+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    in jakarta
    Posts
    4
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Berapa Sih Minimal Modalbuat Main Saham???

    dari sekian pertanyaan yang selama ini selalu mendepak di otak saya itu adalah masalah harga saham? bagaimana sih cara membelinya? bagaimana cara bermainnya? bagaimana pula cara mendapatkannya? pernah saya dengar dari beberapa media bahwa saham itu di beli dalam bentuk lembaran, yang artinya kita membelinya ada minimal berapa lembarnya? trus harag dari mulai 120 rupiah sampai katanya ada yg jutaaan rupiah perlembarnya sedangkan untuk membelinya kita pula harus ada kuota minimal pembelian berapa lembarnya?? katanya juga laba sangat menggiurkan benarkah semua ini ??? kira kira sampai kapan ya transaksi saham, valas dan obligasi di negri kita ini bisa semudah di negara - negara maju dan berkembang itu? apakah kita tidak bisa membelajari dengan mudah dan simple aja sih.....??? ni kan kagak jauh beda ama jualan di pasar tradisonal kan sebenarnya???

    eka jhories

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    1,471
    Credits
    9,503
    Points
    9,503 (0 Banked)
    Items Prize 1

    Default

    Quote Originally Posted by jhories View Post
    dari sekian pertanyaan yang selama ini selalu mendepak di otak saya itu adalah masalah harga saham? bagaimana sih cara membelinya? bagaimana cara bermainnya? bagaimana pula cara mendapatkannya? pernah saya dengar dari beberapa media bahwa saham itu di beli dalam bentuk lembaran, yang artinya kita membelinya ada minimal berapa lembarnya? trus harag dari mulai 120 rupiah sampai katanya ada yg jutaaan rupiah perlembarnya sedangkan untuk membelinya kita pula harus ada kuota minimal pembelian berapa lembarnya?? katanya juga laba sangat menggiurkan benarkah semua ini ??? kira kira sampai kapan ya transaksi saham, valas dan obligasi di negri kita ini bisa semudah di negara - negara maju dan berkembang itu? apakah kita tidak bisa membelajari dengan mudah dan simple aja sih.....??? ni kan kagak jauh beda ama jualan di pasar tradisonal kan sebenarnya???

    eka jhories
    tergantung brokernya, ada yang minim depositnya 10jt, ada yang 20jt.
    belinya dalam lot, 1 lot = 500 lembar.

  4. #3
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    224
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kalo yang ge tau cara membeli saham seperti ini bro :

    1. cari broker (pialang yang transaksi saham di bursa efek, karena gak bisa sembarangn orang yg bisa ada di lantai bursa, ada sertifikatnya, dan biasanya pialang saham/broker ada perwakilannya disana) contoh : danareksa

    2. setelah daftar minim depositnya ada yg 10jt - 50 jt , tergantung brokernya

    3. pembelian minimal 1 lot = 500 saham, ada kuotanya (maksudnya agar saham tidak di miliki oleh hanya segelintir orang/perusahaan saja)
    Trader yg bijak tidak akan memberikan ikan kepada teman2nya untuk makan.. tetapi hanya memberikan alat pancing sebagai modal mencari ikan untuk makan..."


  5. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Kalau mau pakai broker saham ambil yang aman aja, misalkan yang punya pemerintah, biar dananya ndak habis karena perusahaannya bermasalah.
    setahu saya kalau yang didarat +-25jt-an, kalau mau yang lebih kecil bisa pakai yang online, banyak kelebihannya juga sih yg online ini, cuma mesti lebih hati2 kali ya.

  6. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    http://www.medangold.com
    Posts
    222
    Credits
    313
    Points
    313 (0 Banked)

    Default

    Setahu saya sih kecil aja udah bisa kok.

    1 juta saja sudah bisa trading forex dan saham. Coba aja ke bank, tanyain kalau saya mau informasi mengenai trading saham di bagian mana. Ntar dikasi tau ke marketingnya.

    Mengapa 1 juta dah bisa trading saham ?
    Jelas bisa, Saham yang dibeli harganya puluhan sampai ratusan saja.

    Minimal transaksi di saham adalah lot. 1 lot adalah 500 lembar.

    Jadi misalnya saham untuk perusahaan"A" senilai 40, maka kita bisa beli 1 lot dengan harga 20 ribu rupiah. Kalau uang kita 1 juta, maksimum bisa beli 50 lot.

    Perhitungannya : 1 000 000 / 40 = 25000 lembar.
    karena 1 lot 500, maka 25000 / 500 = 50 lot.

    Untuk info lebih lanjut, silahkan ke bagian marketing dari bank. Ntar dikasi tau kok. Misalnya ke Bank BNI aja. disana ada bagian sekuritas, informasi nya bisa ditanyain dari sana.
    MedanGold.com - Exchanger Jual Beli Perfect Money PM Terpercaya Pelayanan Seketika

  7. #6
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    22
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Post

    Quote Originally Posted by medangold View Post
    Setahu saya sih kecil aja udah bisa kok.

    1 juta saja sudah bisa trading forex dan saham. Coba aja ke bank, tanyain kalau saya mau informasi mengenai trading saham di bagian mana. Ntar dikasi tau ke marketingnya.

    Mengapa 1 juta dah bisa trading saham ?
    Jelas bisa, Saham yang dibeli harganya puluhan sampai ratusan saja.

    Minimal transaksi di saham adalah lot. 1 lot adalah 500 lembar.

    Jadi misalnya saham untuk perusahaan"A" senilai 40, maka kita bisa beli 1 lot dengan harga 20 ribu rupiah. Kalau uang kita 1 juta, maksimum bisa beli 50 lot.

    Perhitungannya : 1 000 000 / 40 = 25000 lembar.
    karena 1 lot 500, maka 25000 / 500 = 50 lot.

    Untuk info lebih lanjut, silahkan ke bagian marketing dari bank. Ntar dikasi tau kok. Misalnya ke Bank BNI aja. disana ada bagian sekuritas, informasi nya bisa ditanyain dari sana.
    berarti kita masih kurang informasi yah..
    karena pernah ditawarin unutk maen saham gt truz minta dananya 100 jt...

  8. #7
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    29
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    kalo setau aq main di sekuritas2 lokal 25 juta buka account bro
    coba aja cek2 website broker2 skuritas lokal


 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.