+ Reply to Thread
Page 219 of 427 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 4269
  1. #2181
    Join Date
    May 2012
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nienz07 View Post
    Banyak sekali koleksi indikator yang ane punya, tapi justru membuat overload otak saya, (kapasitas kecil kali yah )
    dan kebetulan ini ada ilmu trade tanpa indikator babar blazzz hheeheh, ane suka yang naked ne.. tapi tentunya bersyarat, ie paham pola candle. nah pertanyaan ane masta, untuk pola2 candle yang ada itu efektifnya dipasang di TF H1, H4 atau D1 yah?

    fall down seven times but get up eight times
    Pola candle di TF manapun valid gan, tergantung kita lebih enak membacanya dimana, kalo saya biasanya di TF M15 dan H1

  2. Advertisement
  3. #2182
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    88
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Mas basunjaya ini berlaku utk smw frame gak?

  4. #2183
    Join Date
    May 2012
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by scooter.genk View Post
    setelah sekian lama ikutan belajar dari luar kelas (ngintip lewat jendela)
    akhirnya newbie ijin masuk kelas wat bertanya

    buat agan nathea dan agan basunjayafx (khususnya) dan senior-senior yg ada disini
    berdasarkan pemahaman newbie ada beberapa point penting agar bisa jitu nerapin strategi agan nathea
    1. bisa ngebaca candle (ngeramal candel kedepannya)
    2. TP sesuai medan tempur yg telah dibahas sebelumnya (1 mounth trading, 1 day trading ataupun scalping extrame) + scrip wat OP

    untuk point ke 2 newbie udah sedikit mengerti (aturan baku agan nathea)
    untuk poit 1 newbie msh belum paham, walaupun sudah di bahas sama agan basunjayafx di post 2057

    mungkin agan agan sekalian bisa membantu newbie sprti saya dengan contoh (SS) yg lebih mudah, agar bisa membaca candel selanjutnya (saat market sideways ataupun tranding)

    terimkasih sebelumnya

    salam profit wat agan2 semua
    Coba pelajari ini gan

    membaca-satu-candle-298x300.jpgmembaca-candlestick.jpgCARA MEMBACA POSISI CANDLESTIC.pdfCara Membaca Arah Candlestick.pdfCara Membaca Candlestick Chart.pdf

  5. #2184
    Join Date
    May 2012
    Posts
    12
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    Banyak sekali pertanyaan tentang op dg sinyal 5 pips. Pertanyaannya "Bagaimana jika body candle sudah terbentuk 5 pips kemudian kita op buy/sell, namun setelah op sebelum mencapai TP arah candle berubah dan terjadi floating bahkan trend berubah akhirnya terpaksa cut los

    Apabila amati dari pertanyaan rekan2 semua faktor utamanya adalah hanya terpaku pada body candle yg terbentuk sebesar 5 pips. Bagaimana cara menentukan OP yg tepat seperti yg telah diajarkan Master Nathea kepada kita semua. Sebagai guru Master Nathea telah memberikan inti ilmunya kepada kita, dan ini bermaksud agar kita sebagai murid mencari cara bagaimana mampu menyerap ilmu yang diberikan kepada kita. Kita tidak bisa serta merta mampu menguasai strategy ini tanpa mengasai teknik dasarnya lebih dahulu yaitu Candlestick Pattern. Sebagian besar dari kita hanya berfikir instan dan ingin cepat menguasai dan banyak melupakan kunci utama dari strategi ini, dan kebanyakan kebingungan dengan masalah waktu yang tepat untuk OP. Dalam strategi yg diajarkan Master Nathea setiap waktu kita dapat melakukan OP, namun perlu di ingat hal itu bisa dilakukan jika seluruh sinya telah valid. Jadi kita tidak bisa gegabah dalam mengambil keputusan OP, dan tidak setiap 1 candle kita bisa melakukan op. Apakah master Nathea juga demikian, jawabnya tentu saja, karena beliau adalah trader yg bertrading dengan bijak, tidak gegabah dalam entry market.
    Untuk entry market yg valid dalam menerapkan strategy scalping master Nathea ada beberapa rule yg perlu diperhatikan agar deposit/equity yg kita punya aman dan tidak terjadi floating yang beresiko :
    1. Mulailah OP pada saat candle H4 baru terbentuk, karena secara otomatis candle di tf H1 dan M15 juga baru terbentuk.
    2. Jangan hanya terpaku pada body candle yg terbentuk 5 pips, perhatikan juga :
    a. Pola candle terakhir yang terbentuk di H4
    b. Besar body candle, yang menandakan kekukatan candle, karena bisa jadi jika candle terbentuk setelah trend yg kuat kemudian body candle yang tebentuk pendek, ini bisa jadi sebagai sinyal bahwa trend sedang lesu atau akan terjadi sideway. Apakah kita dpt mengambil profit dg body candle yg hanya terbentuk tidak lebih dari 5 pips
    c. Trend yang telah terjadi sebelum candle terakhir terbentuk
    d. Posisi candle terakhir yg terbentuk, apakan pada posisi dijung trend yg kuat baik up (high yg merendah/overbought) atau down (low yg meninggi/oversould) atau juga pada posisi market sedang sideway atau juga breakout
    3. Jika semua sinyal telah valid baru kita entry market atau OP
    4. OP selanjutnya kita cukup dg melihat candle terakhir di M15, sampi time candle H1 00.00

