+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 96
  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    465
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default ___[PEMULA] bagi yang blm mengerti sama sekali tentang Forex Masuk sini____

    Bagi para master maaf ini thread untuk para pemula, di sini di ajarin untuk yang sama sekali tidak mengerti forex.
    biar gak bingung lagi

    Tolong banget jangan di cacimaki kalo thread ini banyak kesalahan, saya berharap Masukannya.
    bagi yang master" boleh ikutan Share ko

    Kita Mulai yh..
    Selamat Belajar Bersama.

    DASAR FOREX
    Forex?...
    Sebelum kita bermain Forex Online kita harus mengenal dulu apa itu Forex.
    Forex adalah Kependekan dari Foreign Exchange, yaitu perdagangan mata uang asing atau yang biasa kita kenal dengan istilah Valuta Asing, di semua Negara memiliki Mata uang yang berbeda dan itu di perdagangkan satu sama lain setiap harinya.

    Dalam forex kita memperdagangakan pasangan mata uang satu Negara dengan Negara lain, Contohnya EUR/USD yaitu pasangan Eropa Euro dengan US Dollar, pada contoh kasus ini misalnya kita membeli Euro dengan menggunakan Dollar.

    Mata uang yang di perdagangkan di Forex adalah :
    • EUR : Euro (Mata uang Uni Eropa)
    • GBP : Poundsterling ( Mata uang Inggris )
    • AUD : Australia Dollar ( Mata uang Australia )
    • CHF : Swiss Franc ( Mata uang Swiss )
    • JYP : Yen ( Mata uang Jepang )
    • USD : US Dollar ( Mata uang USD )

    Mata uang tersebut di perdagangkan dalam bentuk pasangan, ada tiga macam bentuk pasangan mata uang diantaranya :
    • EUR/USD,GBP/USD biasa di sebut Direct (Negara Lain / US Dollar)
    • USD/JYP, USD/CHF biasa di sebut Indirect ( US Dollar / Negara Lain)
    • GBP/JPY, EUR/CHF biasa di sebut Cross Rate ( Negara Lain / Negara Lain)

    Secara perinsip adalah sama yaitu membeli dan menjual satu mata uang dengan mata uang pasangannya.

    Leverage dan Margin
    Leverage dapat kita umpamakan seperti meminjam uang dengan jaminan, jaminan inilah yang biasa kita sebut Margin, ada beberapa macam leverage.

    1:1 Jaminannya sama dengan nilai kontrak 100%
    1:50 Jaminannya sebesar 2% dari nilai kontraknya
    1:100 Jaminannya sebesar 1% dari nilai kontraknya
    1:200 Jaminannya sebesar 0,5%dari nilai kontraknya
    1:400 Jaminannya sebesar 0.25% dari nilai kontraknya
    1:500 Jaminannya sebesar 0,20% dari nilai kontraknya

    Kenapa Harus Forex?
    Mungkin kita bingung kenapa kita bermain forex, padahal banyak hal sejenisnya yang lebih menarik seperti option, saham, Fonds dan Commodities.
    Saya lebih memilih Forex karena banyak keunggulannya. Forex Online merupakan salah satu peluang bisnis yang di ikuti oleh begitu banyak orang di seluruh dunia, karena forex adalah satu bisnis yang memiliki perputaran uang terbesar dan berlangsung selama 24 jam.

    Waktunya kita mengenal bisnis ini, keunggulan dari forex di antaranya adalah :

    Modal Terjangkau
    Beda dengan bisnis Treading lainnya Forex hanya dengan Modal 5$ saja kita bisa ikut bergabung,

    2 Way Opportunity
    Di sini yang enak dari forex, kita bisa transaksi 2 arah Buy atau long dan Sell atau short.

    24 Jam (Senin Pagi Sampai Sabtu Pagi)
    Kapan pun kita mau treading bisa karena berjalan 24 jam tetapi sesuai perjanjian bersama sabtu sama minggu libur.

    Bebas Pajak
    Bebas Dari Pajak tapi kalo mau jadi warga Negara yang baik dan benar gk ada salahnya kita menyumbang profit kita untuk Pajak, Negara maju kita sukses

    Resiko Terkontrol
    Forex Trading Online Memberikan kesempatan kita untuk mengatur resiko yang dapat kita tanggung sesuai dengan modal dan karakter kita.

