+ Reply to Thread
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 99

Thread: Apa itu swap ?

  1. #1
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,471
    Credits
    9,503
    Points
    9,503 (0 Banked)
    Items Prize 1

    Default Apa itu swap ?

    SWAP adalah bunga yang akan dikenakan atau diberikan kepada anda jika anda memiliki posisi yang menginap.

    Contoh perhitungan swap adalah sbb :

    Suku bunga Euro adalah 4,25%, dan USA adalah 3,5%. Anda memiliki posisi Sell 1 lot EURUSD, berarti anda menjual 100.000 Euro, yang berarti anda meminjam 100.000 Euro dengan bunga 4,25%/tahun; dan membeli Dollar yang dimana anda mendapatkan bunga 3,5%/tahun. Maka anda akan membayar (4,25%-3,5%) atau sekitar 0,9 poin EURUSD. Penjumlahan ini akan menghasilkan 675 dollar/tahun atau sekitar 1,85 dollar per hari.

    biasanya saat rabu -> kamis, swap ini dihitung 3x lipat. (tapi tergantung brokernya)

    cara lihat swap di MT*


    klik kanan di market watch, pilih symbols, terus pilih pairnya, klik properties. Ada swap long & short, itu dalam point.

    *di platform lain menyusul

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    thanks atas penjelasannya

    ...kalo posisi LONG bisa ngaK ?
    apa swap hanya untuk SELL saja..

    suku bunga yang berlaku = suku bunga bank kan..

  4. #3
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by white_tiger View Post
    SWAP adalah bunga yang akan dikenakan atau diberikan kepada anda jika anda memiliki posisi yang menginap.

    Contoh perhitungan swap adalah sbb :

    Suku bunga Euro adalah 4,25%, dan USA adalah 3,5%. Anda memiliki posisi Sell 1 lot EURUSD, berarti anda menjual 100.000 Euro, yang berarti anda meminjam 100.000 Euro dengan bunga 4,25%/tahun; dan membeli Dollar yang dimana anda mendapatkan bunga 3,5%/tahun. Maka anda akan mendapatkan (4,25%-3,5%) atau sekitar 0,9 poin EURUSD. Penjumlahan ini akan menghasilkan 675 dollar/tahun atau sekitar 1,85 dollar per hari.

    biasanya saat rabu -> kamis, swap ini dihitung 3x lipat. (tapi tergantung brokernya)

    cara lihat swap di MT*


    klik kanan di market watch, pilih symbols, terus pilih pairnya, klik properties. Ada swap long & short, itu dalam point.

    *di platform lain menyusul
    bro..ini bukannya kita swap kita malah minus ( 4.25-3.5) ???
    kok malah dapat untung ??

  5. #4
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,471
    Credits
    9,503
    Points
    9,503 (0 Banked)
    Items Prize 1

    Default

    oh iya, koreksi... itu membayar
    beda ama sekarang yang suku bunga US lbih besar dari Euro, maka utk posisi short, kita dibayar

  6. #5
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,586
    Credits
    104
    Points
    104 (0 Banked)

    Default

    apa yang menyebabkan swap short EURUSD itu plus sedangkan swap short GBPJPY itu minus seperti pada gambar di bawah ini ?



    thanks atas penjelasannya

  7. #6
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,471
    Credits
    9,503
    Points
    9,503 (0 Banked)
    Items Prize 1

    Default

    short eurusd plus soalnya suku bunga euro 4%, sedangkan suku bunga usd 5,25%

    short eurusd berarti kan u jual 100.000 euro dan membeli 100.000 (x rate eurusd) USD, yang dimana jual 100.000 euro itu u bayar bunga 4%, sedangkan beli usd nya dapet bunga 5,25%. karena bunganya lebih besar yang US, jadi swap u positif.

    sama juga dengan gbpjpy, bunga jpy cuman 0,5%, sedangkan bunga gbp 5,5%.

  8. #7
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,586
    Credits
    104
    Points
    104 (0 Banked)

    Default

    hmmm nice, pengetahuan bertambah. gak salah join ke forum ini. keep up the good work

  9. #8
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    free forex signal www.fxbom.com
    Posts
    613
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    ehmm swap yaa, saya lebih seneng ga make swap

  10. #9
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    192
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kalau kita trade cuman ngandlain swap positif doang
    bisa gak bro .
    ada yg tau sistem yang ngajarin trade hanya ngandalin swap aja

  11. #10
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    free forex signal www.fxbom.com
    Posts
    613
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    duhh ke na g enak dehh trade cuma ngandelin swap


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.