+ Reply to Thread
Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 157
  1. #141
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Salam kenal mas master White_Tiger + Chandrawg

    terimakasih juga telah menjadi guru di dunia trading.. , ini saya mau minta bantuan pertanyaan mohon di jawab ya..
    gimana cara mengetahui order buy terakhir dan order sell terakhir jika saya sudahpasang buy dan sell,

    kalau yang sudah saya jalankan dari perintah yang mas bro ajarkan saya pakai..
    OrderSelect(OrdersTotal()-1,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
    perintah ini bertujuan untuk saya pakai mencari harga buy terakhir bisa (tapi apa sudah betul ya... ),
    tapi pas saya juga sell harga beli yang terakhir jadi salah..., gimana ya caranya...? mohon bantuan

    sebelumnya... terimakasih banyak

  2. Advertisement
  3. #142
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Martapura Kalimantan selatan
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    master White_Tiger + Chandrawg, Bisakah EA StopAndReversMartingale dirubah supaya bisa open awal manual tanpa SL dan TP setalah itu EA pending Order kebalikannya dari jarak 40 pip dari OP awal dan otomatis mengisi SL dan TP pada OP awal dengan lot 2 kali lipatnya. SL 125 TP120.Dan kalau pending order tereksekusi maka EA pending order lagi kebalikanya dengan lot 2 kali lipatnya dari jarak 40 pip dari PO yang tereksekusi, Pokoknya setiap Pending order tereksekusi maka PO lagi kebalikannya dengan jarak 40 pip dari harga PO yang tereksekusi lengkap SL dan TPnya. Closse posisi secara keseluruhan apabila SL atau TP tersentuh. moga mas bisa menolong bikinan EAnya.

  4. #143
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Master, mau tanya.
    EA sy hanya bisa Open posisi, selanjutnya Floating + dan - sy Close manual.
    Mohon bantuan cara pasang Stoploss dan Takeprofit di MQ4 nya gimana ya ?.
    sy bingung cara pasangnya di EA sy, biar gak manual lg Close nya dan bisa dilepas 24 jam.
    Atas bantuannya sy ucapkan Thanks

  5. #144
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default please help me..

    Quote Originally Posted by chandrawg View Post
    Ok akan saya coba utak-atik lagi
    mas.. saya sudah prustasi bgt mas.. cari sana cari sini, tuk edit ea saya ni..
    ea saya ini hny bsa di gunakan tuk 1 account aja,.. saya mau buat account laen ,,, ea ny gk bsa di pakai,, mas bsa bantu saya gk.. please.. tlongin saya dunk.. .. ini dia link ea saya mas..

  6. #145
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Martapura Kalimantan selatan
    Posts
    7
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by ichsanz View Post
    mas.. saya sudah prustasi bgt mas.. cari sana cari sini, tuk edit ea saya ni..
    ea saya ini hny bsa di gunakan tuk 1 account aja,.. saya mau buat account laen ,,, ea ny gk bsa di pakai,, mas bsa bantu saya gk.. please.. tlongin saya dunk.. .. ini dia link ea saya mas..
    mana linknya ko ngga ada, load lg dong....biar kita pelajari

    Quote Originally Posted by Dary john View Post
    master White_Tiger + Chandrawg, Bisakah EA StopAndReversMartingale dirubah supaya bisa open awal manual tanpa SL dan TP setalah itu EA pending Order kebalikannya dari jarak 40 pip dari OP awal dan otomatis mengisi SL dan TP pada OP awal dengan lot 2 kali lipatnya. SL 125 TP120.Dan kalau pending order tereksekusi maka EA pending order lagi kebalikanya dengan lot 2 kali lipatnya dari jarak 40 pip dari PO yang tereksekusi, Pokoknya setiap Pending order tereksekusi maka PO lagi kebalikannya dengan jarak 40 pip dari harga PO yang tereksekusi lengkap SL dan TPnya. Closse posisi secara keseluruhan apabila SL atau TP tersentuh. moga mas bisa menolong bikinan EAnya.
    sudah dapat eanya.........ngoprek sendiri......hikhakhukhuakh........
    Last edited by autodel; 13 December 2011 at 09:38.

  7. #146
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    84
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default MAsta Chandra Wang & Masta White Tiger

    Gan....

    misal kita guna EA MA cross
    Inginnya buka beberapa pair langsung 7 pair yg beda2...
    Code nya bgmn ya?

    krena selama ini kan pakai symbol buka nya pair yg d chart yg ada ea nya...