    Pendapatan Yang Menggantikan Gaji di kantor..
    Forex juga menawarkan kesempatan yang menguntungkan, untuk mendapatkan uang 1 jt/ hari bukan lah sulit, bahkan sangat mudah klo kita mengerti strategi-strategi khusus dan ilmu-ilmu yang di bahas di forum ini.

    Membaca Harga
    Sebelum kita bermain dengan Forex, kita haru mengetahui cara membaca harga, ini sangat penting karena untuk melakukan Analisa Teknikal kita butuh data-data harga yang di gunakan untuk mencari tau kemana harga selanjutnya.

    Harga Bid : Merupakan harga dimana broker(pedagang besar) mau membeli mata uang kita

    Harga Offer : Merupakan harga dimana broker(pedagang besar) mau menjual mata uang kepada kita

    Harga High : Merupakan Harga tertinggi yang pernah di capai dalam satu perdagangan

    Harga Low : Merupakan harga terendah yang pernah di capai dalam satu perdagangan

    Harga Open : Merupakan harga awal pada saat pasar di buka.

    Harga Close : Merupakan Harga terakhir pada saat pasar di tutup

    Pelajaran Tentang MetaTrader





    1. Menunjukan Periode di sini kita menentukan kapan candlestick baru keluar.
    a. M1 = setiap 1 menit Candlestick baru kluar
    b. M5 = Setiap 5 menit Candlestick baru kluar
    c. M30 = Setiap 30 menit Candlestick baru kluar
    d. H1 = Setiap 1 jam Candlestick baru kluar
    e. H4 = Setiap 4 jam Candlestick baru kluar
    f. D1 = Setiap 1 hari Candlestick baru kluar
    g. W1 = Setiap 1 minggu Candlestick baru kluar
    h. MN = Setiap 1 bulan Candlestick baru kluar
    Periode ini di gunakan untuk analysa teknikal sesuai dengan permainan kita, contoh untuk scalping biasanya menggunakan M1 sampai M30, kalo long di H1 sampai H4, daily di D1, Turtle di W1 Samapai MN.
    Sesuai dengan system kita jadi periode itu, kalo nyaman di M15 jangan ganti-ganti nanti pusing sendiri.


    2. Style Chart. Di sana di sediakan 3 chart di antarnaya :
    a. Bar Chart
    b. Candle Stick
    c. Line
    Ke 3 char ini yang paling sering di gunakan oleh trader adalah CandleStick dan Bar Chart, karma letak high dan low ketawan, kalo line hanya menunjukan trend. Jadi lumayan susah nentuinnya.

    3. Zoom in/out yah pasti udah pada tau kn..
    Kegunaannnya untuk melihat dari jauh penglihatannya dan lebih dekat.

    4. Alat Bantu Analysa. Di antaranya :
    a. Vertical Line membuat garis lurus atas ke bawah
    b. Horizontal Line membuat garis lurus kiri ke kanan
    c. Trend Line menggambar trend kalo up trend di buat dari Low ktmu Low, Down dari High ketemu high
    d. Chanel Saya kurang paham
    e. Fibo Retrachment Mengukur sup/res
    f. Text menulis text
    g. Text lebel membuat lebel
    h. Arrow memberi panah

    Sama Halnya dengan menulis surat kita membutuhkan pensil kan, nah ini alat Bantu untuk menganalysa chart, ini bukan indicatorl .

    5. Price di sebelah kanan adalah harga yang sedang berlangsung pada mata uang yang kita beli atau jual.
    6. Profit in bisa diganti” dengan cara klik kanan Profit > As Point bila ingin melihat + atau + brp pip, term Curen uang ketika nambah, Deposit Curen uang saat op pertama.
    7. T/P target posisi kita menargetkan berapa posisi yang kita inginkan, jadi bisa di tinggal bobo.
    8. contoh Pending Order
    9. price sebelah kiri menunjukan harga ketika kita op posisi
    10. Margin Level menunjukan kekuatan margin kita dalam persenan
    11. S/L stop lost untuk menargetkan kerugian kita, agar di tinggal bobo gk kena MC
    12. Free Margin Daya tahan tambahan account kita
    13. Symbol Menunjukan mata uang yang kita beli/jual
    14. Margin Daya tahan account kita
    15. Size Jumlah Lot yang kita beli
    16. Equity : uang kita saat kita op posisi yg menilai kita profit atau lost, kalo profit bertambah kalo lost berkurang.
    17. Type Posisi kita Buy/Sell
    18. Belance Jumlah uang kita sebelum op posisi
    19. Account kita Kalo Live biasanya gambar Hijau kalo Demo Kuning
    20. Mata uang yang di perjual belikan, untuk melihat semua klik kanan lalu pilih Show All
    21. Yg menunjukan kita terhubung dengan internet.

