+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  1. #1
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    31
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Simple trading with EMA (Expotional Moving Average)

    Halo semua dan selamat datang.

    Strategi Trend Trading EMA cocok digunakan pada TF 1H. Sehingga strategi ini bisa disebut
    strategi long term.Sebenarnyah strategi yang saya gunakan masih berhubungan dengan KG,my favorite system hehe.nah penggunaan strategi ini juga masih tahap percobaan sih istilah keren nyah sih beta.
    selain EMA saya juga menggunakan RSI dan BB
    kalo RSI sebagai momentum dan kalo BB saya gunakan sebagai batas2

    Kunci dari strategi ini adalah posisi Close sebuah candle dengan ditopang oleh jenis trend yang terjadi .
    Strategi Trend Trading EMA bisa digunakan pada mata uang apapun.

    oke langsung aja ke settingan indikator :
    EMA 89
    EMA 21
    EMA 13
    EMA 5
    EMA 3

    RSI(21)

    ATURAN MAEN :

    EMA 89 digunakan untuk menunjukan arah trend utama. Artinya ketika harga berada di atas EMA 89 maka disebut sedang Trend Naik, begitu pula ketika harga berada dibawah EMA 89 , ini disebut sedang Trend turun.
    EMA 21 dan EMA 13 untuk memberikan arah trend saat ini.
    Selama EMA 13 tetap berada di atas EMA 21 , maka ini disebut sedang Trend Naik. Begitu juga sebaliknya.
    RSI (21) di atas 50 menunjukkan trend naik , di bawah50 menunjukan trend turun.

    Entry point Buy adalah :

    - Jika muncul candle bullish pada kondisi trend naik , dengan syarat jumlah candle antara candle saat ini dengan
    candle yang RSInya memotong level 50 tidak lebih dari 5 candle . Dengan kata lain kita akan membuka posisi
    buy sesaat setelah nilai close terbentuk dengan didukung kondisi harga saat ini berada diatas EMA 89 ,nilai RSI
    berada diatas 50 , serta EMA 3 dan EMA 5 berada diatas chanel EMA 13 dan EMA 21 .

    Entry point sell adalah :
    Entry point Sell adalah kebalikan dari entry point buy diatas.
    Entry point adalah ketika EMA 13 memotong EMA 21 .
    Stoploss ditempatkan pada nilai close candle yang RSInya melakukan crossing

    tampilan chart seperti ini



    untuk contoh entry besok saya akan update
    Last edited by jesienoor; 28 March 2012 at 18:56.

  2. Advertisement
  3. #2
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    51
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    menarik sekali, sekalian TPL-nya biar sama analisanya

  4. #3
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    sangat menarik..di tunggu pelajaran berikutnya..kalau bisa dgn Templatnya??

  5. #4
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    31
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by Thisfree View Post
    menarik sekali, sekalian TPL-nya biar sama analisanya
    Quote Originally Posted by khaila View Post
    sangat menarik..di tunggu pelajaran berikutnya..kalau bisa dgn Templatnya??
    oke bro aku siap kan dulu yah.sory neh baru baless kemaren2 engga megang komputer 2 hari hehe

    Sebelum ke TPL aku mau menjelaskan dulu dari mana settingan di atas di dapat.yang pasti sih bukan semedi di gunung terus minta ke ki joko bodo hehe
    settingan indikator EMA itu 5,13,21,89 itu di dapet dari barisan pertama fibonaci

    -Kenapa fibonacci?
    karena deretan angka fibonaci merupakan golden ratio

    -Apa itu golden ratio?
    golden ratio itu pembentukan dari sebuah deretan acak

    saya kasih contoh gambar pembentuk gambar dalam deretan angka fibonaci


    apa yang dapat di simpulkan dari gambar adalah.angka2 tersebut selalu membentuk gambar yang mengulang,dari yang kecil ampe yang besar nyah.. setuju engga?hehe setuju lah.
    untuk lebih jelasnyah tentang fibonaci bisa tanya om google.dari situ nanti kita bisa tau sedasyat apa sih angka2 fibonaci ini.

    -Nah bagaimana penerapan dalam trading kita?
    nah dalam bentuk gambar tadi kan terjadi pengulangan.begitu pula dalam grafik yang bisa dikatakan dari data2 yang secara acak pasti bisa terjadi pengulangan dengan di bantu deretan fibonaci.
    mungkin pengulangan nyah tidak terlalu sempurna seperti yang kita inginkan tapi setidaknyah kita mempunyai gambaran untuk pengulangan yang terjadi

    -Pengulangan apa sih yang terjadi dalam trading?
    pengulangan yang terjadi adalah crosing2 EMA

    untuk aturan maen saya sudah jelaskan di post pertama saya.nah konsep yang saya pake adalah sistem kg.sangat banyak sekali penerapan sistem kg yang saya pakai jadi kalo mau lebih jelas lagi bisa baca ke thread nyah kg langsung deh http://www.forexindo.com/forum/anali...rt-ala-kg.html