    Terimakasih
    BELAJAR TERUS SAMPAI MAHIR & PROFIT

    SEMOGA BIGPROFIT2U,COM FOR ALL

  8. #147
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    18
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Code nya close buy signal & close sell signal itu gimana ??
    (Rumus dan contohnya)

  9. #148
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    16
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    gw kasih X karena gw masih blom tau nomer berapa... (sekarang ude dikasih nomer, nomor 8..)
    karena sebelum bab ini, ada 3-4 bagian lagi yang membahas operasi, loop & decision, dan function, dan..... belum inget...

    ok, pada dasarnya, sebuah EA yang sederhana/standard (bukan EA yang kompleks seperti neural network, atau yang misalnya terdiri dari beberapa modul yang mengontrol trade sendiri2)... terdiri atas beberapa bagian/struktur.. bagian ini biasanya dibikinkan fungsi tersendiri, agar coding terlihat rapi, sekaligus mempermudah debugging

    bagian2nya :

    1) BuySignal : pada kondisi apa EA buka buy
    2) SellSignal : pada kondisi apa EA buka sel
    3) CloseBuySignal : pada kondisi apa EA nutup posisi buy (yang ini tidak harus ada, karena dapat menggunakan TP/SL sebagai closingnya)
    4) CloseSellSignal : sama seperti CloseBuySignal

    5) MoneyManagement : buat itung lotsize secara otomatis
    6) Trail : buat trailling posisi, klo misalnya diperlukan

    7) Confirmator : kalau misalnya EA cuman trade hari senin-kamis, maka biasanya ditaruh di bagian ini..

    Klo 7 bagian itu sudah ketemu, bikin EA nya jadi lebih gampang

    misalnya begini, gw mau bikin EA yang kayak di http://www.forexindo.com/forum/tutor...contoh-ea.html



    kalau di breakdown jadi 7 bagian tadi :

    1) BuySignal : kalau harga close candle sebelumnya lebih besar/diatas EMA 10 pada candle sebelumnya
    2) SellSignal : kalau harga close candle sebelumnya lebih kecil/dibawah EMA 10 pada candle sebelumnya
    3) ga ada
    4) ga ada

    5) Lotnya otomatis diitung berdasarkan SL dan persen risiko.
    6) Ga pake trail, jadi ga ada
    7) Posis baru dibuka kalau sedang tidak ada posisi, dan juga tidak trade di hari Jumat (gw tambahi rulenya)

    kira2 source code nya jadi begini

    Code:
    //+------------------------------------------------------------------+
    //|                                                    ContohEA3.mq4 |
    //|                                      Copyright © 2008, Forexindo |
    //|                                         http://www.forexindo.com |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright © 2008, Forexindo"
    #property link      "http://www.forexindo.com"
    
    extern double RiskPercent=5;
    extern int StopLoss=100;
    extern int TakeProfit=150;
    extern string txComment="Order EA1";
    extern int MagicNumber=12345;
    extern int Slippage=5;
    
    
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function                                   |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int init()
      {
    //----
       
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function                                 |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int deinit()
      {
    //----
       
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function                                            |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
      {
    //----
          if (bolehTrade()) //kalau boleh trade
          {
             if (BuySignal() ) //kalau ada signal buy
             {
                OrderSend(Symbol(),OP_BUY,itungLot(),Ask,Slippage,Ask-StopLoss*Point,Ask+TakeProfit*Point,txComment,MagicNumber);
             }
             else if (SellSignal() ) //kalau ada signal sell
             {
                OrderSend(Symbol(),OP_SELL,itungLot(),Bid,Slippage,Bid+StopLoss*Point,Bid-TakeProfit*Point,txComment,MagicNumber);
             }
             