    Perhatikan gambar dibawah

    Attachment 10013

    Kenapa master Natheafx tidak menjelaskan secara gamblang tentang op 5 pips itu yg bagaimana, ini dimaksudkan agar kita para murid secara proaktif berusaha menemukan stylenya sendiri dalam menerapkan strategy master Nathea tentunya dengan pemahaman yg berbeda, tidak harus sama persis dg Master Nathea namun pada intinya ilmu dasarnya adalah sama yaitu Secret Strategy Master Natheafx

    Semoga bermanfaat
    Salam ijo royo2

    Jleb...kena banget nih gan hehe..thanx mastah #maribelajarlagi

  6. #2185
    Join Date
    May 2012
    Posts
    255
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Sebelum berlanjut ke strategi selanjutnya. Kita bahas dahulu Teori support resisten.
    Setelah memahami strategi satu candle, maka sekarang kita mencoba melihat rangkaian beberapa candle dalam grafik yang lebih luas (tampilan zoom out).
    Pada intinya hampir semua Trading Strategi didasarkan pada teori support dan resisten.
    Titik support resisten adalah daerah-daerah dalam chart yang dianggap titik kritis dimana harga kemungkinan akan berbalik arah atau menerus. Beberapa indikator juga digunakan sebagai support resisten seperti garis Trend line, MA, Bollinger Bands, parabolic, pivot, fibonnaci, dll..
    Dalam Chart tanpa indikator, kita pun bisa mengenali zona-zona support resisten hanya berdasarkan pengamatan Candle atau rangkaian candle.

    Coba perhatikan grafik dibawah ini. Rangkaian candle dalam beberapa periode waktu ke belakang dengan High yang sama atau Low yang sama menunjukan sebuah garis support resisten. Moment penting ketika support resisten telah diidentifikasi adalah saat terjadi penembusan harga terhadap garis support resisten tersebut (breakout). Breakout biasanya terjadi setelah market bergerak sideway (harga bergerak relatif datar).
    Saat terjadi breakout adalah saat yang tepat untuk meraih profit maksimal dengan cara masuk pasar dengan memasang lot yang besar. Setelah target tercapai, trader keluar lagi dari market.

    Kuncinya, dalam strategi trading ke depan, kita akan melihat beberapa rangkaian candle periode waktu kebelakang untuk pengambilan keputusan.

    Ditunggu master pelajaraanya dengan rangkaian beberapa candlenya, reversal candle bertemu reversal candle dilembah atau dipuncak trend dll. Buat rekan2 ayo terus belajar memahami reversal candle karen pelajaran berikutnya sepertinya akan banyak berkaitan dengan reversal candle, tanpa menggunakan indi apapun. Jus Like Candle In The Dark

  7. #2186
    Join Date
    May 2012
    Posts
    12
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ane juga izin ikut nunggu ilmu selanjutnnya mastah nathea..

