akhirnya terpaksa cut los

    Apabila amati dari pertanyaan rekan2 semua faktor utamanya adalah hanya terpaku pada body candle yg terbentuk sebesar 5 pips. Bagaimana cara menentukan OP yg tepat seperti yg telah diajarkan Master Nathea kepada kita semua. Sebagai guru Master Nathea telah memberikan inti ilmunya kepada kita, dan ini bermaksud agar kita sebagai murid mencari cara bagaimana mampu menyerap ilmu yang diberikan kepada kita. Kita tidak bisa serta merta mampu menguasai strategy ini tanpa mengasai teknik dasarnya lebih dahulu yaitu Candlestick Pattern. Sebagian besar dari kita hanya berfikir instan dan ingin cepat menguasai dan banyak melupakan kunci utama dari strategi ini, dan kebanyakan kebingungan dengan masalah waktu yang tepat untuk OP. Dalam strategi yg diajarkan Master Nathea setiap waktu kita dapat melakukan OP, namun perlu di ingat hal itu bisa dilakukan jika seluruh sinya telah valid. Jadi kita tidak bisa gegabah dalam mengambil keputusan OP, dan tidak setiap 1 candle kita bisa melakukan op. Apakah master Nathea juga demikian, jawabnya tentu saja, karena beliau adalah trader yg bertrading dengan bijak, tidak gegabah dalam entry market.
    Untuk entry market yg valid dalam menerapkan strategy scalping master Nathea ada beberapa rule yg perlu diperhatikan agar deposit/equity yg kita punya aman dan tidak terjadi floating yang beresiko :
    1. Mulailah OP pada saat candle H4 baru terbentuk, karena secara otomatis candle di tf H1 dan M15 juga baru terbentuk.
    2. Jangan hanya terpaku pada body candle yg terbentuk 5 pips, perhatikan juga :
    a. Pola candle terakhir yang terbentuk di H4
    b. Besar body candle, yang menandakan kekukatan candle, karena bisa jadi jika candle terbentuk setelah trend yg kuat kemudian body candle yang tebentuk pendek, ini bisa jadi sebagai sinyal bahwa trend sedang lesu atau akan terjadi sideway. Apakah kita dpt mengambil profit dg body candle yg hanya terbentuk tidak lebih dari 5 pips
    c. Trend yang telah terjadi sebelum candle terakhir terbentuk
    d. Posisi candle terakhir yg terbentuk, apakan pada posisi dijung trend yg kuat baik up (high yg merendah/overbought) atau down (low yg meninggi/oversould) atau juga pada posisi market sedang sideway atau juga breakout
    3. Jika semua sinyal telah valid baru kita entry market atau OP
    4. OP selanjutnya kita cukup dg melihat candle terakhir di M15, sampi time candle H1 00.00

    Perhatikan gambar dibawah

    Attachment 10013

    Kenapa master Natheafx tidak menjelaskan secara gamblang tentang op 5 pips itu yg bagaimana, ini dimaksudkan agar kita para murid secara proaktif berusaha menemukan stylenya sendiri dalam menerapkan strategy master Nathea tentunya dengan pemahaman yg berbeda, tidak harus sama persis dg Master Nathea namun pada intinya ilmu dasarnya adalah sama yaitu Secret Strategy Master Natheafx

    Semoga bermanfaat
    Salam ijo royo2
    thxs gan, pertanyaan saya telah dibahas disini..

  10. #2199
    Join Date
    May 2012
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by xyz View Post
    Attachment 10019

    Master mau tanya nih.. yg saya lingkarin kuning itu dilihat sebagai BO atau tidak yah?
    terus perhitungan entry pointnya berdasarkan apa? karena bisa jadi itu hanya tail..

    terima kasih..
    Iya gan, karena trend sebelumnya adalah sideway atau datar. Breakout dapat diartikan kondisi market yg market yang bergairah setelah kondisi market yg lesu.

  11. #2200
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Ini teknik sederhana yang saya ajarkan pada anak saya (7 th), Saya menyebutnya Trading Kid:

    1. Buka chart TF M1 (1 menit)
    2. Lihat big screen (zoom out) biar tampilan kelihatan semua
    3. Entrynya : Buy saat grafik sedang naik, Sell saat grafik sedang turun (Gk perduli candle lg bullish atau bearish).
    4. Entry pake script Buy atau Sell dan Close pake script (Karena pergerakan M1 sangat cepat)
    5. Close biasanya pada candle ke 2-3 sejak OP
    6. Satu lagi, kalau anak saya dibekali MA 20, karena gk liat bentuk candle
    7. Gak OP saat grafik mendekati garis MA
    8. Gak OP saat grafik mendatar (dianggap sideway)
    9. Trading dilakukan maksimal cukup 1 jam (Takut kelelahan buat anak-anak)

    wah, terima kasih atas tanggapannya master.. cukup jelas, tp mungkin beda dengan TS awal yah..


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.