    Cara OP posisi.
    1. Pilih mata uang yang kita mau buy/sell di menu Market Watch
    2. klik 2 kali mata uang yang kita inginkan sampai kluar gambar :

    Salah satu contoh Ketika kita mau op posisi, Pilih Vloume atau lot yang kita inginkan, lalu pilih Sell Atau Buy untuk SL dan TP bisa di rubah kapan aja walaupun kita udah op posisi



    Salah satu contoh ketika pending Order, Type : Buy Stop beli ketika harga sampai ke sana, Buy Limit, Beli ketika harga turun trs naik lagi, sell stop jual ketika harga sampai ke sana, Sell limit jual ketika harga naik trs turun lagi. Price masukan di harga berapa ketika kita ingin Pending order


    Cara Membuat Account Demo di MetaTrader
    ko yang di ajarin demo?? haha saya gak mau menjerumuskan kalian percuma langsung ke life kalo gak ada pegangan sama sekali, jadi blajar aja dl di demo nnt kalo udah ngerti di demo pasti bisa sendiri di account real. Percaya dh... haha

    Pertama Downloa dulu Meta tradernya di sini
    Pake MT4 FXind aja yh karna ini broker saya, dan saya percaya sama broker ini.

    Terus buka Meta tradernya Liat di Menu Bar ada tulisan File di klik Pilih Open An Account
    Nanti akan kluar gambar ini

    Isi data” di atas, Leverage isi aja berapa bebas, deposit kalo mau di buat paling kecil biar lebih menantang maut. Haha
    Kalo udah lengkap klik Next


    Akan terhubung secara langsung, lalu klik Next aja ini gak terlalu penting.


    Account udah jadi, Lihat Login, Password. Investor catet aja di note trs Finish, nnt akan secara langsung terlogin ke metatrader, kalo tidak login secara auto matis bisa klik File >Login nnt akan kluar tampilan seperti ini.

    Masukan Login sm password yang di catet di note tadi..

    UPDATE DI POST SELANJUTNYA YAH
    Last edited by chandraa; 31 January 2010 at 21:47.

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    In your hart
    Posts
    645
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Absen...

    Saya duduk paling depan ya pak guru . . . ?
    Kl ada yg kurang jelas, boleh bertanya kan pak?

  4. #3
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    pekuburan yg ada jual bakso
    Posts
    165
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Absen

    trit yg bagus, newbie blh bertanya?
    sy mo tanya, sblm masuk ke MT4 dan pengertian forex.
    Broker offshore itu apaan sih? apa beda broker offshore dgn regulated broker?
    lebih aman buat acc dimana?
    Kenapa koq ada platform selain MT4? cthnya streamster marketiva. yg paling bagus menurut guru, platform yg mana?
    Maaf byk tanya, soalnya baru sih di bisnis ini.
    Fortuna Favet Fortibus

    My Daily Journal

  5. #4
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    501
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default good...good...



    Mantapp bro...Semoga thread ini berguna bagi para newbie yang akan masuk ke duni FOrex....

    Mudah2an kalo ada waktu saya bantu menerangkan masalah indikator2..Soalnya sepertinya banyak yang nggak ngerti fungsi dari masing2 indikator (sebenernya sempet kepikiran untuk membuat thread tentang indikator, hanya saja selalu nggak sempet untuk menulisnya)...Jadi kalo saya sempet saya numpang nulis di thread ini ya broooo....