          } 
    //----
       return(0);
      }
    //+------------------------------------------------------------------+
    
    bool BuySignal()
    {
       //kalau harga close candle sebelumnya lebih besar/diatas EMA 10 pada candle sebelumnya 
       if (iClose(Symbol(),0,1) > iMA(Symbol(),0,10,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1) )
       {
          return(true);
       }
       else
       {
          return(false);
       }
    }
    
    bool SellSignal()
    {
       //kalau harga close candle sebelumnya lebih kecil/dibawah EMA 10 pada candle sebelumnya 
       if (iClose(Symbol(),0,1) < iMA(Symbol(),0,10,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,1) )
       {
          return(true);
       }
       else
       {
          return(false);
       }
    }
    
    bool bolehTrade()
    {
       //kalau jumat, EA ga trade ; atau kalau ada order terbuka, EA juga ga trade
       if (DayOfWeek()==5 || OrdersTotal()>0) { return (false); } else { return(true); }
    }
    
    double itungLot()
    {
       //ini untuk itung lot secara otomatis berdasarkan SL dan persen risk
       double xLots=0;
       xLots=NormalizeDouble(AccountBalance()*RiskPercent/100 /StopLoss / 10,1);
       return (xLots);
    }

    logikanya jadi rapi dan jelas...

    oya, sekilas mengenai operator
    || berarti atau
    && berarti dan
    (nanti akan dijelaskan di bagian tentang operator)
    ==============
    Selamat sore gan..

    Salam kenal mas master White_Tiger + Chandrawg

    terimakasih juga telah menjadi guru di dunia trading.. , ini saya mau minta bantuan pertanyaan mohon di jawab ya..
    Saya baru belajar EA otodidak dari forum ini dan thread ini...
    EA nya rumit bagi saya,... tapi mungkin bagi master sangat simple dan kurang aman...
    Karena tidak ada MM dll lah apa istilahnya.. saya hanya memakai rule sbb dibawah ini :
    Rule :
    1. Pada awal minggu perhatikan candle ke 3 di time frame H4
    2. Setelah candle ke 3 close jika Bulish lakukan OP Buy pada candle ke 4
    3. Jika bearish lakukan OP Sell pada candle ke 4

    Bebas di semua pair mata uang , oh ya pasang TP 20, 10x setiap OP,
    Kalau di BT bisa.. tapi kenapa setelah di FT atau di REAL .. gak mau buka posisi ???

    Minta tolong dan bantuan sarannya dari Agan Master White_Tiger + Chandrawg .. kenapa dengan EA saya ya ?
    Maklum gan baru belajar2 buat EA...

    Terima kasih untuk Thread ini... dan terima kasih seblumnya terima kasih banyak untuk bantuan sarannya..

    Salam
    Ayik

  10. #149
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    17
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default master WT & chandrawg.. please help me

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    klo mo di demo doank ya if (isDemo()), klo di real doank ya if (!isDemo()), klo mo jalan di real & demo ya ga perlu dikasih isDemo
    salam knal master admin WT..nubitol ijin belajar neh..ni ane lampirin ea versi nubitol..gak jalan di demo & riil?knp yee..?
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| ss-1.mq4 |
    //| Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp. |
    //| MetaTrader 5 Trading Platform / MetaQuotes Software Corp. |
    //+------------------------------------------------------------------+
    #property copyright "Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp."
    #property link "http://www.metaquotes.net"
    extern string nama = "siap serbu -1 ";

    extern double TP = 3;
    extern double SL = 100;
    extern double LT = 1;
    extern int magic = 50;
    extern int magic2 = 51;


    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert initialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    //int init()
    // {
    //----

    //----
    // return(0);
    // }

    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert deinitialization function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    //int deinit()
    // {
    //----

    //----
    // return(0);
    // }

    //+------------------------------------------------------------------+
    //| expert start function |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
    {
    //---
    //if(Volume[0]>1) return;
    if (OrdersTotal()<5)
    {
    if ((Open[3]<Close[3])&&(Open[2]<Close[2]) && (Open[1]==Close[1]))
    {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,LT,Bid,0,Bid+SL*Point, Bid-TP*Point,nama,magic2,0,CLR_NONE);
    }
    else{
    if ((Open[3]>Close[3])&&(Open[2]>Close[2])&& (Open[1]==Close[1]))
    {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,LT,Ask,0,Ask-SL*Point,Ask+TP*Point,nama,magic,0,CLR_NONE);
    }
    }
    }


    //----
    return(0);
    }
    //+------------------------------------------------------------------+

    btw jng2 neh tret dah ditinggal TS nye?

  11. #150
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    93
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by mysukses View Post
    Gan....

    misal kita guna EA MA cross
    Inginnya buka beberapa pair langsung 7 pair yg beda2...
    Code nya bgmn ya?

    krena selama ini kan pakai symbol buka nya pair yg d chart yg ada ea nya...

    Terimakasih

    Magic number-nya dibikin beda.


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.