    Mungkin garis besarnyah sajah sistem kg yang saya peke:
    -Small waves will move and follow the bigest wave direction, and the big wave direction is formed and starting by the small waves.
    small waves adalah EMA : 3,5,13,21
    big waves adalah EMA : 89

    -untuk BB (Bolinger Bands) di jelaskan dalam sistem kg adalah bb sd 1 adalah terdistribusi normal, di luar sd 1 maka sedang terjadinyah trend.
    masih banyak sih penerapan kg sistem.

    ada tambahan inidikator
    -BB 89 sd 1
    -kg hlcc daily and weekly
    -range daily
    -range daily calcculator

    ini tampilan chart nyah


    inih tpl dan indikator yang diperlukan
    Attached Files Attached Files
    Last edited by jesienoor; 29 March 2012 at 07:58.

  6. #5
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Lampung
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default Ikutan ya..

    Permisi... Saya newbie pengen ikut menyimak.

    Kalo boleh saran, dikit2 ya om pelajarannya. Biar langsung bisa dipraktekkan gtu...

  7. #6
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    31
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by nebulae View Post
    Permisi... Saya newbie pengen ikut menyimak.

    Kalo boleh saran, dikit2 ya om pelajarannya. Biar langsung bisa dipraktekkan gtu...
    oke bro kita sama2 belajarnyah yah dan masih banyak nampaknyah konsep dasarnyah yg belom di jelaskan. panggilnyah jangan om dong hehe

  8. #7
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Banjarmasin, Kalimantan Selatan
    Posts
    19
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Ikutan sedot indi dan templetnya bro Jesien lanjutkan bro...mudahan cocok buat saya....semoga ijo2 semua...ngeming..ngeming udah berapa lama bro Jesien pake indi ini..?

  9. #8
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    499
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    wah, ada yg sealiran nih pake Bilangan Fibonacci
    Vini Vidi Vici my SL is my MC

    Thanks to Dr. George Lane, Bill Williams, John Bollinger, and J. Welles Wilder, Jr.

  10. #9
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Lampung
    Posts
    2
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Default

    Quote Originally Posted by jesienoor View Post
    oke bro kita sama2 belajarnyah yah dan masih banyak nampaknyah konsep dasarnyah yg belom di jelaskan. panggilnyah jangan om dong hehe
    hehe.. jadi gmana dong, tante aja yak?

    ditunggu nih makan siangnya..

  11. #10
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    31
    Credits
    0
    Points
    0 (0 Banked)

    Talking Backtesting

    Tadi malem baru nyoba backtesting pake simulator.dapet simulatornyah juga baru hehe
    ini hasil backtesting system strategy nyah



    Keterangan yang di dapet dari backtest nyah ini:
    -depositnyah 100usd
    -pake lot nyah 0.2
    -backtest nyah dalam 1bln
    -pips yang di dapet sekitar 200 (profit 300pip,loss 190pip)
    -hanya 7 kali trading dalam 1 bulan,2 diantaranyah loss

    Kekurangan dari backtest simulator yang di pake:
    -saya engga bisa tambah peluru,maksudnyah kalo udah open satu engga bisa di tambah open lagi padahal kalo bisa entry lagi kan bisa memaksimalkan entry.jadi setiap open cuman 1 ajah,kalo mau open lagi harus di close dulu open yang pertama.padahal dalam sistem yang saya gunakan ini sangat memungkinkan untuk menambah open.jadinyah cuma 7 kali open deh dalam sebulan.
    -engga bisa ngeliat news soalnyah kan pake data yang lampau atau yang sudah terjadi,kalo dalam trading livekan kita punya bayangan untuk pergerakan harganyah.ini juga bisa memaksimalkan profit

    Keuntungan nyah dalam backtest:
    -pergerakan harga cukup cepat jadi pembentukan canddle bisa cepat dideteksi,terjadinyah revesal atau retrace enak bisa cepet tau


    oke segitu dulu deh.next post saya mau kasih video hasil backtest dari system ini.sekalian bagaimana cara open dan close dari sistem ini.tapi sebelum bikin video lagi nyari programnyah dulu neh buat bisa rekam hehehe .ada yang tau engga nama programnyah buat ngerekam pada layar window?


 

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
free web page hit counter
Forexindo.com - Portal dan forum komunitas trader forex Indonesia. Menyediakan signal gratis, berita dan analisa harian, diskusi berbagai strategi forex, belajar forex, trading forex online, robot trading/expert advisor analisa teknikal, analisa fundamental.
Address : 50th Floor Menara BCA - MH Thamrin 1, Jakarta
Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Client should make an independent judgments as to whether trading is appropriate for him/her in light of his/her financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.