  8. #2187
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    55
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    Banyak sekali pertanyaan tentang op dg sinyal 5 pips. Pertanyaannya "Bagaimana jika body candle sudah terbentuk 5 pips kemudian kita op buy/sell, namun setelah op sebelum mencapai TP arah candle berubah dan terjadi floating bahkan trend berubah akhirnya terpaksa cut los

    Apabila amati dari pertanyaan rekan2 semua faktor utamanya adalah hanya terpaku pada body candle yg terbentuk sebesar 5 pips. Bagaimana cara menentukan OP yg tepat seperti yg telah diajarkan Master Nathea kepada kita semua. Sebagai guru Master Nathea telah memberikan inti ilmunya kepada kita, dan ini bermaksud agar kita sebagai murid mencari cara bagaimana mampu menyerap ilmu yang diberikan kepada kita. Kita tidak bisa serta merta mampu menguasai strategy ini tanpa mengasai teknik dasarnya lebih dahulu yaitu Candlestick Pattern. Sebagian besar dari kita hanya berfikir instan dan ingin cepat menguasai dan banyak melupakan kunci utama dari strategi ini, dan kebanyakan kebingungan dengan masalah waktu yang tepat untuk OP. Dalam strategi yg diajarkan Master Nathea setiap waktu kita dapat melakukan OP, namun perlu di ingat hal itu bisa dilakukan jika seluruh sinya telah valid. Jadi kita tidak bisa gegabah dalam mengambil keputusan OP, dan tidak setiap 1 candle kita bisa melakukan op. Apakah master Nathea juga demikian, jawabnya tentu saja, karena beliau adalah trader yg bertrading dengan bijak, tidak gegabah dalam entry market.
    Untuk entry market yg valid dalam menerapkan strategy scalping master Nathea ada beberapa rule yg perlu diperhatikan agar deposit/equity yg kita punya aman dan tidak terjadi floating yang beresiko :
    1. Mulailah OP pada saat candle H4 baru terbentuk, karena secara otomatis candle di tf H1 dan M15 juga baru terbentuk.
    2. Jangan hanya terpaku pada body candle yg terbentuk 5 pips, perhatikan juga :
    a. Pola candle terakhir yang terbentuk di H4
    b. Besar body candle, yang menandakan kekukatan candle, karena bisa jadi jika candle terbentuk setelah trend yg kuat kemudian body candle yang tebentuk pendek, ini bisa jadi sebagai sinyal bahwa trend sedang lesu atau akan terjadi sideway. Apakah kita dpt mengambil profit dg body candle yg hanya terbentuk tidak lebih dari 5 pips
    c. Trend yang telah terjadi sebelum candle terakhir terbentuk
    d. Posisi candle terakhir yg terbentuk, apakan pada posisi dijung trend yg kuat baik up (high yg merendah/overbought) atau down (low yg meninggi/oversould) atau juga pada posisi market sedang sideway atau juga breakout
    3. Jika semua sinyal telah valid baru kita entry market atau OP
    4. OP selanjutnya kita cukup dg melihat candle terakhir di M15, sampi time candle H1 00.00

    Perhatikan gambar dibawah

    Attachment 10013

    Kenapa master Natheafx tidak menjelaskan secara gamblang tentang op 5 pips itu yg bagaimana, ini dimaksudkan agar kita para murid secara proaktif berusaha menemukan stylenya sendiri dalam menerapkan strategy master Nathea tentunya dengan pemahaman yg berbeda, tidak harus sama persis dg Master Nathea namun pada intinya ilmu dasarnya adalah sama yaitu Secret Strategy Master Natheafx

    Semoga bermanfaat
    Salam ijo royo2
    nais banget, thanks masta
    Watch, learn and practice

  9. #2188
    Join Date
    May 2012
    Posts
    21
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Banyak trader untuk tidak mengambil keputusan OP saat candle baru melakukan penembusan garis support resisten karena posisi masih dianggap riskan. Mereka baru menganggap benar2 terjadi breakout setelah candle ke-2 muncul dengan arah yang sama.
    Makasih banget master

  10. #2189
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    16
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by basunjayafx View Post
    Thanks gan sumbangan ilmunya.. sangat membantu..

  11. #2190
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Di pedalaman Kenya
    Posts
    77
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Nathea View Post
    Hati-hati kemungkinan trend harian GU akan turun cukup signifikan.
    Analisanya gimana master?


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.