    Sekali lagi mantap...Lanjutkan

  6. #5
    Join Date
    May 2009
    Posts
    103
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Nyimak bro......, setuju ane nih. biar tambah pinter dan gak keseringan MC
    Jejaring Soial baru... yang membayar membernya http://bit.ly/aWZQu2

    Hanya Log In dapat RM0.5 http://bit.ly/c2GGYl

  7. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,586
    Credits
    104
    Points
    104 (0 Banked)

    Default

    great topic, keep it up

  8. #7
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    465
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by bandie View Post
    Saya duduk paling depan ya pak guru . . . ?
    Kl ada yg kurang jelas, boleh bertanya kan pak?
    master ikut belajar pelajaran pemula

    Quote Originally Posted by Mas HP View Post
    trit yg bagus, newbie blh bertanya?
    sy mo tanya, sblm masuk ke MT4 dan pengertian forex.
    Broker offshore itu apaan sih? apa beda broker offshore dgn regulated broker?
    lebih aman buat acc dimana?
    Kenapa koq ada platform selain MT4? cthnya streamster marketiva. yg paling bagus menurut guru, platform yg mana?
    Maaf byk tanya, soalnya baru sih di bisnis ini.
    banyak banget pertanyaannya,
    coba jwb satu" yh
    -sblm masuk ke MT4 = nnt saya buatin lagi dh tentang ini sabar yh mas..

    - pengertian forex = Forex itu sama halnya seperti kita bermain saham, tapi beda forex dengan saham di jam tradingnya, kalo forex 24 jam kalo saham cuman pada saat market open, kalo masih bingung penjelasan lebih tepatnya forex sama seperti Valas kalo di indonesia, tapi FOrex bisa di lakukan Secara Online (Lebih cepat, Lebih mudah, Lebih menguntungkan) kalo valas kita musti ke bank blm antrinya gk bisa beli jumlah dikit lagi

    -Broker offshore itu apaan sih? saya kurang mengerti masalah broker, klo menurut saya broker offshore itu broker yang di percaya, trs langsung terhubung dengan Bank" yg bersangkutan.

    -beda broker offshore dgn regulated broker ? Sudah lengkap di thread INI SINI-SINI panjang penjelasannya.

    - lebih aman buat acc dimana? smua broker juga awalnya aman tapi kalo ada gangguan dikit yh suka jadi gk aman, kalo saran saya yg di rekomendasikan aja di header forum ini Fxind liat di ata tu ada di header

    - Kenapa koq ada platform selain MT4? cthnya streamster marketiva. yha itu seterah brokernya dia suka pake platform yg mana, MT4 untuk pemula sangat susah musti belajar dl, tapi kalo Streamster Marketiva pasti langsung bisa, karna mudah di gunakan

    - yg paling bagus menurut guru, platform yg mana? udah pasti MT4 lha mas, semua indi bisa masuk di sini, bisa pake EA trs lebih enak di pandang tapi susah di pelajari.

    - Maaf byk tanya, soalnya baru sih di bisnis ini. = malah bagus mas, jadi saya juga bisa sambil belajar kalo di tanya..


    Quote Originally Posted by yakinst View Post


    Mantapp bro...Semoga thread ini berguna bagi para newbie yang akan masuk ke duni FOrex....

    Mudah2an kalo ada waktu saya bantu menerangkan masalah indikator2..Soalnya sepertinya banyak yang nggak ngerti fungsi dari masing2 indikator (sebenernya sempet kepikiran untuk membuat thread tentang indikator, hanya saja selalu nggak sempet untuk menulisnya)...Jadi kalo saya sempet saya numpang nulis di thread ini ya broooo....

    Sekali lagi mantap...Lanjutkan
    hahaha ini yg di tunggu dari dulu penjelasan indicator saya aja masih gk ngerti, ayo master jelasin mau ikutan belajar juga


    Quote Originally Posted by patriajambi View Post
    Nyimak bro......, setuju ane nih. biar tambah pinter dan gak keseringan MC
    Sering kena MC berati pengalaman banyak banget tu
    Last edited by chandraa; 31 January 2010 at 21:50.

  9. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    465
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by xai_master View Post
    great topic, keep it up
    thanks bro

  10. #9
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    465
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    new uPdate Post lihat di atas...

  11. #10
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    pekuburan yg ada jual bakso
    Posts
    165
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    thanks bro atas jawabannya...
    ditunggu lanjutannya, sy plg tertarik soal indicator.
    kelihatannya master yakinst mo nyumbang, tentang indicator... ditunggu...
    Fortuna Favet Fortibus

    My Daily Journal


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.